Ein neues Parfum von Roja Parfums für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist grün-frisch.

ChlorophyllChlorophyll Helvetolide®Helvetolide® BergamotteBergamotte LavendelLavendel MinzeMinze MuskatellersalbeiMuskatellersalbei ZitroneZitrone MandarineMandarine
RosenoxidRosenoxid PomeloPomelo
AmbroxanAmbroxan Velvione®Velvione® GrasGras KardamomKardamom KaschmirholzKaschmirholz MoschusMoschus SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz ElemiharzElemiharz MyrrheMyrrhe PatchouliPatchouli PfefferPfeffer TreibholzTreibholz VeilchenblattVeilchenblatt

Videos
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 26.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Apex Collection.

Beziehungskiller Alltag
Normalerweise bin ich kein Fan von frischen Düften, ob nun „blau“ „grün“ oder blass lila. Nur als Referenz, meine bevorzugte Auswahl schwankt zwischen YSL Cuir, ATH Onyx, Satin Mood und wenn ich mal was dezenteres brauche auch mal ein TF Noir. Beim Apex habe ich aber immer gerne eine Ausnahme gemacht. Das EDP als auch das Parfum geben tolle Old school vibes, ohne verstaubt zu wirken, sind mehr frisch würzig als ambroxan-bombe und meines erachtens eine gute alternative fürs büro und „normaler“ gesellschaft. Beim parfum kommt die tolle dna etwas kräftiger und rauchiger rüber, daher auch mein favorit.

Jetzt kommt da das eau intense daher… und plötzlich hat man eine leichtere dna der vorgänger, gemischt mit fruchtig minzigen duschgelvibes…. Natürlich rümpft man da die nase. Da nehm ich doch bitte gleich das edp, zumal preislich ja auch net viel um ist. Und trotzdem - man erwischt sich dann doch immer wieder, wie man ihn rauskramt und auflegt. Speziell wenn man wieder mal NICHT mächtig (negativ) mit den h/s bomben und den, doch eher den duftsuchtis vorbehaltenen, rauchschwaden aufwarten will.

Um fair zu bleiben, ein schöner duft ist es allemal, der eau intense. Es ist eben nur eine variante des apex, eine hommage wenn man möchte. Aber für einen echten duftliebhaber reicht ein „schöner“ duft halt nicht. H/s sind für den alltag zufriedenstellend, man merkt ihn immer wieder, am abend eines langen arbeitstages ist noch ein leichter schleier übrig.

Fazit muss man als selbstreflektierter mensch dann aber doch ziehen - meine oa lieblinge sind fast voll, mein eau intense hingegen zur hälfte leer. Auch das apex parfum schielt neidisch auf den jüngling hinüber. Warum? Naja, wir duftliebhaber sind halt doch nicht die masse. Und im alltag findet man sich doch in situationen, in denen man andere nicht überfordern oder auch einen wertvollen schatz einfach nicht unangemessen verschwenden will. Da brauchts dann halt doch den „schönen“ duft und nicht die glorreiche 11/10.

Unterm strich - schöne duft dna, für alle, die apex mochten und eine abwechslung suchen, als auch jene, die sich von freshies weiterentwickeln wollen, mit zufriedenstellender h/s. Preis brauchen wir nicht reden, aber wer von uns parfumos ist schon WIRKLICH preissensibel, dafür haben wir das falsche hobby.
Ich mag ihn, und er funktioniert für mich wie er soll. Jeder braucht nun mal einen alltagshelden, auch wir selbst ernannten duft-connaisseure!

Grüner frische kick
Ich liebe grüne, frische Düfte weswegen das für mich der perfekte Duft ist.
Ich bin neu im "Nischen-Game" und meine Nase ist noch nicht so geschult, also sind meine Beschreibungen vielleicht nicht so verständlich - ich gebe mein bestes.

Der Duft startet wirklich mit einem Frischen Kick ins Gesicht - auf die beste Weise.
Eine frische Minze und Rasen oder Wald Vibes, ich kann es nicht so gut erklären aber der Start ist wirklich richtig gut frisch - saftig - grün. Ich rieche keine einzelnen Noten heraus, aber er Harmoniert einfach richtig gut.
Wenn ich den Morgens vor der Arbeit auftrage, werde ich gleich wach und er schenkt mir Motivation und freude für den Tag.
Im Drydown wird er dann noch schöner. Die frische Bergamotte und Minze treten etwas in den Hintergrund, und er wird richtig fein, leicht floral, leicht würzig. Für meinen Geschmack perfekt ausgewogen!

