Comme un Gant 2024

Comme un Gant von Voyages Imaginaires
Ein neues Parfum von Voyages Imaginaires für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-holzig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

nepalesisches Sandelholznepalesisches Sandelholz Bourbon-VanilleBourbon-Vanille Guatemala-KardamomGuatemala-Kardamom haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver KokosnussKokosnuss

Parfümeure

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 30.12.2024.

Leiser Kokoswasser-Auftakt, mit einem Sandelholz-crescendo
Wichtiges vorab: meine Rezensionen zu Sandelholzdüften sind sehr subjektiv, da Sandelholz meine Lieblingsduftnote ist - ich wollte also den Duft unbedingt mögen...

Und ja, ich mag ihn.
Der Auftakt ist gar nicht holzig, sondern eher zart und cremig, man riecht eine schüchterne Kokosnuss. Null Alkohol/Synthetik/sonstiges Stechendes beim Aufsprühen. Man merkt sofort, dass sich die "Voyages Imaginaires" an das Versprechen halten, hochwertige Düfte ohne künstliche Stoffe zu kreieren. Dafür finde ich den verlangten Preis auch fair. Das ist der zweite Duft dieser Marke, den ich teste, und wieder ein Volltreffer, jetzt möchte ich sie alle testen...

Nun nimmt der Duft eine Wendung in die holzige Richtung, behält jedoch seine herrliche Cremigkeit. Die Vanille ist dezent, im Hintergrund. Der Kardamom setzt einen einzigartigen Akzent. Nun gewinnt der Duft ordentlich an Sillage, die Haltbarkeit ist bei mir auch hervorragend. Am Nachmittag habe ich nachgesprüht, aber eher weil ich wollte, nicht weil ich musste. Ich kann an diesem Duft wirklich kein einziges Manko finden, für welches ich bei der Bewertung Sternchen abziehen könnte. Auch der Flakon ist sehr schön:)

Die Ähnlichkeit zu Santal-Basmati kann ich bestätigen, das ist auch der einzige Grund, warum ich diesen Duft erstmal nicht bestellen werde - ich habe bereits Santal Basmati in der Sammlung und beides wäre zu viel des Guten. Vielleicht im nächsten Winter:)

Vanille-Kokosgemisch
Türchen 17 bei Pafory und die Bewertungen hier sind ja richtig gut. Cremig.....freu. Dann habe ich ihn mir aufgesprüht und was ich roch, hat mich irgendwie zuerst einfach erschlagen. Die Vanille und die Kokosnuss finde ich in diesem Duft leider nicht stimmig. Ja, er ist cremig und der Duft wird homogener bei Runtertrocknen und ich bekomme auch etwas grüne trockene Würze und Holz. Mein Ding ist es nicht. Ich glaube mich stört die Kokosnuss, die ist irgendwie nicht gut eingebettet in den Luft. Wenn die Süße weg wäre, fände ich den Duft wesentlich besser. Die Anmutung zu Santal-Basmati kann ich nachvollziehen.

Kann man machen
Ich öffnete den Pafory AvK und dieser Duft war in der Nummer 17. Der erste Sprüher ließ mich hoffen, dass ich etwas gefunden hab was ähnlich zum Santal-Basmati riecht.

Die ersten Minuten erinnert er mich auch daran aber wurde dann würziger. Dennoch hat er auch was weiches, cremiges an sich was ein angenehmes Tragegefühl gibt.

Es ist nicht mein absoluter Favorit aber für hier und da mal zum draufsprühen ist er gut. Durchaus alltagstauglich und gut für Niechen-Anfänger.

Den seh ich auch in jeder Jahreszeit passend und total unisex.

Lg Emmelysa

AnnabrauchtAnnabraucht vor 1 Monat
Kardamomisiertes Reispapier.
Kokospuder, Sandelstaub und Fencheltee.
Elfengleich und traumschön.
SonarIDSonarID vor 25 Tagen
Süss getrocknetes Holz
Leichte Kardamomwürze
Windfrisch auf Papier geschrieben
Kokosnussfrei
IrethAncaliIrethAncali vor 1 Monat
PaforyAdvK: Kardamom-Sandelpuder mit trocken kuscheliger Kokos. Leicht süße Vanille. Dezent milchig. Weich, warm, wunderschön!
RosiniRosini vor 2 Monaten
Zarte Seidenstrümpfe
Weißer Cashmerepullover
Umhüllt von flauschiger Watte
Milchig, leicht würzig
Nie zu süß oder gar gourmand
DanutzDanutz vor 2 Monaten
Öffnet weich gourmandig, durch den Spritzer Kardamom leicht orientalisch. Ein einzigartiger, sehr tragbarer, verführerischer Duft unisex/fem

Weiterführende Links
Wie Seide auf der Haut: Das neue Eau de Parfum „Comme un Gant“ von Voyages Imaginaires
Mit „Comme un Gant“ lanciert das französische Parfumhaus Voyages Imaginaires einen neuen Unisex-Duft, der eine Balance zwischen cremiger Sanftheit und holziger Tiefe schafft.

Beliebt von Voyages Imaginaires

Tea & Rock'n Roll von Voyages Imaginaires L'Eau des Immortels von Voyages Imaginaires Le Grand Jeu von Voyages Imaginaires La Couleur de la Nuit von Voyages Imaginaires L'Échappée Sauvage von Voyages Imaginaires Azahar von Voyages Imaginaires