vor 12 Jahren
Rosa Pfeffer hat auch was interessant harziges im Aroma. Also nur Deko würde ich jetzt nicht sagen. Auf Französisch heißt das Gewürz "Baies rouges", wörtlich "rote Beeren", deshalb hab ich die "rosa Beeren" aus der Sí Lolita-Kopfnote als "nochmal rosa Pfeffer" interpretiert.
Roten Pfeffer kenn ich nur als Synonym für Chilipfeffer, was botanisch ja nichts mit Pfeffer zu tun hat. Ich bin allerdings keine Gewürzfachfrau.
Wie weißer Pfeffer schmeckt, weiß ich gar nicht, meine Mutter betrachtete den als minderwertig, weil bloß scharf, aber weitestgehend aromafrei. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer hingegen - was harziges hat der schon auch, finde ich.
"Sí Lolita" empfinde ich auch nicht als so gewaltig pfeffrig wie manche Kommentatorinnen, die harzig-würzig-eukalyptusähnliche Komponente nehme ich auch eher so wahr.
Roten Pfeffer kenn ich nur als Synonym für Chilipfeffer, was botanisch ja nichts mit Pfeffer zu tun hat. Ich bin allerdings keine Gewürzfachfrau.
Wie weißer Pfeffer schmeckt, weiß ich gar nicht, meine Mutter betrachtete den als minderwertig, weil bloß scharf, aber weitestgehend aromafrei. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer hingegen - was harziges hat der schon auch, finde ich.
"Sí Lolita" empfinde ich auch nicht als so gewaltig pfeffrig wie manche Kommentatorinnen, die harzig-würzig-eukalyptusähnliche Komponente nehme ich auch eher so wahr.