Ja, er riecht gar nicht nach dem originalen Apex, aber genau das liebe ich an ihm.
Er ist eine ganz frische neu-Interpretation des originalen Apex.

Für mich ganz klar einer meiner liebsten Düfte die ich auch am meisten trage.
Ob zur Arbeit, zum Gym oder in den Ausgang. Der geht überall.

Die Haltbarkeit ist in Ordnung, ich trage so 7 sprüher auf und ich rieche denn schon bis zum Feierabend.
Sillage in Ordnung nicht so stark, wobei man selbst immer mal wieder ein Wiff vom Duft bekommt.
Vielleicht genau deswegen auch so gut fürs Büro, du riechts gut sauber, aber gehst niemandem mit deinem Duft auf die Nerven...

Der Originalpreis ist jedoch zu hoch - aber das kennen wir ja von Roja.
Schaut nach Angeboten, ich habe ihn wirklich zu einem guten Preis bekommen!

Arthulas
Eine unbekannte grüne frische mit etwas hmm vielleicht gefährlichen…
Dies ist meine erste Rezension.

Kurz zu mir, ich besitze etwas zwischen 75-100 Parfüms verschiedenster Richtungen und meine beiden Lieblingsparfüms sind der wulong cha nishane und tatsächlich auch der layton exclusive. Einen richtig grünen Duft hat mich noch nie abgeholt und habe ich davor nicht besessen.

Zur Marke:
Mit dem Hause Roja verbinde ich meist einen tollen komplexen Duft. Sehr feine und auf den Punkt genaue Parfüms in wunderschönen Flakons, eben etwas exklusivem und damit, dann auch teuren Duft. Der leider meist mit geringer Sillage und Haltbarkeit daherkommt.
So jetzt wisst ihr ungefähr was ich an Erfahrung habe, was ich für Düfte bevorzuge und welche Voreingenommenheit ich besitze.

Dies ist meine eigene Meinung, und ich will euch so meine Erfahrung mit dem Duft berichten.

Mitte März 2025 habe ich mich für eine Städtereise in London befunden, und hatte dabei Zeit für etwas Shopping im Harrods.

Also habe ich mich auf Weg gemacht und ganz oben die entsprechende Parfümabteilung aufgesucht.
Mein Plan war, die exklusiven Harrods Düfte vor Ort zu testen und dabei sprach mich der Verkäufer an, er hätte ein ganz neues Parfüm erst vor kurzem wäre dieses rausgekommen.
Nachdem ich meine Neugier nach den exklusiven Düften gestillt hatte. War es nun soweit.

Wow, was ein Opening.
Grüne frische, fein, detailreich, gefüllt mit allerlei anderen Zutaten. Was eine Wucht.
Ich kann das garnicht so genau festmachen oder beschreiben, das können andere besser. Aber diese perfekte Harmonie, auf den Punkt genau. Komplex, wie in einem Orchester spielen alle zusammen und ergeben etwas fantastisches. Die richtige Reihenfolge der Instrumente, Stimmung und Lautstärke.
Ich bin absolut geflasht.
Ja das können sie im Hause Roja wirklich gut denke ich mir, ich habe auch nichts vergleichbares gerochen.

Wie sieht es mit der Haltbarkeit und der Sillage aus? Das konnte ich zu dem Zeitpunkt aber noch nicht beurteilen, da ich keine Zeit hatte an einem anderen Tag nochmal wiederzukommen.

Eine Entscheidung also musste her.
Nach dem Betrachten des Flakons, der wirklich gelungen ist( dem ich eine 9/10 gegeben habe)
Der ein schönes mattes grün mit kantigen Design besitzt und dem Opening das mich geflashed hat.
Entschied ich mich es mitzunehmen.

Seitdem sind 10 Tage vergangen

Und ich habe den Duft jeden Tag, seitdem getragen. Jetzt kann ich etwas mehr noch über ihn berichten.
Ich beginne mit den Schwächen des Parfüms und komme dann zu den Stärken.

