Leimbacher
12.02.2016 - 16:20 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Leben Lieben Lernen

Sich selbst neu zu erfinden braucht immer etwas Zeit. Und nachdem Amouage in den letzten Jahren die ganz großen Highlights etwas hat vermissen lassen, hauen die Schwergewichte aus dem Orient letztes Jahr mit den beiden Sunshines endlich mal wieder Meilensteine raus. Ich bin etwas spät dran, aber große Düfte brauchen manchmal etwas mehr Zeit. Und Sunshine Man ist definitiv ein großer Duft, vielleicht der beste der in 2015 herausgekommen ist im Herrensektor. Auch einer der teuersten leider, aber in diesem Fall kostet Qualität wohl auch. Sparen kann man woanders, 370€ für 100 ml sind eine Ansage. Der Duft zum Glück auch. Etwas Jubi XXV, Reflection Man, Sculpture & Caron Pour Un Homme, im Endeffekt aber doch sein ganz eigenes Ding. Zack, Boom, Bang & ab geht die Lutzi - da geht die Sonne im Herzen eines Parfumos auf!

Sunshine Man strahlt wie ein pudriger Sonnenstrahl der Lavendelfelder durchscheint, die allerdings in der Sahara stehen. Der Duft ist positiv, extrem reich, edel & immer gut drauf. Und trotz seiner Luxus-Aura, erstaunlich vielseitig & bestimmt oft und gut tragbar. Nichts für Teens, aber auch die Zielgruppe umspannt fast alles Ü23. Grundsteine für einen kommenden Klassiker?! Preis spricht dagegen. Der Duft allerdings ist so geil, dass er mich innerlich schreien & ausrasten lässt. Gefühlsexplosion. Nicht der allerbeste Amouage, aber in meiner Top 5. Wenn man mal etwas den Drive & die Parfumsucht verliert, dann holt einen solch ein Duft zurück in den olfaktorischen Himmel. Er kann Einigen etwas zu süß sein, mit sirupartiger Immortelle zu Beginn & Vanille im Abgang, mir persönlich aber nicht. Gerade im Sommer leicht überzudosieren, aber auch kein klassischer Sommerduft. Eher ein Duftereignis, dass sich in keine Schublade stecken lässt & in fast jeder Jahreszeit funktioniert. Der Brandy macht viel aus, boozy "Sommerdüfte" ala "L'Humaniste" waren schon immer meins. Muntert auf, erwachsen aber gar nicht ernst, reich aber kaum versnobbt. Einfach gut. Kann man nicht haten.

Flakon: nicht zu verspielt. Strahlend schön von Sprayer bis zum Karton.
Sillage: ein echter Amouage - egal ob er einen auf Sommer macht. Bockstark.
Haltbarkeit: 10 Stunden machen eine Menge her & sind dem Preis entsprechend riesig.

Fazit: der schönste Amouage seit Memoir & nahe an einem (polarisierenden) Meisterwerk. Strahlt hell wie die Sonne am Duftfirmament - nur der Preis wirft Schatten in jedes Portemonnaie.

P.S.: die kurz angerochene Damenversion duftet genauso traumhaft!
RolliBolliRolliBolli vor 7 Jahren
Sunshine Man ist für mich der beste aller Amouages und hat mich gleich beim ersten Sprüher umgehauen (natürlich nicht nur wegen der Sillage...). Er ist zu meinem Lieblings-Amouage aufgestiegen, den ich mit Lyric Man nur zu ganz speziellen Anlässen trage - oder eben nur für mich... Hehe. Pokal für den Kommentar!
Michl379Michl379 vor 10 Jahren
Hatte ihn vor ein paar Monaten mal getestet, absolut geiles Zeug. Traue mich garnicht mehr in die kleine Edel-Parfümerie bei uns, hab Angst schwach zu werden, und das viele Geld dann doch auf den Tisch zu legen. Pokal für Deine Worte.
RobGordonRobGordon vor 10 Jahren
Mist, jetzt bin ich angefixt. :) Bisher mochte ich noch keinen Amouage (Jubi zu viel des "Guten", reflection man zu sehr Cacharel Eden) Enthusiasmus Pokal!
VincerVincer vor 10 Jahren
Meine Herren.. Jetzt machst du mich aber kirre :D
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
...ich trage:-)! Ich hab ihn übrigens für 295€ gekauft;-)!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Toller euphorischer Kommentar..sowas mag ich..ist total ansteckend:-)! Ich war anfangs zögerlich in seiner Bewertung, aber seit ich ihn habe liebe ich ihn! Bei mir in der Firma heisst es immer, hier riechts nach Freibad und Sonnencreme wenn ich..
GuidoSchGuidoSch vor 10 Jahren
Toller und nachvollziehbarer Kommi. Ich mag ihn sehr! Für mich auch einer der besten Amouage. Für Dich gibt's den Zack, Boom, Bang-Pokal.