17.07.2025 - 10:33 Uhr

duftuel
1 Rezension

duftuel
Beziehungskiller Alltag
Normalerweise bin ich kein Fan von frischen Düften, ob nun „blau“ „grün“ oder blass lila. Nur als Referenz, meine bevorzugte Auswahl schwankt zwischen YSL Cuir, ATH Onyx, Satin Mood und wenn ich mal was dezenteres brauche auch mal ein TF Noir. Beim Apex habe ich aber immer gerne eine Ausnahme gemacht. Das EDP als auch das Parfum geben tolle Old school vibes, ohne verstaubt zu wirken, sind mehr frisch würzig als ambroxan-bombe und meines erachtens eine gute alternative fürs büro und „normaler“ gesellschaft. Beim parfum kommt die tolle dna etwas kräftiger und rauchiger rüber, daher auch mein favorit.
Jetzt kommt da das eau intense daher… und plötzlich hat man eine leichtere dna der vorgänger, gemischt mit fruchtig minzigen duschgelvibes…. Natürlich rümpft man da die nase. Da nehm ich doch bitte gleich das edp, zumal preislich ja auch net viel um ist. Und trotzdem - man erwischt sich dann doch immer wieder, wie man ihn rauskramt und auflegt. Speziell wenn man wieder mal NICHT mächtig (negativ) mit den h/s bomben und den, doch eher den duftsuchtis vorbehaltenen, rauchschwaden aufwarten will.
Um fair zu bleiben, ein schöner duft ist es allemal, der eau intense. Es ist eben nur eine variante des apex, eine hommage wenn man möchte. Aber für einen echten duftliebhaber reicht ein „schöner“ duft halt nicht. H/s sind für den alltag zufriedenstellend, man merkt ihn immer wieder, am abend eines langen arbeitstages ist noch ein leichter schleier übrig.
Fazit muss man als selbstreflektierter mensch dann aber doch ziehen - meine oa lieblinge sind fast voll, mein eau intense hingegen zur hälfte leer. Auch das apex parfum schielt neidisch auf den jüngling hinüber. Warum? Naja, wir duftliebhaber sind halt doch nicht die masse. Und im alltag findet man sich doch in situationen, in denen man andere nicht überfordern oder auch einen wertvollen schatz einfach nicht unangemessen verschwenden will. Da brauchts dann halt doch den „schönen“ duft und nicht die glorreiche 11/10.
Unterm strich - schöne duft dna, für alle, die apex mochten und eine abwechslung suchen, als auch jene, die sich von freshies weiterentwickeln wollen, mit zufriedenstellender h/s. Preis brauchen wir nicht reden, aber wer von uns parfumos ist schon WIRKLICH preissensibel, dafür haben wir das falsche hobby.
Ich mag ihn, und er funktioniert für mich wie er soll. Jeder braucht nun mal einen alltagshelden, auch wir selbst ernannten duft-connaisseure!

Kopfnote
Chlorophyll