Hero Parfum Intense 2025

Hero Parfum Intense von Burberry
Ein neues Parfum von Burberry für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist ledrig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Coty vermarktet.

Ledrig

schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
ZedernholzZedernholz
LederLeder
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 02.09.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist der US-amerikanische Schauspieler Adam Driver.

Hero Parfum von Burberry
Hero (Eau de Parfum) von Burberry
Hero Eau de Parfum

6.5

Erst hui, dann banal
Gestern mal wieder Neues ausprobiert, und mich durch Burberry‘s Hero-Reihe geschnuppert. Auf einem Handgelenk das Hero Parfum, sehr angenehmer Start, nichts, was hervorsticht, schön ausgewogen aber dennoch nicht langweiliig.
Dann das neue Parfum Intense aufs andere Handgelenk - BÄM! Es haut mich um. Leder, Würze, leichte Holzigkeit, gemischt mit dezenter Süße. Kein Brett wie Tom Fords Ombre Leather, wo einem James Deans Lederjacke direkt (und für die nächsten 24 Stunden) in der Nase hängt. Nein, viel eleganter, vielschichtiger, erwachsener. Aber stark, so stark und dominant, dass ich vom Parfum am anderen Arm schlagartig nichts mehr rieche.
Ein echter Alpha, duldet keine anderen neben sich.

Der Start ist also schon mal der Hammer. Im weiteren Verlauf hatte ich dann aber zunehmend den Gedanken: Große Fresse aber nichts dahinter. Die Süße wird immer dominanter, und der Rest ordnet sich bis zur schlussendlichen Unkenntlichkeit unter. Wie schade, nach dieser Eröffnung!

Liebe Heros: Lasst doch den Mist mit dieser Süße! Es gibt so viele Düfte, die toll starten, mit eigenem Charakter, und dann in ihrer eigenen zunehmenden Süße vermatschen.
Ich weiß, leider ist das gerade sehr angesagt, vor allem bei jungen Kerls, die Parfum als neues Statussymbol entdeckt haben, und mit einer Wolke bis nach Düsseldorf durch die Gegend rennen.

Die Hero-Ehre ist gerettet
Alle Achtung. Das waren meine ersten Gedanken, die ich nach dem ersten Sprühstoß hatte und die sich auch nach dem beeindruckend langen Drydown bestätigten. Käme Dior mit diesem Werk daher, wären die Lobgesänge der Beeinflusser vermutlich unerträglich laut.

Du hast es hier mit einem wunderbar ausgewogenen Oud/Leder Duft zu tun, der sich mit genau dem richtigen Maß an Süße und Würze ausdrückt. Daß diese Komposition zu keinem Zeitpunkt herausfordernd oder gar untragbar wird, ist das Sahnehäubchen. Einzuordnen ist er freilich eher für den Abendgebrauch und wohl auch mehr für die kühleren Monate des Jahres. Und die Haltbarkeit? Noch wahrnehmbar nach dem Duschen... 'nuff said.

Fazit: nach dem schönen EdT (ebenso unterbewertet) sowie die für meinen Geschmack überflüssigen EdP und Parfum rettet der Intense die Hero-Ehre. Sollte der Duft preislich durchgereicht werden, kann man sich auf ein Schnäppchen freuen.

Dionysos2022
Ich sitze an einem kühlen Frühlingstag...
... an einem kleinen Kaffee auf der istrischen Halbinsel. Vor mir steht ein Cappuccino und dazu Fritule (kleine Bällchen). Dazu bekomme ich den Geruch von dem in der nähe stehenden Zederwald. Die Sonne versucht mich zu wärmen was sie aber noch nicht schaft und doch ist es entspannend. Vor allem wenn der Wind eine Briese vom Meer dazu bringt.

Beim Auflegen dieses Duftes bekommt man als erstes einen frischen zitrischen Duft in die Nase der sehr schnell von der schärfe des Pfeffers verdrängt wird uns sich mit den holzigen Akkorden vermischt. Vor dann das Leder mit vollem Anlauf reinspringt und sich breit macht mit einer leichten süße. Dadurch bekommt dieser Duft einen maskulinen Twist.

Den Vergleich zu dem Exquisite Leather von David Beckham kann ich nicht nach vollziehen vor allem da das Exquisite Leather einen schmutzigen Akkord hat der deutlich bemerkbar ist.

Die Haltbnarkeit und Silage sind sehr gut.

Dieser Herrenduft aus dem Hause Burberry ist eine schöner maskuliner Duft, den ich mir bei den Damen nicht wirklich vorstellen kann. Auch sehe ich diesen hier aus der Reihe als den erwachsesten und so mit würde ich sagen das einstigs Alter so um die 21 Jahre nach oben hin offen ist. Ich bin der Meinung das dieser Duft das ganze Jahr über getragen werden kann, wenn er auch am meisten an kälteren und kalten Tagen sein Können ausspielt. Tagsüber ist er an der Uni, im Büro im Anzug oder auch nicht, bei einem Mitagessen oder auch beim Shoppen gut getragen werden kann. Am Abend wird er elegant in der Oper, im Theater, im Club, einer Bar oder auch zu einem Stelldichein.

