09.03.2021 - 05:55 Uhr

Chanelle

Chanelle
Schön anzuschauen, nett zu riechen
Der Flacon hat mich so betört, daß ich ein günstiges Angebot wahrgenommen habe, um ihn blind zu bestellen. Er ist (siehe Fotos unten) der Nachfahre des Nina Ricci-Klassikers L'Air du temps in echtem Lalique-Kristall aus den 50/60ern, damals aber mit anderem Duft gefüllt.
Weil er einfach so schön ist, hätte ich ihm sowieso irgendwann nicht wiederstehen können, auch wenn der Duft furchtbar gewesen wäre. Ist er aber zum Glück nicht. Er kommt leider aber auch nicht an die früheren Düfte, die unter dem Namen "Lalique" vertrieben wurden und teilweise noch werden, heran. Le Baiser, das alte Nilang, Le Parfum de Lalique...sie hatten alle etwas besonderes, Alleinstellungsmerkmale, hoben sich aus dem Meer des Mainstreams heraus. Wenn man sich heute wünscht, einen hochwertigen, gut gemachten Lalique-Duft zu bekommen, muß man zu den preislich höher angesiedelten Exclusivdüften greifen, oder back to the vintages.
Soleil ist ein Sonnenscheinchen. Der Flacon funkelt und gefällt. Der Duft gefällt mir auch, er ist gefällig. Das reicht aber nicht, davon gibt es viele. Sogar viele, die ihm ähneln. Ich bemerke viel süße, leicht synthetische Mandarine, ein wenig Creme, umgeben von sonnigem Fruchtbonbon.
Überraschenderweise rieche ich (und andere!) das Bonbon noch nach 4 Stunden. Das ist irgendwie schon wieder Markenware. (Erinnert mich irgendwie an meine Schwester Polyester...)
Netter Sommerduft, besser als die neueren Escadas.
Netter Sommerduft, besser als die neueren Escadas.