Elysium Parfum Cologne 2017 Eau de Parfum

Elysium Parfum Cologne (Eau de Parfum) von Roja Parfums
Platz 19 in Parfums für Herren
Elysium Parfum Cologne (Eau de Parfum) ist ein beliebtes Parfum von Roja Parfums für Herren und erschien im Jahr 2017. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird noch produziert.
Aussprache

GrapefruitGrapefruit LimetteLimette ZitroneZitrone ArtemisiaArtemisia BergamotteBergamotte LavendelLavendel MoschusMoschus ThymianThymian
Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere Grasse-JasminGrasse-Jasmin MairoseMairose ApfelApfel MaiglöckchenMaiglöckchen
VetiverVetiver WacholderbeereWacholderbeere ZedernholzZedernholz BenzoeBenzoe CypriolCypriol MoschusMoschus rosa Pfefferrosa Pfeffer AmbraAmbra GalbanumGalbanum LabdanumLabdanum LederLeder VanilleVanille

Videos
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 26.09.2023.

Das Paradies von Roja Dove
Die meisten Düfte von Herrn Roja Dove haben einen sehr ähnlichen Aufbau:

- In der Kopfnote erwartet einen Bergamotte, manchmal begleitet von anderen Hesperiden.
- In der Herznote finden wir oft Grasse Jasmin und Mairose.
- Und in der Basis setzt er gern Zedernholz, Benzoe, Labdanum, Moschus und Amber ein.

Bei Elysium Parfum Cologne Eau de Parfum wird die Kopfnote ergänzt durch:
Grapefruit, Artemisia, Thymian, Lavendel und Moschus (keine Ahnung wie Herr Dove Moschus in die Kopfnote bekommen hat.)
Dies gibt dem Auftakt einen frisch-fruchtigen Charakter mit einer leicht würzigen Note. Der Moschus macht die Kopfnote sehr rund. Ich meine auch schon Anklänge aus der Basisnote zu riechen, insbesondere Zedernholz (riecht ein wenig wie frisch angespitzter Bleistift)

Im Herzen wird die Fruchtigkeit durch Apfel und Schwarze Johannisbeere aufgenommen. Dadurch entsteht ein leicht blumig-fruchtiges Aroma. Allerdings währt dieser Akkord bei mir nicht sehr lange und geht schnell in die Basisnote über.

Die Basis ist typisch Roja Dove: Leicht holzig trocken, etwas pudrig-süß. Zusätzlich zu den üblichen Verdächtigen gesellen sich noch Roter Pfeffer, Leder, Cypriol und Vetiver. Geschickt wird das Thema "Würzigkeit" aus der Kopfnote noch mal aufgenommen. Aber immer alles sehr gut verwoben, unaufdringlich und sehr gefällig.

Und da sind wir schon bei dem Wort. Sollte ich Elysium Parfum Cologne Eau de Parfum mit einem Wort beschreiben, dann "unaufdringlich und gefällig". Ein Duft, der eigentlich immer getragen werden kann, bei der Arbeit, beim Sport (wenn man denn will), in der Freizeit, bei feierlichen Anlässen.... Ein Duft der nicht aneckt und irgendwie allen gefallen will.

So stellt sich Herr Dove offenbar das Paradies (die elysischen Felder) vor:
sehr harmonisch, wohlgefällig, unaufdringlich.

Leider ist diese Unaufdringlichkeit für einige auch sein größtes Manko. Weder Projektion, noch Silage sind stark ausgeprägt. Das wird einige abhalten, dieses Parfüm zu kaufen. Ich habe aber festgestellt, wenn ich den Duft in den Nacken sprühe, sind Silage und Projektion stärker. Ich bin damit durchaus zufrieden. Insgesamt hält der Duft bei mir durchaus 8h.

Frischer Duft der anderen Art
Nunja… wo soll ich anfangen. Ich habe mir schon so viele Stunden den Kopf über diesen Duft zerbrochen.
Ich fange an, eher untypischerweise, mit dem Flakon. Super verarbeitet, schwerer Deckel, das Gold matcht hervorragend mit dem blau. Sieht sehr edel und hochwertig aus. Aber warum (!!!) ist der Deckel locker und sitzt nicht fest auf dem Flakon? Werter das Gesamtbild mMn ab. Sprüher ist dagegen super.
Der Duft startet super frisch. Die Grapefruit spielt sich sehr in den Vordergrund und ich nehme sofort grüne Noten war. Nichts mit künstlich riechender bergamotte, wie typischerweise bei weniger preisintensiven freshies. Im Verlauf spielen sich die Grünen Noten immer mehr in den Vordergrund.

Der Drydown ist überragend und für mich sehr schwierig zu beschreiben. Man merkt dem Duft seine Komplexität an, einzelne Duftnoten riecht man kaum noch raus. Es ist eine wundervolle Symphonie aus grünen und fruchtigen Noten. Am ehesten riecht man gegen Ende noch die Grapefruit und den Apfel raus.

