Edler, ernster und mit höherem Posten: Dad von Aventus
Ich muss ehrlich sagen, dass das Parfum nicht unbekannt riecht. Ich bin nicht fit im Parfum Bereich für die Herren unter uns. Trotzdem riecht es alt bekannt und ist damit ein crowdpleaser. :)
Meine erste Assoziation war: könnte der zitrische und Lavendel angehauchte ernstere Vater vom aventus sein. :)
Während aventus verspielt fruchtig und definitiv jugendlich mit deutlicher Ananas punktet, bleibt elysium elegant, strenger und „ordentlicher“ durch die zitrik/ Lavendel Noten. Er wirkt dadurch unglaublich sauber, edel und erwachsen! Weniger verspielt. (Wem aventus gefällt, der Macht mit elysium nichts falsch !)
Jedenfalls kommen mit dem ersten Sprüher bergamotte und Zitrone sehr gut raus! Das sind quasi die ersten Noten die spontan auffallen ohne die Duft Pyramide zu kennen.
Wenn ich Kopf und Herz Note als Geschichte zusammen fassen würde, dann wäre elysium in der Kopf und Herz Note eine Thymian-Zitronen-Lavendel Limonade wie man sie manchmal im Sommer bei bekannten Restaurant Ketten auf der Limited Edition Karte bestellen kann. Ungesüßt natürlich! Für die Deko und Garnitur wird das Getränk mit einer Jasmin Blüte versetzt. Serviert wird das Getränk mit Eiswürfeln, die mit kleinen Pfeffer Körnern veredelt worden sind, um dem unsüßen Getränk einen gewissen Kick zu geben. :)
Der drydown bringt für mich die größte Überraschung! Elysium hat im drydown sein aller schönstes Gesicht und ich kann nicht aufhören an meinem Hand gelenk zu riechen. Sowas schönes.
Um der Limonade noch mehr Kick zu geben, wird der Plastik Strohhalmes ersetzt durch einen edlen und hochwertigen robusten Strohhalm aus Leder. Der Leder Strohhalm bringt boozy holzige noten (besonders Benzoe) in das Getränk. Next Level!
Außerdem wird eine echte Bourbon Vanille Schote frisch ausgekratzt und pur in das Getränk rein gelegt. Eine vermeintliche süße schwingt mit, ohne dass das Getränk überhaupt gesüßt wurde ... die Vanille Bourbon Schote riecht einfach so zum anbeißen und authentisch, dass vermeintliche süße Noten zu erahnen sind und kein billig zugesetzter Zucker von Nöten sind.
Ich muss echt sagen. Neben lost cherry und aventus ist das einer meiner TOP Favoriten für Männer bisher.
Es riecht sooooo anziehend! Ich bekomme schon Kopf weh weil ich nicht aufhören kann tief einzuatmen. :D Empfehlung an euch Männer!
Mit elysium riecht Mann sauber&gepflegt, edel und erfolgreich.
Sexy! :)
Edit:
Ich glaube dass mich elysium etwas an Bleu de Chanel erinnert. Nur mit viel kühlerer und expensive schöneren Performance! Elysium hat herbere Noten und riecht im Vergleich doch etwas weniger Mainstreams.
Im Designer Bereich kann bleu de Chanel eine Wahl sein ... wenn auch kein dupe!
Mit elysium riecht Mann sauber&gepflegt, edel und erfolgreich.
Sexy! :)
Edit:
Im Designer Bereich kann bleu de Chanel eine Wahl sein ... wenn auch kein dupe!

Den Dad von Aventus muss ich auch mal testen.
Bei dir Tom kann ich mir gut vorstellen, dass du den im Schnitzler bei der hübschen Verkäuferin gekauft hast, die ihn dir aufsprühte und dann meinte, dass er an DIR besonders gut riecht ;)
Ich kenne demi nicht & finde dieses Parfum wunderschön an einem Mann. Wenn du das anders siehst ist das vollkommen in Ordnung!
Es gibt viele Nutzer auf dieser Plattform die gerne die Meinung vom anderen Geschlecht hören & sich auch darüber austauschen. Dafür ist Parfumo unter anderem da. :)
Kannst ja trotzdem bei deiner Meinung bleiben. :D sagt ja niemand was.
Also ich liebe das Parfum. Unabh v. €
Elysium ist definitiv overhyped und overpriced. Ein gutes Düftchen, nicht mehr und nicht weniger.
70-80% der Männer die den kaufen und hypen sind Demi Rawling Simps.
Die Sillage der Parfum Variante ist auch nicht stärker. Kommt zu 60-70% an die Sillage von Aventus und Kirke ran? Sorry, aber alleine schon die beiden Düfte liegen doch Sillagetechnisch sehr weit auseinander.
Elysium ist nicht schwächer als der aktuelle Aventus. Er hält sehr sehr lange aber strahlt nicht stark ab. Ich find die Performance in Ordnung :-)
Und oh schade :( aber bei 6 h könntest du doch Nachsprühen ... :)
Vielleicht irgendwann mal wieder wer weiß!
Die Haltbarkeit habe ich einmal an mir und an meinem Bruder getestet. Bei ihm war das Parfum nach 2 h nur noch zu erahnen. Bei mir hält er schon den halben Tag wenn auch ohne starke Projektion.
Finde ich aber besser. Aufdringliche sillage monster sind ein no go, wenn man nicht gerade ausgeht und es unbedingt so will...
Würde das aber nochmal austesten und schreibe hier rein!
Wie empfandest du die?