Der mediterrane Brite
Bereits einige Sekunden nach dem zitrischen Auftakt wird es offensichtlich: "Burberry for Men" kommt einem irgendwie vertraut vor.
Vielleicht liege ich falsch, aber ich musste zunächst an Dolce & Gabbanas pour Homme denken, dem man noch einen kleinen Schuss Cool Water verpasst hat. Als zweites kam mir Minotaure von Paloma Picasso mit seinet süßen Würze in den Sinn. Zusammen wirkt das zunächst frisch sowie gleichzeitig warm und eher unbritisch, obwohl Minze und Lavendel häufig in englischen Kreationen vorkommen. Auch Moos und Rosengeranie passen ja zur Insel.
Und ja - auch wenn Burberry for Men einen minimalen Duschgel-Vibe enthält, so hat diese Kreation durchaus seine Berechtigung obwohl der D&G pour Homme etwas natürlicher wirkt und mehr Würzigkeit aufweist. Im Kern hat er auch etwas, das ein wenig an Eros erinnert, obwohl dieser noch etliche Jahre entfernt ist.
So besitzt dieses EdT einige Eigenschaften, die ihn gerade bei Jüngeren weitaus bekannter machten sollten, nur ist halt Burberry als Brand recht konservativ und der Flakon einfach zu schlicht. Da kann man trotz guter Haltbarkeit und hervorragender Projektion schnell übersehen und stark unterschätzt werden. Doch diejenigen die ihn haben (und das sind wohl nicht gerade wenig), wissen ihn zu würdigen.
Gleich mal am Mini schnuppern.
Das lehrte mich damals junge Frau eine Kollegin. Sie meinte zwar Männer, aber ich denke, diesen Ratschlag kann man verallgemeinern.