Cuir Impérial 2020

Cuir Impérial von Zilli
Ein Parfum von Zilli für Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist würzig-ledrig. Es wird von CBI (Creation Beauté International) vermarktet.
Aussprache Vergleich

Ledrig

BergamotteBergamotte Guatemala-KardamomGuatemala-Kardamom
ägyptische Rosengeranieägyptische Rosengeranie provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel
HölzerHölzer LederLeder

Parfümeure

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 05.03.2025.

Éclat de Cuivre von Zilli
Éclat de Cuivre
Layton von Parfums de Marly
Layton

Tragbarer trockener Lederduft ohne Wow für jeden Tag
Ein trockener, ledriger, aromatischer Duft, der mich jedoch nicht - wie erhofft - stark beeindruckt.
Zweifelsfrei tragbar, recht angenehm, doch (leider) kein Beastmode.
Bei einem Duft aus einen "Lederjackenhaus" steht die Erwartung bei einem "Imperialen Leder" nach etwas Kräftigen, Einnehmenden, Überraschenden, Animalische(re)n.
Das gewünschte Wow ist leider nicht eingetroffen.

Von der Bergamotte im Kopf merke ich nichts. Die Würze durch Kardamom und die Geranie sowie das trockene, holzige Leder sind sofort präsent. Nach wenigen Stunden wird der Duft ein wenig weicher und süßlicher. Nach vier Stunden wird der Cuir Impérial bei mir bereits hautnah, trotz anfänglichen fünf Spritzern auf dem Handgelenk und dann noch einmal zwei etwas später.

Vielleicht hält er auf der Kleidung besser ... ob ihm möglicherweise etwas mehr Süße und Animalik gut getan hätten (das Layern wird es zeigen) ... tatsächlich bleibt eine Begeisterung nun aus.

Angesichts des fehlenden Wows und der (unerwartet) kurzen Haltbarkeit auf meiner Haut dann nur eine 7,5 für einen Lederduft, der besser entgegengenommen werden wollte.

Wegen eines moderaten Kaufpreises ist die Enttäuschung jedoch sehr gering, zumal er zweifelsfrei alltäglich verwendbar sein dürfte.

1 kurze Meinung zum Parfum
EntschiEntschi vor 1 Jahr
Könnte auch von PDM sein. Layton ick hör dir trapsen...Verwandschaft ist da. Qualität ist top H/S zurfriedenstellend.

Beliebt von Zilli

Cachemire Noir von Zilli Éclat de Cuivre von Zilli Millésime Fougère Royale von Zilli Blue Titanium von Zilli Millésime Ambroisie von Zilli Millésime Terra Santal von Zilli Millésime Bois de Feu von Zilli