Black Vanilla

Ein beliebtes Parfum von Zielinski & Rozen für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist cremig-würzig. Es wird noch produziert.

Gourmand

VanilleVanille

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Xecut · letzte Aktualisierung am 22.11.2025.

Spiritueuse Double Vanille von Guerlain
Spiritueuse Double Vanille

Macerated Vanilla
Das Rezept ist simpel. Vanille Vanille Vanille. Diese Kreation ist aber etwas wärmer und tiefer. Ich finde sogar, es hat etwas leicht "booziges", aber kaum wahrnehmbar. Ein sexy Vanille-Duft, ohne klebrig oder zu süß zu wirken. Ein Vanille-Allrounder, der wohl jeden bezaubern kann. Durch die Tiefe ist er definitiv gut aufgestellt in den kälteren Tagen. Doch ich muss zugeben dass ich ihn an einigen Sommer Abenden sehr gerne getragen habe.

Vanille mit floraler Würze
Black Vanilla ist ein cremiger, nicht zu süßer Vanilleduft, der aus meiner Sicht keinen starken Verlauf besitzt. Zu der Vanille gesellt sich schnell etwas hinzu, das ich als florale Würze bezeichnen würde. Allerdings nehme ich diese Note als etwas künstlich wahr. Aufgrund seiner Schlichtheit ist Black Vanilla im Herbst und Winter zu fast jeder Gelegenheit tragbar und absolut unisex. Haltbarkeit und Sillage sind auf meiner Haut und auf der Kleidung hervorragend. Der Duft ist den ganzen Tag und auch am Abend noch deutlich wahrnehmbar.
Der Duft ist schön, keine Frage, allerdings braucht man ihn nicht unbedingt, wenn man schon andere Vanilledüfte besitzt. Da es den Duft auch in einer kleinen Größe zu einem sehr fairen Preis gibt, ist er für viele dennoch sicher einen Kauf wert. Ich werde meinen kleinen Flakon aufbrauchen, nachkaufen werde ich den Duft aber wahrscheinlich nicht.

Sanfte Vanille von den Schoten mit leichter Säurenote. Gemütlich und kuschelig - warm. Tasse Cappuccino dazu. Perfekt.
Eine sehr tiefe und komplexe Vanille. So stelle ich mir einen Vanille Duft vor, der lange im Schrank stand und die Flüssigkeit braun wurde.
Komplexe unsüße Vanille auf leicht rauchigem Holzbett. Kaminfeuer-Romantik. Ein spannender und verführerischer Duft für kühlere Tage
Wow, was eine schöne, dunkle leicht mysteriöse, eher maskuline Vanille, kaum Süße und nicht zu aufdringlich, habe mich sofort verliebt
Dunkelwürziger Mix aus verschiedenen Vanille-Qualitäten. Erst rauchige Vanilleschote & Vanillinsäure, dann sehr smooth & null Vanillezucker.

Beliebt von Zielinski & Rozen

Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber von Zielinski & Rozen Pink Pepper, Elemi, Cinnamon, Leather von Zielinski & Rozen Lavender, Vanilla, Amber, Musk von Zielinski & Rozen Tobacco, Vetiver & Amber von Zielinski & Rozen Black Pepper & Amber, Neroli von Zielinski & Rozen Orange & Jasmine von Zielinski & Rozen Rosemary & Lemon von Zielinski & Rozen Cedarwood, Patchouli, Jasmine von Zielinski & Rozen Orchid & Vanilla, Amber von Zielinski & Rozen Red Grapefruit, Bergamot, Amber von Zielinski & Rozen Vanilla Blend von Zielinski & Rozen Oakmoss & Amber von Zielinski & Rozen Moss von Zielinski & Rozen Neroli, Aloysia von Zielinski & Rozen Black Vetiver, Amber von Zielinski & Rozen Rosewood & Sandalwood, Cedarwood von Zielinski & Rozen Tobacco, Cedarwood, Pepper / Fiction von Zielinski & Rozen Orange & Jasmine, Vanilla von Zielinski & Rozen Vetiver & Lemon, Bergamot von Zielinski & Rozen Rose, Jasmine, Narcissus, Musk von Zielinski & Rozen