Der erste Sprühstoß hat mich direkt überrascht: Der schwarze Pfeffer kribbelt sofort angenehm und aufregend über frischem Neroli. Der Vetiver bringt eine trockene, natürliche Basis, die eher seidig als erdig wirkt. Genau das macht der Duft für mich aus: Verführerisch-würzig direkt zu Beginn, immer eine angenehme, leichte Süße und dabei natürlicher Charme von Anfang bis Ende.
Der Duft wirkt selbstbewusst, aber nicht unpassend laut, sondern immer tragbar – auch oder besonders an milden Sommerabenden mit Freunden oder zu Zweit: Denn der anziehende Pfeffer verleiht eine leichte Würze und erzeugt einen luftigen Duftschweif, der näherkommen lässt, während der Amber eine Hautwärme spendet ohne zu kleben.
Bei mir entstehen leichte
Luna Rossa Black-Vibes (obwohl sie nicht wirklich ähnlich riechen) und das ist ein klares Kompliment: Ähnlich verführerisch, aber
Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber ist peffriger und weniger pudrig - anders in der Ausführung, ähnlich in der Wirkung: Beide qualitativ hochwertig, einzigartig und trotzdem (fast) immer tragbar - im Sommer allerdings greife ich lieber zum
Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber.
Ein modernes, nicht-synthetisches Parfum mit Profil, das mein Umfeld nicht überfordert, aber manchmal neugierig macht. Auf meiner Haut hält er solide und strahlt moderat. Tipp: Auf die Kleidung sprühen, denn dort nehme ich noch Tage später eine extrem angenehme, würzige Spur wahr, die ich persönlich liebe.
Was fehlt? Ein schöner Parfumname und eine etwas bessere Haltbarkeit. Ansonsten für mich ein Lieblingsduft, der hoffentlich nicht (noch) teurer wird (aktuell 190€/100ml) und so qualitativ bleibt.
PS: Seid gnädig mit mir. Ich habe mich endlich an meine erste Rezension gewagt. :)