Jersey (Eau de Toilette) von Chanel

Jersey 2011 Eau de Toilette

xoxo
05.04.2014 - 15:10 Uhr

Sommergewitter und hellgrauer Jersey auf warmer Haut

Ich lese zwar gerne poetische, ausschweifende Kommentare gespickt mit feinsinnigen Anekdoten, aber irgendwie fallen mir solche Kommentare leider irgendwie nicht mehr ein. ;)

Daher wieder in aller Kürze meine Einordnung:
- schöne, harmonische Melange, dabei aber nicht glatt, eintönig und langweilig – irgendwie also chaneltypische, gepflegte Rafinesse ohne zu starke Gefälligkeit
- weicher Lavendel, perfekt eingebettet in zwischen Frische und Wärme ausbalancierter Cremigkeit
- exakte Balance zwischen unsüßer, pudriger Trockenheit und sahniger, süßer Geschmeidigkeit
- leichte Krautnote
- rein assoziativ: leichte Note von dem Geruch vor Gewitter oder Sommerregen/Sommersturm?
- Farbassoziationen: leichtes Flieder, helles Graublau, Hellgrau, Off-Weiß
- samtiger Vanille-Blumen-Grund vermittelt Hautwärme
- feminin, aber wie Leimbacher schreibt, nicht weit von der Grenze zu Unisex entfernt
- wirkt extrem hochwertig und einfach "gut gemacht"
--> Gewitter über Sommerwiese (die Insel Jersey?) sowie ein grauer hochwertiger, glatter Baumwoll- oder Seidenjersey kann ich mir beide als Namensvorbilder vorstellen
--> die Schlichtheit, das natürliche Understatement von weichem, den Körperkonturen folgendem Jerseystoff hat auch der Duft

Irgendwie ein sehr spezieller Duft mit hohem Wiedererkennungswert, zu dem ich nichts Vergleichbares kenne (außer vielleicht Lavande von Chloe, der aber bei weitem nicht so stimmig ist, sondern eher die missglückte Version von diesem Duft). Trotzdem riecht er dabei sehr angenehm relaxt und gepflegt. Er ist intelligent und eigenwillig ohne aufdringlich und laut zu sein – der Begriff "sophisticated" trifft es gut.
Weich und trotzdem seidig kühl, rational und emotional: das feine Spiel mit diesen Gegensätzen macht den Duft interessant, sodass man öfter hinriechen will.
Sicher kein Massenschmeichler, sondern nur für bestimmte Typen als Alltagsduft geeignet. Ich bin Fan, auch wenn ich mir ihn noch einen Tick lieblicher, pudriger und nicht so melancholisch vorgestellt hatte – dann hätte ich ihn zum Signature gemacht...

Wenn euch spontan stattdessen ein Tip für mich in dieser Richtung einfällt, dann schreibt bitte ein Kommentar. Das würde mich sehr interessieren!
MarisMaris vor 10 Jahren
Serh schön beschrieben. Ich bin ja dankbar, dass es auch noch Kommentare gibt, die sich auf den Duft konzentrieren. Und ich hatte auch eine "Wetter-Assoziation". Mich erinnert der Duft an frische Luft. Frische Luft an der nördlichen Küste.
PlutoPluto vor 11 Jahren
Jersey ist wunderbar, das war Liebe auf den 1. Schnupper!
RivegaucheRivegauche vor 11 Jahren
Schöner und zutreffender Kommentar eines tollen Parfums. Ich hadere noch, weil mir der "tick" Femininität etwas zu viel ist...aber die krautige Note finde ich ich auch super.
xoxoxoxo vor 11 Jahren
hui, schöne Sammlung, Katniss! Ich bin auch Prada-Fan. Du hast ja auch den Coromandel, den möchte ich als nächstes auf der Haut testen... :)
KatnissKatniss vor 11 Jahren
Bei mir gehört er derzeit zu den Top Favouriten meiner Sammlung. Könnte im Moment nicht ohne ihn sein.
Pokal und viel Freude mit ihm für Dich:-)