212 habe ich zwar schon mal wo geschnuppert, und damals war es mir irgendwie nicht interessant genug. Nachdem ich aber weiß dass sich die Duftwahrnehmung über die Zeit sehr ändern kann, und ich mir so einiges bereits erschlossen habe was ich früher nicht gemocht hätte, gönnte ich mir neulich mal bei einer Gelegenheit gleich einen (gebrauchten) Flakon davon. Und allein schon für die lustige Magnetkappe hat sich's ausgezahlt haha :D
Aber nun zum Duft one-o-one:
Der Duft ist frisch, metallisch und bisschen würzig. Witziger weise erinnert er mich nun an einen Duft den ich früher (beim ersten Test) noch nicht kannte: Creeds "Millésime Impérial".
Ich würde es so beschreiben:
Millésime Impérial ist ein exklusiver, ästhetischer Nobelduft, und 212 ist die funktionale Frischeduft Version davon.. so wie, das eine ist ein Porsche 911 Cabrio, und das andere ein Mazda Miata MX5 Cabrio. Beides flott und spritzig, aber der Porsche ist halt doch ein Luxus-Statement, und die in ihm verwendeten Materialien sind einfach einen Ticken hochwertiger.
So, jetzt "brems ich mich mal wieder ein" mit den Autovergleichen ;P Aber ist ja ein Männerduft, also da darf man sich schon mal durch die stereotypischen Klischees wälzen ;P
Die Vibes die ich von diesem Duft bekomme, sind nicht so gaanz meins ehrlich gesagt. Der Duft hat etwas leicht unnahbares, ätherisches (ich glaub die meisten verstehen darunter das "metallische"). Ähnlich wie ich mir anfangs mit "Coach for Men" etwas schwer getan hab, mit der kantigen Birne, tu ich mir derzeit noch hier ein bisschen schwer.. ich mein,- ich weiß wieso ich ihn erstanden hab, erstens mag ich die Marke, und zweitens weiß ich dass man manche Düfte einfach mehr testen muss um dahinter zu steigen, wie sie funktionieren, in welcher Situation sie glänzen. Ich glaub zum Beispiel dass 212 beim Sport und bei heißen Temperaturen sehr cool sein könnte.. (eindeutig zweideutig ;P)
Und da ich schon ein paar 212 Flanker habe, musste das Original jetzt einfach auch mal ins Haus.
Bin gespannt auf eure Meinungen, und ob ihr die Ähnlichkeit jetzt auch seht, wo ihr es von jemand anders hört. (:
Ich besitze beide (MI Batch von heuer) und hab vor meinem Kommentar sogar extra nochmal auf 2 Teststreifen und Haut getestet und verglichen, bis zum Drydown Stunden später, weil es mich selber verwundert hat dass mir die so ähnlich vorkommen, und das noch keiner vor mir so empfunden hat. Aber das hat mein Gefühl wirklich bestärkt. Danke euch aber für euer Feedback. Und Basti, MI finde ich schon deutlich mehr als einen Hauch von nichts, auch wenn die Performance eher zart besaitet ist. :)
Ich finde den Vergleich auch sehr weit hergeholt. Aber jede Nase empfindet anders. Gemeinsam haben sie sicherlich den etwas kühlen Charakter. Bei mir kommt im 212 das synthetisch-blumige gut durch, dabei leicht ins wässrige gehend und mit einer ganz dezent bubblegummigen Note unterlegt.
Seltsamer Vergleich. MI von Creed mit diesem? MI ist ein Hauch von nichts mit miserabler Performance. Der schlägt den um längen was die Performance angeht. Zudem vom Duft null Ähnlichkeit. Dieser 212 hat schon eine sehr kräftige Würze mit frischen metallischen und krautigen Ansätzen.