zur Nachspeise gab es fluffige Mandelcreme
die Mandelnote zu Beginn sogar leicht marzipanig,
das in pure Mandelcreme übergeht, aber ganz geringfügig eine minimale bittere Prise beibehält.
Ich liege auf einer Decke, daneben blühen ein paar Blumen, zart, fein;
das Töchterchen ihren Kopf nahe bei mir.
Ganz dezent kann ich ihr leichtes Make-Up riechen.
Den Arm hat sie leicht von sich gestreckt.
Wie schön, diesen vertrauten Geruch des eigenen Kindes zu riechen,
Kein Baby mehr, kein Kind, eine erwachsene Frau,
aber doch eben vertraut.
Ihr Freund, ein Stückchen neben uns, isst nach einer gewissen Zeit eine Mandarine
ein ausgeglichener, harmonischer Familiennachmittag.
Bis hier. dann kommt kurzzeitig Meister Teint de Neige vorbei, mit Puder im Gepäck.
Bei weitem nicht so doll, wie bei sich zu Hause und mehr Mandelpuder,
aber ein wenig die Erinnerung ist da.
Zum Glück bleibt er nicht lange und verzieht sich wieder.
Zurück bleibt nur ein angenehmer Hauch von ihm. Eigentlich schon wieder mehr cremig, wie zu Beginn.
Beinahe denke ich, etwas Vanilleblüte wahrzunehmen, die Tonkabohne ist ganz ganz dezent. Holz nehme ich keines wahr.
Der Kopaivbalsam zusammen mit der Mandarine soll angeblich ausgleichend und harmonisierend wirken. Das ist hier durchaus gelungen.
Ich habe heute ordentlich gesprüht, da ist die Sillage gut wahrzunehmen und auch die Haltbarkeit recht gut.
Insgesamt gefällt mir der Duft sehr gut, nur den kurzen Anflug von Teint de Neige-Erinnerung könnte man weg lassen.
Dein superpassender Titel beschreibt's genau! Dieses Vertrautheitsgefühl ließ mich die ganze Zeit nach "dem" Duftzwilling suchen, aber möglicherweise schafft es der Duft, dieses schöne Gefühl der Vertrautheit auszulösen.
Die "Teint de Neige"-Assoziation hatte ich auch, allerdings "ohne Puder".
Erstmal gibt es einen Erstkommentar-Pokal von mir für diese stimmungsvolle Schilderung, zum Duft evtl. irgendwann später mehr. Vielleicht ist es ja genau dein schöner Titel „Vertrautheit“, weshalb Rubinia direkt beim ersten kurzen Test-Sprüh auf meiner Wunschliste gelandet ist, ohne sie ausgiebiger getestet haben zu können. Ist eher untypisch für mich. Umso mehr freue ich mich auf und über die Möglichkeit sie besser kennenzulernen:)
Die "Teint de Neige"-Assoziation hatte ich auch, allerdings "ohne Puder".