Plum | Tobacco Blossom | Tonca Bean 2021

Ein Parfum von Tomas Arsov für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist würzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Rauchig

PflaumePflaume TabakTabak würzige Notenwürzige Noten
KakaoKakao TabakblüteTabakblüte TonkabohneTonkabohne VanilleVanille
getrocknete Früchtegetrocknete Früchte holzige Notenholzige Noten
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 12.11.2025.

7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Issiah
Wieso heißt der Duft nicht cinnamon?
Für mich riecht der vor allem nach Zimt. Obwohl auch Vanille, Pflaume und andere Früchte als Noten aufgelistet sind, ist es für mich kein klassischer Gourmand-Duft. Der geht überhaupt nicht in die Richtung von einem Oajan. Es ist eher so, als wäre aus dem Zimt ein sanftes ätherisches Öl gemacht worden, gebettet auf (eher getrockneten) Pflaumen mit anderen eher winterlichen Gewürzen. Dies zieht sich durch den ganzen Duftverlauf.
Den Tabak ist für mich nur in minimalen Dosen vorhanden.

Irgendwie ist der Duft einzigartig und schön, aber auch merkwürdig. So ganz rund ist er nicht. Trotzdem hat er etwas, weswegen ich ihn in der Sammlung behalten werde. Nichts für jeden Tag. Aber manchmal kann der geil kommen. Empfehle ich ihn nicht blind zu kaufen. Dafür gingen die Erwartungen in eine ganz andere Richtung.
Aktualisiert am 12.11.2025 - 16:08 Uhr

Beliebt von Tomas Arsov

Sage | Seaweed | Salt von Tomas Arsov Saffron | Jasmin | Amber von Tomas Arsov Fig | Caviar | Wood von Tomas Arsov Yuzu | Red Pepper | Vetiver von Tomas Arsov