Epic Man von Amouage

Helfo
12.08.2014 - 12:58 Uhr
2Duft

Blaumann, Muskeln & Werkstatt

Ich bewerte einen Duft als Konsument. Und da geht es in erster Linie darum, ob er mir gefällt oder nicht. Und dieser Duft will mir leider nicht gefallen. Ich habe es mir anders gewünscht, aber so sehr ich mir Mühe gebe, ich kann hier nicht einmal ansatzweise einen Wohlduft entdecken. Ich muss sofort an Motoröl denken und habe das Bild eines muskelbepackten Riesen in einem von altem Motoröl verschmutzten Blaumann im Kopf. Freier Oberkörper, behaart, verschwitzt.

Ich bin Bürohengst, trage Nadelstreifenanzug. Das passt einfach nicht. Aber davon hätte ich mich ja nicht beeinflussen lassen. Wenn ich den Duft gerne riechen würde, wäre mir das egal. Ok, ein Büroduft ist das auf keinen Fall. Vielleicht hätte ich ihn getragen, wenn ich am Auto waschen oder Rad putzen bin.

Mir gelingt es wirklich gar nicht, etwas anderes in dem Duft zu sehen. Vielleicht ist hier etwas, was sich in mein Duftgedächnis eingebrannt hat, was eine objektive Entdeckung des Dufts unmöglich macht.
SoulmatesSoulmates vor 11 Jahren
Der Ursprüngliche ist ein Kraftwerk, aber linear. Relativ pappig, Amber, Synthetika, hält ewig. Toller toller Damenduft. Der Reformulierte hat mehr Luft, mehr Gewürz, mehr Barbershop und verhält sich wie das eigentliche Vintage, wenn man so will ...
ErnoErno vor 11 Jahren
Helfo, Du hast den ursprünglichen "Epic Man" getestet.
Der reformulierte, erkennbar an dem Magnetverschluß, wird Dich überraschen!
HelfoHelfo vor 11 Jahren
In das oberste Stockwerk schaffe ich es wohl nicht mehr :-)
MrWhiteMrWhite vor 11 Jahren
Wenn man im obersten Stockwerk des Towers sitzt und der Besuch sich Wochen vorher anmelden muss, dann passt der Duft perfekt zum Anzug wie jeder andere Amouage :-))
Nein, den mag ich :-)
DonLeBonDonLeBon vor 11 Jahren
Hast du "Epic Man" zufällig mit "Fahrenheit" verwechselt? :D
MorgainaMorgaina vor 11 Jahren
Teste doch einmal Epic Woman, vielleicht gefällt er Dir besser. Bei meinem Mann ist es so, obwohl er sonst von Amouage nur die "Man-Reihe" nimmt.
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Ich trage den auch im Büro. Man muss die Kollegen ggf. erziehen!
CashcowCashcow vor 11 Jahren
Epic Man kein Büroduft? Die Assoziationen, die du hier anführst, lassen nur einen Schluss zu: Dir hat jemand einen falschen Duft untergejubelt. Trotz Geschmäckerpluralismus: Dieser Duft passt wie die Nadeln auf den maßgeschneiderten Anzug. Punkt
HelfoHelfo vor 11 Jahren
Ich habe ihn als Abfüllung erworben und verschenke ihn gerne an jemanden, der den Duft kennt und dann urteilen kann, ob er es denn ist oder nicht.
KingyoKingyo vor 11 Jahren
Krass wie unterschiedlich Düfte wahrgenommen werden.
Ich hatte ihn letztens bei der Arbeit drauf, eine Kollegin meinte ich rieche wie die Rosen in ihrem Garten. :)