Cèdre & Iris Soyeux von 100BON

Naimie54
19.03.2018 - 15:32 Uhr
7.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Seidenholz

Cèdre & Iris Soyeux ist Teil eines Probenpäckchens des französischen Herstellers 100Bon.
100Bon ist nach den Angaben auf der Webseite der erste französische Hersteller von Parfüms auf rein natürlicher Basis. Man verzichtet auf Tierversuche und die Flakons sind zumindest teilweise nachfüllbar.
Der Name der Firma kann als 'guter Duft' gelesen werden.

Cèdre & Iris Soyeux beginnt sehr grün und frisch, Vetiver ist in den ersten Minuten sehr deutlich. Dann kommt ein Duft wie von frisch zerdrückten Zypressenzweigen und der Duft von Holz ist angenehm präsent und doch zurückhaltend.

Nach einer halben Stunde kommt etwas pudriges dazu und dimmt das holzige. Zeitweilig blitzt noch etwas frisches und grünes auf, ich kann jedoch nicht eindeutig sagen ob das noch vom Vetiver kommt.

Insgesamt wird Cèdre & Iris Soyeux die nächste Stunde weich, warmholzig mit einem Hauch von Süße und ich denke da eher an Sandelholz als an die in der Pyramide angegebenen Zedern.

Nach etwa eineinhalb Stunden wird dann das Holz langsam von der Tonkasüße erdrückt.

Cèdre & Soyeux gefällt mir als Holzduft ganz gut, allerdings hätte für mich der Einsatz der Tonkabohne zurückhaltender sein können. Der Duft ist ideal für frühlingshafte und auch herbstliche Temperaturen, die Ausstrahlung ist zurückhaltend und die Haltbarkeit liegt bei etwa fünf Stunden.
SkjomiSkjomi vor 8 Jahren
Ich rieche hier auch Sandelholz!
FluxitFluxit vor 8 Jahren
Hab mich letztens mit Kay und Lui getroffen, da haben wir auch kurz über die 100Bons und das Wortspiel geredet. Witzig - ich hätte es nicht erkännt :) Der Duft selber klingt okee.
@Nochoi: In der EU meines Wissens nach nicht, aber für andere Staaten würde ich meine Hand nicht ins Feuer legen.
NochoiNochoi vor 8 Jahren
Tierversuche bei Parfum? Gibt's das überhaupt?
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Ah, jetzt habe ich Französisch-Nichtsprachler das Wortspiel verstanden.