Konto erstellen Passwort vergessen?

Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber

Ein beliebtes Parfum von Zielinski & Rozen für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-süß. Es wird noch produziert.

Erdig

NeroliNeroli
schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer ElemiharzElemiharz
AmberAmber VetiverVetiver ZedernholzZedernholz

Parfümeur & kreative Köpfe

Preis-Leistung
Eingetragen von Xecut · letzte Aktualisierung am 17.07.2026.

Spicebomb von Viktor & Rolf
Spicebomb
Amber & Neroli von Fragrance World
Amber & Neroli
Spicebomb Extreme von Viktor & Rolf
Spicebomb Extreme

1 Rezension
Edler Pfeffer mit Pfiff
Ich habe den Duft auf gut Glück blind bestellt. Der Duft hat mich sofort abgeholt und ich habe mich direkt verliebt. Der schwarze Pfeffer in Kombination mit dem Neroli verleiht dem Duft eine angenehme frische Würze. Der Duft hat eine nahbare Ausstrahlung, sowie unaufdringliche Aura. Die Haltbarkeit finde ich überdurchschnittlich. Das Ausklingen ist angenehm.
Aktualisiert am 06.07.2026 - 13:45 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Sinnlich pfeffrig, warm ausklingend
Der erste Sprühstoß hat mich direkt überrascht: Der schwarze Pfeffer kribbelt sofort angenehm und aufregend über frischem Neroli. Der Vetiver bringt eine trockene, natürliche Basis, die eher seidig als erdig wirkt. Genau das macht der Duft für mich aus: Verführerisch-würzig direkt zu Beginn, immer eine angenehme, leichte Süße und dabei natürlicher Charme von Anfang bis Ende.

Der Duft wirkt selbstbewusst, aber nicht unpassend laut, sondern immer tragbar – auch oder besonders an milden Sommerabenden mit Freunden oder zu Zweit: Denn der anziehende Pfeffer verleiht eine leichte Würze und erzeugt einen luftigen Duftschweif, der näherkommen lässt, während der Amber eine Hautwärme spendet ohne zu kleben.

Bei mir entstehen leichte Luna Rossa Black-Vibes (obwohl sie nicht wirklich ähnlich riechen) und das ist ein klares Kompliment: Ähnlich verführerisch, aber Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber ist peffriger und weniger pudrig - anders in der Ausführung, ähnlich in der Wirkung: Beide qualitativ hochwertig, einzigartig und trotzdem (fast) immer tragbar - im Sommer allerdings greife ich lieber zum Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber.

Ein modernes, nicht-synthetisches Parfum mit Profil, das mein Umfeld nicht überfordert, aber manchmal neugierig macht. Auf meiner Haut hält er solide und strahlt moderat. Tipp: Auf die Kleidung sprühen, denn dort nehme ich noch Tage später eine extrem angenehme, würzige Spur wahr, die ich persönlich liebe.

Was fehlt? Ein schöner Parfumname und eine etwas bessere Haltbarkeit. Ansonsten für mich ein Lieblingsduft, der hoffentlich nicht (noch) teurer wird (aktuell 190€/100ml) und so qualitativ bleibt.

PS: Seid gnädig mit mir. Ich habe mich endlich an meine erste Rezension gewagt. :)
Aktualisiert am 13.10.2025 - 11:44 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Hype gerechtfertigt?
Ein leichter Hype ist auf jeden Fall spürbar – in letzter Zeit hört man immer wieder Parfum-Influencer über das Dufthaus Zielinski & Rozen sprechen, speziell über diesen Duft.

Genau deshalb musste ich mir den Duft unbedingt mal selber anschauen und gucken was dahinter steckt.

Die Duftnoten, die bereits im Namen genannt werden, nimmt man tatsächlich alle deutlich wahr. Besonders im Opening stechen Neroli und schwarzer Pfeffer hervor.
Mit der Zeit verändert sich der Duft: Amber wird zunehmend spürbar und entwickelt sich zu einem cremigen, leicht ambrierten Ausklang. Insgesamt handelt es sich um einen würzigen Duft mit klarer Struktur und einer gewissen Tiefe.

Der Preis, den Zielinski & Rozen für den Duft aufrufen, ist – zumindest aus meiner Sicht – absolut fair. Man bekommt einen Duft mit echtem Nischencharakter, der in einem dazu noch wunderbar authentisch designten Flakon kommt (auch wenn das natürlich eher zweitrangig sein sollte).

Um auf den Titel des Reviews zurückzukommen:
Ja, die Aufmerksamkeit für den Duft ist gerechtfertigt.
Ein preislich fairer Duft, der sich durch seinen Charakter deutlich von vielen vergleichbaren Parfums absetzen kann. Für mich persönlich kein klassischer Blindbuy – aber definitiv eine Empfehlung zum Testen wert.
Aktualisiert am 18.06.2025 - 13:22 Uhr

Licht aus.
So gut kann
Unaufgeregt sein#
vor 9 Monaten
Startet mit süß würziger Frische, leichter Schärfe, wird im Verlauf warm würzig. Sehr nischig, eher maskulin. Hochwertig + natürlich.
Warm, würzig und erdig – wie ein Spaziergang durch den Wald bei Sonnenuntergang. Beruhigend, sinnlich, einhüllend. Subtil maskulin.
Würzig-süß mit angenehm pfeffrigem Start, leicht cremig.
Für mich ein würziger Ambre Nuit.
Ein sehr runder Schnüffelduft!
Neroli nur schwach, dafür wunderbar würzig-pfeffrig und cremig-süß ambriert. Wirklich überraschend gut!

Beliebt von Zielinski & Rozen

Black Vanilla von Zielinski & Rozen Pink Pepper, Elemi, Cinnamon, Leather von Zielinski & Rozen Lavender, Vanilla, Amber, Musk von Zielinski & Rozen Tobacco, Vetiver & Amber von Zielinski & Rozen Black Pepper & Amber, Neroli von Zielinski & Rozen Orange & Jasmine von Zielinski & Rozen Orchid & Vanilla, Amber von Zielinski & Rozen Rosemary & Lemon von Zielinski & Rozen Red Grapefruit, Bergamot, Amber von Zielinski & Rozen Cedarwood, Patchouli, Jasmine von Zielinski & Rozen Amberwood, Vanilla, Davana von Zielinski & Rozen Rosewood & Sandalwood, Cedarwood von Zielinski & Rozen Tobacco, Cedarwood, Pepper / Fiction von Zielinski & Rozen Vanilla Blend von Zielinski & Rozen Moss von Zielinski & Rozen Oakmoss & Amber von Zielinski & Rozen Orange & Jasmine, Vanilla von Zielinski & Rozen Neroli, Aloysia von Zielinski & Rozen Vetiver, Lemon von Zielinski & Rozen Leather, Sandalwood, Amber von Zielinski & Rozen