23.04.2025 - 10:42 Uhr

Dionysos2022

Dionysos2022
Wir sind bei einem guten Freund in seinem...
... Haus in einem sogenannten Herrenzimmer. Wir sitzen in den alten Lederohrensesseln. Einer hat einen Whisky, einer einen Absinth und ich einen Rum in die Hand und stoßen an und erzählen uns Geschichten aus vergangen Tagen. Unser Freund holt aus seinem Humidors drei edle Zigarren und wir zünden diese an und genießen sie. Es wird eine lange Nacht.
Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen leicht süßen würzigen Lederduft in die Nase der sich ganz schnell mit dem Aromen von Whisky, Rum und Absinth vermischt vor das ganze von einer rauchigen dunklen Wolke eingefangen wird. Es kommt noch was ganz zart holziges aus dem Hintergrund dazu (auch wenn dieses nicht in der Duftpyramide steht). Auf jeden Fall ist dieses Parfum stark maskulin.
Die Haltbarkeit und Silage ist sehr gut.
Hier haben wir einen Gentleman Duft der zum einen definitiv nicht für die Damen geeignet ist und auch durch seinen erwachsenen Charm nicht für unter 25 Jährige was ist. Aber ihr wiest das ist meine Meinung und jeder kann und soll selbst entscheiden ob er diesen Duft tragen kann und/oder möchte. Für mich ist er ein Allrounder der bis auf ganz heiße Tage immer getragen werden kann. An heißen Tagen würde ich sagen das er dann doch sehr aufdringlich ist. Er lässt sich am Tag gut im Büro, bei einem Meeting, beim Shoppen oder auch bei einem Spaziergang. Am Abend in der Bar, Club, bei Freunden, einem Essen oder auch die gewisse Stunde steht er voll und ganz seinen Mann.
Wer gerne einen leicht süßen würzigen Whisky, Rum, Lederduft mit einem holzig rauchigen Akzent mag, ist bei diesem maskulinen Duft für einen sehr günstigen Preis gut aufgehoben. Komplement an Bullfrog.
Die Haltbarkeit und Silage ist sehr gut.