Der drydown hat mit letzten Endes auch zum Kauf bewegt. Als ich ihn im alsterhaus in Hamburg getestet habe, ist ein Sprüher unbemerkt an meinem Ärmel hängen geblieben. Vor Ort war ich allerdings wenig begeistert. 2-3 Tage später hab ich durch Zufall an meinem Ärmel gerochen und wusste sofort: der isses.

Falls der Elysium Parfum Cologne Eau de Parfum euch beim ersten Mal nicht umhaut, geht ihm Zeit. Bei mir hat’s auch eine längere Testphase über gedauert :D

Preis Leistung: …naja ehrlicherweise solala, letzten Endes ein absolutes luxusprodukt, wo man 2 mal überlegen sollte, ob’s das wert ist

Fazit: Frischer Duft, der definitiv Alleinstellungsmerkmal hat. Wer das nötige Geld hat, go for it :)

Sehr hilfreiche Rezension 13
Saftiger Grapefruit-Traum mit Ausdauer
Das Parfum Cologne von Roja bedarf eigentlich keine Rezensionen mehr. In der Duft-Gemeinde sollte ihn eigentlich schon jeder kennen. Ein typischer Hype-Duft trotz des hohen Preises. Auch hier auf Parfumo unter den Top 20 Herrendüften bei erstaunlichen 1700 Bewertungen. Verdient! Absolut ein Duft den man super tragen an heißen Tagen um das Maximum rauszuholen. Tragbar ist dieser Duft im ganzen Jahr.
Getestet habe ich diesen Duft schon vor einigen Jahren. Anfangs gefiel mir dieser Duft nicht ganz so gut. Das gute an gekauften Proben ist dass man diese zu mehreren Situationen testen kann. Manchmal aus einer Laune heraus passt es nicht. Jedoch gefiel mir dieser Duft von test zu Test mehr. Eigentlich wollte ich mir diesen Duft vor diesem Sommer kaufen, habe ich letzten Winter vorgezogen. 20% Rabatt am Black Friday waren zu verlockend bei diesen Roja Preisen, speziell da diese extrem selten so günstig zu bekommen sind. Regulär 295€ ist schon happpig, ist dieser für mich dennoch wert da dieser schon nah an Perfektion ist.

Ausgepackt habe ich diesen Duft erst letzten Monat. Die Verpackung ist schon luxuriös und der Flakon auch schon sehr traumhaft. Tolles Glas, tolle Details und schöner goldener Deckel. Lohnt sich, diesen Duft inklusive Flakon in seiner Sammlung zu haben.
Im Namen ist das Wort Cologne. Für Laien etwas verwirrend, da dies ein Eau de Parfum ist. Das Wort Cologne suggeriert einfach eine unkomplizierte Frische. Den Original Elysium kenne ich nicht, reizt mich aber nicht wirklich.
Auf eine großartige Duftbeschreibung verzichte ich. Bei fast 100 Rezensionen gibt es sicherlich viele gute Beschreibungen. Ich habe meine Probleme, diesen zu analysieren, speziell da schon recht viele Noten mit reinspielen und sich gut vermischen. Schwer zu beschreiben, einfach genießen. Er erinnert mich schon zeitweise an eine frischere Version von masculin Pluriel Männlich, etwas Barber-Vibes mit Lavendel und dann kommt diese saftige Grapefruit. Diese Kopfnote ist einfach himmlisch im Sommer. Manche vergleichen diesen auch mit Aventus. Sehe ich gar nicht und zudem finde ich diesen um Klassen besser und komplexer. Auch die Basis ist richtig gut. Die Original-DNA bleibt erhalten, wird aber schon sinnlich-holzig.
Insgesamt für mich einer der besten Sommerdüfte. Speziell durch diesen leichten Barber-Vibe sorgt dieser schon für mächtig seriöse Frische. Der Preis ist natürlich etwas happig, geht jedoch in Ordnung wenn man diesen an heißen und warmen Tagen für besondere Anlässe nutzt.

Der Hauptgrund warum ich diese Rezension schreibe ist die Performance. OFT hört man dass diese Performance mäßig oder gar schlecht ist. Kann ich gar nicht bestätigen. Dazu muss ich sagen dass ich bei frischen Düften schon großzügig sprühe (ab 6+ Sprüher). Zudem habe ich auch eine recht gute Haut für Düfte. Haltbarkeit und Sillage ist super bei mir. 1A! Auch nach 8 Stunden nehme ich diesen Duft noch wahr. Die Sillage ist die ersten Stunden auch richtig stark.

