23.04.2017 - 16:59 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Auch in dunklen Wäldern gibt es schicke Parties
"Encre Noir" von Lalique ist für mich ein moderner Klassiker, der Vetiver interpretiert wie kein Anderer. Kann ich nur immer wieder wiederholen. Trotzdem könnte er wohl kaum weiter weg sein von einem Signaturduft, für mich persönlich. Deswegen sehe ich seine Flanker etwas zweischneidig, da ich Flanker meistens (neben Freaks wie uns) für die Hardcore-Fans gemacht sehe, die ihren Favoriten gerne in ein paar anderen Roben, Lichtern oder Events sehen & tragen würden. Aber vielleicht sehe ich das auch falsch. So oder so - diese extreme Dunkle Tinte rockt. Extrem ist jedoch mal wieder die falsche Bezeichnung.
Die DNA des Originals ist unübersehbar & sticht genauso wie bei der Sportversion durch. Nur A L'Extreme ist dicker, zäher, träger. Unter den erdigen Vetiver wurde eine gute Menge Oud gemischt, die Konzentration des Duftes ist spürbar höher. Griffig, nächtlich, sexy. Und gerade Letzteres hätte ich nicht gedacht, dass ich das nochmal zu einem Encre Noir schreibe. Encre Noir Arabian Nights hätte ebenso gepasst. Europäisches Mittelalter trifft arabisches Königshaus. Natürlich nicht so innovativ wie das Original oder spritzig wie der Sport, trotzdem ein schicker, hochwertiger Duft. Lalique liefert mit der EN-Reihe wirklich weit über deren Preisklasse ab. Lobenswert & weiterhin ein Augenöffner. Weihrauch, Iris und Patch machen ihre Sache wirklich hervorragend - sie zähmen das Biest, pusten es auf & glätten gleichzeitig Kanten. Wer seine EN-Family zusammenhaben will, der macht mit dieser sinnlicheren Softie-Version nichts falsch. Ein betörender Duft für Vetiver-Heads ohne Abneigung gegen süße Orient-Leckereien.
Flakon: der schönste der Reihe imo.
Sillage: nicht so viel stärker als das Original, wie man bei dem Namen denken könnte.
Haltbarkeit: hier enttäuscht EN nie - egal welcher der Familie. 9 Stunden.
Fazit: für Fans des Encre Noir-DNA ein weiterer Volltreffer - weicher, vollmundiger, etwas süßer. Die Abendroben-Variante des modernen Klassikers/Originals. Ich bin sehr angetan. Ob man ihn wirklich brauchte & die EN-DNA für Events taugt, ist eine andere Sache...
Flakon: der schönste der Reihe imo.
Haltbarkeit: hier enttäuscht EN nie - egal welcher der Familie. 9 Stunden.