12.12.2013 - 16:28 Uhr
Leimbacher
Leimbacher
Kritik Top Rezension
Eine der guten Seiten der 90s
Der Duft war glaube ich ja der erste Burberry Herrenduft, genau in der Mitte des trashigsten und buntesten Jahrzents aller Zeiten erschienen. Aber gerade die Parfums dieser Zeit waren ja genau konträr zu greller Mode, Musik und Populärkultur. Burberry for Men gehört für mich zur Sorte perfekter Allrounder, klassisch und doch gefällig. Trägt kaum noch wer und genau das könnte ihn wieder interessant machen. Mal ganz davon zu schweigen, dass außer London und teilweise Brit kein Burberry Parfum diese Klasse jemals wieder erreicht hat. Ein echter Geheimtipp also, der die Brücke zwischen modernem Burberry-Süsstoffler und klassischem Herren EdC sympathisch und vor allem stilsicher schafft. Für mich ein absoluter Signature-Duft für Herren ab 30 und auch sehr bürotauglich. Und genau diese Herren erlebten ja in den 90ern ihre Blütezeit und werden sich an viel Schönes erinnert fühlen, etwas romantisiert und schöner gedacht versteht sich.
Bravo, Techno, Love Parade, FIFA 98, Jugend, Schule, Liebe, ultraheisse und nicht enden wollende Sommerferien, sorgenfreies Kicken auf dem Bolzplatz, Freibad, Ed von Schleck-Eis, DM, gemischte Tüte... Alles das finde ich in Burberry for Men. Nur halt jetzt erwachsen, erfahren und voll im Job stehend, vielleicht sogar schon Chef.
Ein absolut männlicher Apfel, ein frische, klassische Bergamotte, etwas Minze und Würze. Und unter allem ein süßer Vanille-Unterton - mehr Allrounder kann man kaum sein und mehr in sich ruhen als Parfum auch nicht. Ein perfekt ausbalancierter Mix, eher weltmännisch als britisch. Trotzdem würde der Duft sicher auch James Bond perfekt zu Gesicht stehen.
Flakon: einfach und leicht zu übersehen.
Sillage: mittelprächtig
Haltbarkeit: 7-8 Stunden, vielleicht ein paar Überstunden im Jahresendspurt.
Für mich eine absolute Job-Entdeckung und fast auf einer Stufe mit Platinum Egoiste oder Laliques White... zu Unrecht im Schatten vieler minderwertigerer Burberry-Suppen ala Sport oder Touch.
Flakon: einfach und leicht zu übersehen.
Sillage: mittelprächtig
Haltbarkeit: 7-8 Stunden, vielleicht ein paar Überstunden im Jahresendspurt.