Preis Leistung:
Kosten 275 Pfund. Bei mir waren es umgerechnet, also etwas um die 328€ für 100ml
Muss jeder selber entscheiden, es ist viel Geld. Bitte keine Debatte darüber starten.
Wenn ihr ihn kaufen wollt ,dann bitte nur wenn ihr das Geld dafür auch habt und verschuldet euch dafür nicht.

Sillage:
Die maximale Dauer würde ich so auf ungefähr 2h bei mir schätzen. Ab dann wird es bei mir hautnah. Ich denke aber durch mehr Sprüher kann man dieses Zeit auch erhöhen. Je nach Anlass eben. Oder natürlich durch nachsprühen.

Sprühverhalten von mir:
Ich sprühe dabei insgesamt 4mal.
Einmal je Handgelenk und 2 mal aufs Oberteil unterhalb des Halses.

Allgemein zu Sillage:
Leider schon etwas schwach.

Haltbarkeit:
Auf der Haut:
Was war ich enttäuscht am ersten tag… nach 4h
Nichts mehr an meinen Handgelenken gerochen. Das kann doch nicht sein, aber so ist das nun mal leider, bei mir, mit diesem Parfüm.
Auf den Klamotten:
Irgendwann rieche ich aber an meinem Oberteil und tatsächlich es ist noch da. Wow auch nach 10h
Für mich als Merker also, nicht mehr auf die Haut sondern nur noch auf die Klamotten.
Und an den Folgetagen konnte ich diese Erkenntnis, so bestätigen.
Ab Tag 5 dann anstatt die Handgelenke die entsprechende Position am Oberteil eben.

Geht die Haltbarkeit bei euch auch so weit auseinander zwischen Haut und Klamotten?

Allgemein zur Haltbarkeit:
Ich wünschte wirklich er wäre noch ein wenig stärker, da ich schon Angst hatte ihn komplett zu verlieren, kann ich aber wirklich gut damit leben.
Und 10h+ auf den Klamotten sind für mich wirklich ausreichend.

Flakon:
Ein schöner und ansprechender Flakon, schlicht, kantig, matt. Die Farben sind Stimmig.
Deckel ist sehr gut verarbeitet. Der Sprüher besitzt auch eine 1a Qualität.

Duft:
Jetzt muss ich mich leider wiederholen.
Das Opening ist eine Wucht und das in einer Perfektion, Chapeau.
Es riecht für mich einfach richtig gut, ich kann es bis heute nicht in Worte fassen, weil ich die einzelnen Bestandteile nicht herausriechen kann.
Ob das an meiner Nase liegt…?
Für mich ist es grün,frisch, blumig, zitrisch, modern und soviel mehr….
So wahnsinnig Komplex. Einfach Richtig richtig gut.
So bleibt es ungefähr 10 min bei mir, dann verliert er leider seine Komplexität und manche Sachen verschwinden. Zurück bleibt, ja was eigentlich.
Auch wieder etwas, das ich nicht benennen kann.
Eine unbekannte grüne frische mit etwas hmm vielleicht gefährlichen…
Aber auch das finde ich sehr sehr gut.

Fazit:
Ich werde ihn weiterhin tragen und das auch gerne. Er hat es geschafft mein neuer Lieblingsduft zu werden, er passt irgendwie auch zum Frühling…..

Wenn ihr bis hierhin gelesen habt, dann will ich mich bedanken für eure Zeit und hoffe es hat gefallen.
Falls ihr konstruktive Kritik habt, dann könnt ihr gerne was da lassen, aber bitte beim Schreiben sachlich und höflich bleiben.
Und was mich natürlich interessiert, wie hat euch den der Duft gefallen? Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht?

Servus

Grüne Belanglosigkeit
Apex Eau Intense startet mit einer regelrechten Explosion von Minze, die jedoch bald entweder deutlich an Intensität verliert oder mein Riechorgan derart überwältigt, dass ich sie schlicht nicht mehr in ihrer Gänze wahrnehmen kann.

Ähnlich wie @Montross nehme auch ich parallel dazu eine fruchtige Melone wahr, welche Sehnsucht nach Sommer und Erinnerungen an drückend schwüle Tage im Freibad weckt.

Mit Blick auf die Duftpyramide ist dieses Opening ein wenig verwirrend, da es ein gänzlich anderer Dufteindruck ist, als ich ihn erwartet hätte.

