Luminosa
04.01.2012 - 13:28 Uhr
10Duft 5Haltbarkeit

Einspruch, Euer Ehren...

Tja, Ergoproxy, du hast es als Vorredner dieses Duftes wieder mal geschafft, meine Taschen zu leeren Denn dieser Duft MUSS in meine Sammlung.

Deinen Kommi muss ich für mich allerdings etwas justieren:

Gleich nach dem Aufsprühen beginnt L´HF mit einer wunderbar zitrischen Note, nicht sauer und stechend, sondern einzigartig frisch, heiter und höchst aromatisch. Kennt Ihr noch diese Zuckerbonbons von PEZ? (Zitronengeschmack) Ich habe diese kleinen Dinger geliebt und sofort hat mich dieser Duft daran erinnert. Lecker!

Und dann tauchen sie auf. Die frischen, knackigen Beeren. Allen voran die von mir heiß geliebte schwarze Johannisbeere. Unsüß, herb, ein wenig eckig und kantig. Die anderen Beeren rieche ich nicht explizit heraus, für mich steht Cassis im Vordergrund, und so wird der Duft auch nicht zur roten Grütze.

Und das alles eingebettet in einem Korb voll grüner Blätter. Von hellgrün-frisch bis dunkelgrün-herb breitet sich die ganze grüne Farbpalette auf meiner Haut aus und verhindert, daß L`HF doch noch ins Süßbeerige abrutschen könnte.

Aber als ernst, wie von dir, EP, beschrieben, als ernsthaft nehme ich den Duft nicht wahr, Einspruch! Für mich ist er voller Energie, lebhaft heiter und freundlich. Und vor allem eins: Edel und selbstbewußt!

In der Basis gesellt sich dann noch eine vornehme Pudrigkeit dazu, eine unsüße Pudernote, die den gesamten Duft harmonisch abrundet, der grünen Spritzigkeit die Ecken und Kanten nimmt und zum Kuscheln einlädt. Traumhaft!

Die Haltbarkeit hat mich dann allerdings auch überrascht, aber nicht wie bei dir, EP, angenehm überrascht, nein, bei mir war nach 2 Stunden nichts mehr zu riechen. Gar nix..., weg..., einfach verduftet... Und bei diesem Preis (233€ für 75ml) hätte ich doch eine längere Haltbarkeit erwartet. Aber, was solls, nobel geht die Welt zugrunde, und man gönnt sich ja sonst nichts...

Dieser Duft wird bei mir einziehen, da verwette ich meine Großmutter!

Ok. beim Thema Ernsthaft hast du in einem Punkt recht, EP:
Er ist ein ernsthafter Kaufkandidat!

Trotz der etwas schwächlichen Haltbarkeit bekommt L´HF von mir die volle Punktanzahl, denn für seine Schönheit und auch für den edlen Flakon würde ich, wenn ich könnte, 200% geben.
SebastianMSebastianM vor 5 Jahren
Auch in den 80ern sozialisiert? - Toll beschrieben, so ein schöner, optimistischer, harmonischer Morgenduft. Ich finde den Beerencocktail nur etwas künstlich, und leider geht der pezige Zucker nie ganz weg, auch nicht mit dem Kuschelmoschus. Also antspricht die verrückte Stunde letztlich nicht meinem Geschmack, obwohl mir das Gefühl, ihn zu tragen, in der ersten Zeit nach dem Aufsprühen sehr gefallen hat.
AmandanAmandan vor 12 Jahren
Genau! Er ist zu Anfang sehr PEZ-ig! Auch sonst spricht mir Dein Kommi aus dem Herzen! Donald-Pokal für Dich!
CallisteCalliste vor 14 Jahren
Auch mein Favorit aus der Stundenreihe. Das er bei dir so kurzlebig war, irritiert mich, da muß ich noch mal testen.
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Also bei mir hat der keine schöne Seite gezeigt - daher ging er an EP. Ganz schön teuer das Kerlchen...
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
Ja, die Cartiers haben meistens feine Düfte
SonnenfeeSonnenfee vor 14 Jahren
... dann muß es echte Liebe sein... :D
LuminosaLuminosa vor 14 Jahren
Hahaha, ich auch, und einen Donald...
ErgoproxyErgoproxy vor 14 Jahren
Ich hatte für die Pez so einen Spender mit Goofy-Kopf!
ErgoproxyErgoproxy vor 14 Jahren
Da habe ich mich wohl etwas unpräzise ausgedrückt. Im Vergleich zu so manchem Fruchtcocktail a la Escada ist dieser schon ernst. Und an mir hält der super, allerdings hautnah. Männerhaut halt. :)