Für mich im Großen und Ganzen ein Parfum das ich mir immer wieder kaufen würde, auch noch im höheren Alter. Dieser Duft ist einfach zeitlos, da dieser klassische Vibes mit moderner-verspielter Frische vereint. Ein Non-Plus-Ultra für seriöse Frische.
9.5

1 Rezension
MarcelRi96
Zu unrecht schlecht bewertet.
Hallo liebe Duftliebhaber️

Zu allererst möchte Ich auf die schlechten Bewertungen, bezüglich der Haltbarkeit eingehen.
Ohne große Erwartungen habe ich mir den Elysium ersoukt. Aufgrund der schlechten Bewertungen habe ich mir direkt eine Abfüllung in die Arbeitstasche gepackt, welche ich am Abend unberührt wieder mit nach Hause genommen habe.
Die ersten 3-4 Stunden hat der Duft sehr stark (für einen Freshie) ausgestrahlt und schwächte dann nach und nach ab. Im großen und ganzen hielt der Elysium gute 7-8 Stunden, was meiner Meinung nach absolut top für einen frischen Duft ist. Wahrscheinlich erwarten einige dass die Freshies genauso lange ausstrahlen müssen wie Süße/schwere Düfte à la Acqua e Zucchero .

Auf den Duft selber möchte ich nicht detailliert eingehen da dies schon sehr viele Duftkollegen sehr detailliert gemacht haben. frisch-holzig-leicht aquatisch….Suchtfaktor.

Preis-Leistung:
Ist Elysium Parfum Cologne Eau de Parfum teuer? Ja definitiv

Hat er das Rad neu erfunden? Nein hat er nicht

Ist er trotzdem geil und man riecht die Qualität? JA definitiv

Zusammengefasst muss jeder für sich entscheiden was er möchte. Mir persönlich ist er den Preis aufjedenfall Wert und ich würde Ihn Jedem weiterempfehlen der einen eleganten Freshie sucht.

Liebe Grüße
Marcel️

Eine Hochzeit im Sommer
Es ist die Hochzeit meines besten Kumpels. Ein wunderschönter Tag im Juni. Ich weiß schon seit Wochen was ich tragen werde: Einen hellgrauen Anzug, weißes Hemd, weiße Sneakers und das besondere Detail: altrosa Fliege und Hosenträger. Und Elysium!

Vor einiger Zeit hatte ich mir eine 5ml Probe von dlesem Duft ersoukt und war begeistert. So frisch und so vielschichtig! Leicht und doch seriös. Edel und doch locker. Der beste blaue Duft den ich kenne!

Ich trage also um 11 Uhr einige Sprühstöße auf, stecke in weiser Weitsicht den Taschenzerstäuber ein und verlasse das Haus. Ich rieche herrlich, doch leider ist die Performance dieses Dufts so schlecht dass ich im Laufe der Hochzeit immer wieder nachsprühen muss (ca alle 3 Stunden). Wir feiern bis in die Nacht hinein und gegen 2 Uhr ist mein Taschenzerstäuber leer...

Natürlich kann man von einem frischen Duft keine 14 Stunden Performance erwarten, aber dass ich wirklich 5ml brauche um eine moderne Projektion aufrecht zu erhalten hat mich dann doch negativ überrascht. Besonders wenn man bedenkt, dass bei diesem Parfüm 5ml immerhin 15€ kosten.

PS: ich habe auf der Hochzeit mit rund 100 Gästen genau 1 Kompliment bekommen.

SchoeibksrSchoeibksr vor 5 Monaten
eine Grapefruit ist rund
da gibt es keine Kannten
da helfen keine Gewürze
und auch keine Blüten
zu viel Obst ist nicht gesund
YataganYatagan vor 6 Jahren
Noch näher an beliebigem Mainstream dran als das Parfum, das eher überzeugt. Frisch, fruchtig, holzig, ohne Alleinstellungsmerkmal.
DawgDawg vor 3 Jahren
Es gibt viele frische Düfte. Und dann gibt es noch Elysium Cologne. Für mich 10/10. Im Frühling/Sommer einfach perfekt! Punkt!
Maggy4uMaggy4u vor 6 Jahren
Das Thema "Frische" sehr gut umgesetzt
minimale ozonische Anklänge
ein modernes Cologne
tatsächlich mit der Kraft eine Parfums
ohne Schwere

Weitere Bilder

Beliebt von Roja Parfums

Elysium pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud Absolue Précieux von Roja Parfums Isola Blu (Parfum) / Oligarch (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Oligarch (Eau de Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud (Parfum) von Roja Parfums Parfum de la Nuit 3 von Roja Parfums Burlington 1819 von Roja Parfums Roja von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums United Arab Emirates von Roja Parfums Aoud Absolue Précieux von Roja Parfums Madison pour Homme von Roja Parfums A Midsummer Dream von Roja Parfums Diaghilev (Parfum) von Roja Parfums Manhattan (Eau de Parfum) von Roja Parfums Britannia (2016) von Roja Parfums Sweetie Aoud von Roja Parfums Chypré Extraordinaire von Roja Parfums NüWa (2015) von Roja Parfums