Und während sich das Opening verliert, umweht ein Hauch von "Oceania | Roja Parfums" für den flüchtigsten Moment ein von Beginn an präsentes, pudriges Veilchenblatt, als wolle man uns daran erinnern, dass man sich im Hause Roja nicht gänzlich selbst vergessen mag und den selbstreferenziellen Charme der Marke mit in die neue, vermeintlich moderne Identität integrieren möchte.

Doch bevor man diesen Dufteindruck ganz zu fassen bekommt, ist er bereits verflogen. Statt zum Strand nimmt Apex Eau Intense uns mit auf eine Wiese, zu Tagen am See, dem Gefühl von Gras auf nasser Haut und dem Geruch der Erde. Die Basis wird wärmer, ohne warm zu sein, erdig und grün. Hier im Herzen deckt sich der Dufteindruck wieder mit den Erwartungen, welche die Duftpyramide weckt. Die Fruchtigkeit ist hintergründig noch vorhanden, hat aber einiges an süße verloren und mit etwas Phantasie mag man nun tatsächlich entfernt die aufgeführte Mandarine darin sehen.

Ähnlich wie im bereits erwähnten "Oceania | Roja Parfums" wandeln sich die pudrigen Aspekte des Duftes hier zu einer cremigen Konsistenz. Vielleicht findet sich tatsächlich derselbe Sandelholz-Akkord hinter dem grünen Allerlei.

Das könnte alles ganz schön sein, auch wenn es nicht meine primären Vorlieben abdeckt, würde sich durch den Duft nicht eine synthetische Holznote ziehen, die im Zusammenspiel mit dem Veilchenblatt sicherlich nicht jedem unangenehm auffallen mag, mir diesen Duft aber verleidet.

Wie fällt nun das Fazit aus zum offiziellen Debüt des neuen Parfümeurs der Marke?

Insgesamt muss man wohl sagen, dass Roja sein Vorhaben, der Marke eine moderne Identität zu verpassen, umgesetzt hat. Der Apex Eau Intense hat nur noch wenig gemein mit den Klassikern des Hauses und fügt sich dafür gut in die neueren Releases wie den Isola Sol oder Elysium pour Femme Parfum ein.

Böse Zungen könnten behaupten, Roja hätte einen Touch von Belanglosigkeit bekommen und sich selbst keinen Gefallen damit getan, sich von seinen Vintage-inspirierten Düften hin zum Designer-Flair zu orientieren.

Aber es wäre auch falsch, den Apex Eau Intense objektiv einen schlechten Duft zu nennen. Er wird mit Sicherheit seine Liebhaber finden, aber nicht den Weg in meine Sammlung.

Fruchtige Melone geküsst von warmer Frühlingssonne in pudriger Extase.
Der Start von etwas Neuem hat begonnen.
Chlorophyllschillernde Libelle: Junges, grünes Pampelmuseninsekt fliegt fröhlich über das weite Gras im Sonnenschein bis hin zum Gartenzaun.
Nicht so herb-männlich wie die Parfum-Version. Eher eine frische Variante, die eine sehr interessante hell-grüne Note hat. Gelungen!
Frische mit melonig minzigem Touch und etwas vom alten ArmaniAdG Profumo&Profondo
Schön erfrischend, leicht synthetisch
Sehr herb, holzig
Schöner fruchtig-frischer Duft, minimal (hell)grün-würzig, sehr frühlingshaft und sommerlich, unbeschwert, sehr gut, bei mir keine gute H/S

Beliebt von Roja Parfums

Elysium pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Elysium pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Isola Blu (Parfum) / Oligarch (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Parfum) von Roja Parfums A Midsummer Dream von Roja Parfums Burlington 1819 von Roja Parfums Oceania (Eau de Parfum) von Roja Parfums Diaghilev (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Manhattan (Eau de Parfum) von Roja Parfums Oligarch (Eau de Parfum) von Roja Parfums Sweetie Aoud von Roja Parfums Parfum de la Nuit / Parfum de la Nuit 3 von Roja Parfums Aoud von Roja Parfums United Arab Emirates / الإمارات العربية المتحدة von Roja Parfums Reckless pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud Absolue Précieux von Roja Parfums Apex (Eau de Parfum) von Roja Parfums NüWa (2015) von Roja Parfums Roja von Roja Parfums