Konto erstellen Passwort vergessen?
N°18 (Eau de Toilette) von Chanel

N°18 2007 Eau de Toilette

Chanelle
02.12.2011 - 10:22 Uhr
7Duft 7.5Haltbarkeit

Was will uns Monsieur Polge damit sagen?

Nachdem ich diesen Duft angesprüht hatte, verfiel ich zusehends in Gedanken. Zuerst erinnerte ich mich daran, als ich ihn zum ersten Mal sah, ca 2007: No. 18, dachte ich, was für ein dummer Fake. Jedes Kind weiss doch, dass es No. 19 heissen muss, wenn es sich nicht um No. 5 handelt. Und No. 46 ist längst ausgestorben. Und No. 22 gibt es nur in USA. Und No. IV ist von Jil Sander. Zugegeben, meine Gedankensprünge waren etwas holprig. Dann aber kamen mir schon Zweifel. Was ist, wenn irgendein Scherzkeks bei Chanel nun doch ein No. 18 kreiiert hat? Vielleicht ist es ja ein Prequel zu No. 19, sozusagen die Vor-Form?
Oder einfach ein No. 19 ohne die fiese grüne Note, die mich so stört?
Alles falsch.
Monsieur Polge, der Meister persönlich, hat sich gedacht: Ambrette riecht schon so gut und facettenreich, da muss ich gar nicht mehr viel daran tun. Husch - noch ein paar Früchte, und voilá! Ein neuer Chanel-Duft in der Reihe der Exclusifs, und mal etwas ganz anderes.
Und, Genie, der er ist, hatte er mal wieder recht.
Anfänglich rieche ich wirklich nur das, was Ambrette ausmacht: Kräuterwürzige, leicht alkoholische Süsse. Nach und nach mischen sich frische Fruchtnoten darunter.
Rumtopf! kommt mir in den Sinn.
Sehr wohltuend! denke ich ebenfalls.
Weihnachten! schwirrt mir ausserdem im Kopf herum.
Ein schöner, würziger Edelduft, wie geschaffen für kühlere Tage, aber durch die doch recht leichte Süsse auch an wärmeren Tagen tragbar, und das alles nicht nur für Mädchen!
Ich würde sogar sagen, eher noch für Jungs!
MichelangelaMichelangela vor 10 Jahren
Einfach lecker das Schnäpsle und mit hohem Wiedererkennungswert! Bin ganz hin und weg. Hicks!
MonsieurMonsieur vor 14 Jahren
Der bist ganz anders als der 19er - zu Beginn erinnert er mich eher an nen Obstler, hat wirklich viel von Schnaps... ;-)
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Prima, solange er nicht so riecht wie N°19!
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
also testen möchte ich den auch mal