Nachdem ich ein absoluter Fan von Roger & Gallets Savon Œillet Mignardise bin (leider wird sie nicht mehr hergestellt) war ich natürlich auf diesen Nelkenduft gespannt:
Er erinnert mich sehr an die Seife ( http://bavaria-online.net/images/2011/432aduft.jpg ) und ich habe so ein richtiges dejá-vu :)
Der Start mit einer angenehm herben Bergamotte, durch weißen Pfeffer zu einer wundervollen Würzigkeit verstärkt der dann langsam zur Herznote übergeht.
In dieser sind wieder Pfeffer, Zimt, Safran und auch Kardamon vorhanden, die jetzt dieses oszillierende Nelken-Rosengemisch erden. Die Nelke ist für mich, eigentlich in allen Phasen, die hervorstechende Ingredienz.
In der Basis wird dieser herbe Duft abgefedert durch ToluBalsam, Benzoeharz und Labdanum, kombiniert mit Vanille (eher unsüß) und einer wunderbar fluffigen YlangYlang-Note.
ŒB wird in allen Phasen von der AdV-typischen leichten Weihrauchnote durchzogen, diese taucht -je nach Tagesform- meist nur zurückhaltend auf.
Der Duft insgesamt wirkt auf mich irgendwie nicht neu im Sinne von bahnbrechenden und ungewöhnlichen Duftdesign sondern eher wie ein alter liebgewonnener Freund in erstklassiger Qualität, den man nach längerer Zeit wieder trifft und mit dem es keinerlei 'fremdeln' gibt .. es ist als wenn man sich erst gestern getrennt hat obwohl es deutlich länger her ist.
Genre: Gewürzduft, neben Freizeit auch fürs Büro tauglich
Für: Unisex