Wer gerne einen erst frischen zitrischen Duft mag der sich schnell zu einem pfeffrigen holzigen Lederduft wandelt ist hier genau richtig.

Ein Hero mit Rammbockcharakter
Das EdP Intense ist ein markanter Duft mit maskuliner Präsenz.
Der Träger verbreitet seinen Duft unaufhaltsam im Zimmer, selbst durch geschlossene Türen könnte man meinen. Auch im Freien ist er bei überdurchschnittlicher Traktion gut vom Gegenüber wahrnehmbar. Wer ihn trägt, möchte wahrgenommen werden und weist damit auf seine maskuline Präsenz und Souveränität hin.

Beim ersten Aufstäuben verflog eine mir schwer zuzuordnende Frische schnell in wenigen Minuten (vielleicht der Pfeffer?). In der Herznote entwickelte sich ein harziger Lederduft, wie ich ihn noch nie wahrnahm, etwas verzögert kam ein blumiges Bouquet dazu welches sich mit der Zeit ebenso kräftig wie das Leder entfaltete. In meiner Wahrnehmung bestanden diese zwei Akkorde nebeneinander, eine Wärme war zu spüren, mir fehlte jedoch ein wenig die Verbindung zwischen den Komponenten, die gefühlt etwas nebeneinander standen. Vielleicht etwa Cremiges oder Sattelseife zum Leder, aber das ist ja letztlich eine subjektive Wahrnehmung.

Das Flakon passt gut zur ledrigen Oppulenz. Obwohl ich beim Schreiben den Duft gerade nicht mehr trage, habe ich den Eindruck noch in der Nase, so intensiv auffällig wie er war.

Der souveräne, selbstbewusste Auftritt mit diesem Duft kann beeindrucken. Genauso könnte bei manch einem der gleiche Auftritt beim Gegenüber ins Aufdringliche abkippen.

So ist es eben mit den Extremen, große Chancen und Risiken zugleich.
Auf jeden Fall aber ein ausgesprochen echter „Hinriecher“.

Mein neuer daily
Zu allererst zum Flakon: schlicht und elegant. Eine magnetische Kappe, die sich wertig anfühlt. Der Sprüher ist auch gut, erzeugt einen feinen Nebel. Macht im Großen und Ganzen sogar einen sehr guten Eindruck.
Und der Duft? Ich werde ihn wahrscheinlich sehr, sehr häufig nutzen. Ein eleganter Duft. Startet mit rauchigem Zedernholz. Im Verlauf wird er würziger und ledriger, weniger rauchiger. Meiner Nase nach wenig süßlich.
Haltbarkeit hätte ich auf 9 bis 10 Stunden geschätzt, nimmt den Raum aber auch 7 bis 8 Stunden ein. Aber überhaupt nicht penetrant.
Ein perfekter eleganter Alltagsduft. Auch bei höheren Temperaturen, für den Hochsommer aber wahrscheinlich eher weniger.
Absolute Kaufempfehlung!

DSportelloDSportello vor 6 Monaten
9.5
Im Opening für ca. 30 Sekunden süß (Kokos??), danach pfeffrig-holziges Leder. Neuwagenduft. Sehr angenehm. Weicher als TF OL Parfum.
Dionysos2022Dionysos2022 vor 12 Tagen
Eine Frische zitrische Note die sich kurz über den Pfeffer und das Leder legt vor sich das holzige und ein süßer Twist mit mischt. Elegant
BradyBrady vor 17 Tagen
Wow und Chapeau Burberry. Das Parfum ist gut aber leider etwas synthetisch, das Intense hier ist genau so gut aber viel natürlicher.
OregonVierOregonVier vor 3 Monaten
Süßlich, holzig, ledrig. Anfangs ein Hauch von Kokosnuss, später würziger. Solider Duft.
FraggManFraggMan vor 5 Monaten
Intensiv ledrig-blumige Erfahrung britischen Understatements. 007 wäre ungetarnt bei massiver Sillage und lautem Colt ohne Schalldämpfer.

Beliebt von Burberry

Goddess (Eau de Parfum) von Burberry London for Men (Eau de Toilette) von Burberry Her (Eau de Parfum) von Burberry Hero (Eau de Parfum) von Burberry Hero (Eau de Toilette) von Burberry Touch for Men (Eau de Toilette) von Burberry Burberry for Men (Eau de Toilette) von Burberry London for Women von Burberry Her Elixir de Parfum von Burberry Brit for Women (Eau de Parfum) von Burberry Brit for Him (Eau de Toilette) von Burberry Body (Eau de Parfum) von Burberry Burberry for Women von Burberry Brit Rhythm for Her (Eau de Toilette) von Burberry My Burberry (Eau de Parfum) von Burberry Hero Parfum von Burberry My Burberry Black (Parfum) von Burberry Brit for Women (Eau de Toilette) von Burberry Her (Eau de Toilette) von Burberry Weekend for Women von Burberry Her Intense von Burberry