Rosa Hubba Bubba, das später erwachsen wird oder vom hübschen Mädchen zur wunderschönen Frau
Mir gefiel die Beschreibung eines Mitglieds so gut, weshalb ich diesen Duft auf meine Merkliste setzte. Er schien all das zu vereinigen, was ich an einem Frauenduft mag: Frische, Lieblichkeit und Fruchtigkeit mit einem X-Faktor, der den Duft eigenständig macht. Ich hatte ihn danach schon einmal probiert und wusste noch, dass er mir sehr gefallen hatte, aber konnte mich nicht mehr im Detail erinnern. So testete ich ihn jetzt nochmal.
**Duftverlauf:**
Der Duft startete herrlich fruchtig-zitrisch, sehr lecker und selten so rund vernommen. Das machte Lust auf mehr! Es ging in die vollmundig orangige Richtung, mit leicht seifigen Einschlag, in die sich schnell blumige Akzente mischten, sehr lieblich und unschuldig. Ich hatte hier den Eindruck eines etwas quitschigen, fruchtig-blumigen Hubba Bubbas, pinkig, girliehaft, gut gelaunt und sorgenlos :) Am liebsten hätte ich es zu diesem Zeitpunkt gegessen, eine Riesenblase daraus gemacht und es platzen lassen!
So "oberflächlich" blieb er aber nicht, sondern im weiteren Verlauf kam die Rose mehr durch und wies damit schon langsam auf die Wandlung in einen etwas erwachseneren Duft hin. Nach ca. 1,5 Std. deutete sich ein etwas schwerer Duftbestandteil an, welches das Patchouli sein sollte. Das entwickelte sich langsam immer stärker und drängte schließlich in den Vordergrund. Es wurde aber nie zu dominant, sondern durch die zurückhaltende Bourbon-Vanille und das toll abgestimmte Vetiver herrlich eingebunden. Das Vetiver sorgte für die Frische und eine leichte Herbheit (X-Faktor :)), das Patchouli für die Wärme und die Vanille für eine leichte Süße.
Dadurch wirkte er im Vergleich zum Beginn tiefer und erwachsener, ohne allerdings seine Frische gänzlich zu verlieren. Ich finde, es ist eine sehr schöne Entwicklung, fast ein bisschen wie bei einem hübschen Mädchen, welches sich zu einer schönen Frau entwickelt, die sich aber etwas leichtes, unschuldig mädchenhaftes bewahrt hat.
Die Inhaltsstoffe sind hochwertig, harmonieren sehr gut miteinander. Es gibt keine Missstimmungen.
**Haltbarkeit und Sillage:**
Die Haltbarkeit war mit ca. 7 Std. ordentlicher Wahrnehmbarkeit auf meiner Haut nicht so gut wie von vielen anderen hier angegeben. Die Sillage ist zu Beginn deutlich und hält sich ein paar Stunden sehr gut.
**Flakon:**
Den hochgewachsenen Corpus empfinde ich als etwas zu kantig für den Charakter des Duftes, der verkleidete Sprühkopf gefällt mir nicht. Die Farbe der Flüssigkeit symbolisiert sehr passend die Leichtigkeit, Frische und das Mädchenhafte dieses Duftes.
**Fazit:**
Dieser Duft erfüllte meine Erwartungen, da er genau in die Richtung des von mit an Frauen besonders gemochten Parfums geht. Er hat diesen frisch-fruchtigen, lieblichen und blumigen Charakter, der im weiteren Verlauf etwas tiefer wird, ohne seine Frische und Leichtigkeit gänzlich aufzugeben.
Ein Duft, der m.M. nach jeder gepflegten Frau gut steht, egal in welchem Alter, weil er weiblich und leicht unschuldig wirkt, sanft, lieblich, frisch und optimistisch. Er ist ganzjährig tragbar und zu allen Anlässen. Ich bin ein Fan!
**Duftverlauf:**
**Haltbarkeit und Sillage:**
**Flakon:**
**Fazit:**

Das EdP wird auf meiner Haut sehr schnell zum blumigen Patchouliduft (das mag ich sehr). Das EdT möchte ich gern testen. Wenn ich Glück habe, ist der Verlauf auf meiner Haut so schön, wie bei dir.
Entwicklungspokal!