Jeyanass
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Holy Grail?
Den Plum Japonais gibt es ja mittlerweile kaum noch irgendwo zu kaufen. Umso mehr hüte ich meine ersoukten Proben wie einen Schatz. Immer mal wieder dürfen 1-2 Sprüher entnommen werden - aber nur zu besonderen Anlässen.
Die Kombination aus beschwipster, überreifer Pflaume, wie man sie im Spätsommer oder Frühherbst auf Wiesen auflesen kann und die Früchte noch maximal zum Einkochen verwendet werden können, aber nicht mehr die Konsistenz und Frische für einen Pflaumenkuchen besitzen. Diese Pflaume kommt mir beim Plum Japonais entgegen, gepaart mit Portwein/Rotwein, vielleicht auch Pflaumenwein, aber nicht so klebrig süß. Ein Hauch von Tabakrauch, könnte auch Pfeifentabak sein, finished den Dreiklang.
Auf der Suche nach ähnlichen Düften kam mir bis jetzt noch nichts unter, was dem Plum Japonais das Wasser reichen kann. Das zeigt aber auch, dass es sich um ein Duft mit Alleinstellungsmerkmal handelt, der schwerlich so komplex kopiert werden kann.
Er wird ein Evergreen für mich bleiben!
Die Kombination aus beschwipster, überreifer Pflaume, wie man sie im Spätsommer oder Frühherbst auf Wiesen auflesen kann und die Früchte noch maximal zum Einkochen verwendet werden können, aber nicht mehr die Konsistenz und Frische für einen Pflaumenkuchen besitzen. Diese Pflaume kommt mir beim Plum Japonais entgegen, gepaart mit Portwein/Rotwein, vielleicht auch Pflaumenwein, aber nicht so klebrig süß. Ein Hauch von Tabakrauch, könnte auch Pfeifentabak sein, finished den Dreiklang.
Auf der Suche nach ähnlichen Düften kam mir bis jetzt noch nichts unter, was dem Plum Japonais das Wasser reichen kann. Das zeigt aber auch, dass es sich um ein Duft mit Alleinstellungsmerkmal handelt, der schwerlich so komplex kopiert werden kann.
Er wird ein Evergreen für mich bleiben!




