Heaven (Eau de Toilette) von Chopard

I will sing with joy
I will end up dust
I’m in heaven

(Heaven - Depeche Mode)

Heaven katapultiert mich in die frühen 90gern. Meine "wildeste" Zeit, in der ich ab Mittwoch Abends bis Sonntag früh in der Disko lebte, man tanzte zu Power und Rythm is a dancer, Markenklamotten ala Chiemsee, Oxbow und die "edleren" auch Chevignon, waren Pflicht, wie auch der Golf 2 GTD..am besten in der Fire and Ice Edition von Bogner. Duftbäumchen(grüner Apfel) waren der Mega-Hit. Joop-Jeans waren das Objekt der Begierde, aber viel zu teuer...so trugen wir die überweiten Diesel Saddle-Jeans...wenn ich es heute sehe, fall ich in Ohnmacht;-)!
In meiner ersten richtigen Arbeitsstelle nach meiner Lehre, hatte ich einen Kollgen(heute würde man zu ihm Dandy sagen), der immer eine Joop-Jeans und auch wenn das noch nicht demütigend genug gewesen wäre, auch noch ein Joop-Jeanshemd(jaa...auch die waren damals IN!), und genau der trug Heaven von Chopard, wärend wir noch mit Joop Homme oder Cool Water "spielten". Wenn der immer kam, hab ihn immer mit ganz grossen Augen neidisch angestarrt...die Duftfahne der er hinter sich herzog...war traumhaft...D I E Parfum-Offenbarung! Davidoff Relax, Background und Good Life hatten noch nicht D E N Stellenwert von heute.
Gestern erhielt ich eine Abfüllung von Heaven. Nach fast 15 Jahren hab ich diesen Duft wieder unter der Nase! Ich war so gespannt, ob er mich noch immer so packt wie damals! Neulich hab ich das mit den Weinen, die ich damals so kaufe, auch ausprobiert...das ging ziemlich in die Hose! Heaven aufgesprüht...zack die o.g. Bilder sind sofort da und er riecht noch genauso wie damals *zumniederknien*:-)!!! Hach..die 90ger-Düfte waren, sind und bleiben echt der Traum! Na logo, ist da jetzt viel Nostalgie bei Heaven dabei, ist doch erstaunlich was das Hirn und Herz mit uns macht...welche Emotionen mit einem Duft verbunden sind, welches Lebensgefühl er in den Speicher lädt! Denn wie sonst könnte ein max. überdurchschnittlicher Duft, jetzt wie ein heiliger Gral einem erscheinen??!
Zitrisch frisch, rein, mega lecker ist er, ja auch synthetisch, scharf-stechend sogar..könnte auch was aus der Putzmittel-Abteilung sein und trotzdem liebe ich ihn! Heaven war damals die Antwort auf Joops Nighflight, während dieser zu Tode reformuliert wurde, und nur noch ein Schatten seiner selbst ist, riecht Heaven immer noch 1:1 wie damals. Wie man so einen Goldesel einstellen konnte, ist für mich ein Rätsel. Ebenso wie bei Kiton Napoli..um nur 2 Kinder aus den 90germ zu nennen...beide hätte ich heute sehr gerne wieder! Ich hatte kurze Hoffnung, dass Chopard mit Mille Miglia und Mille Miglia Extreme einen Heaven-Nachfolger bastelt..aber das war eher ein nicht ganz ernst gemeinter Scherz von Chopard.
Übrigens, die Mädels trugen damals Casmir von Chopard..heute unerträglich..damals der Traum;-)!

Something beautiful is happening inside for me
Something sensual, its full of fire and mystery
I feel hypnotized, i feel paralized
I have found HEAVEN

There's a thousand reasons
Why I Should not spent my time with you
For every reason not to be here I can think of two
Keep me hanging on
Feeling nothing's wrong
Inside your HEAVEN

(Only when in lose myself - Depeche Mode)
SmellycatSmellycat vor 7 Jahren
Depeche Mode und Heaven, zwei meiner intensivsten Erinnerungen an einen Menschen, der mir einmal sehr viel bedeutet hat und der leider heute schon nicht mehr lebt. Danke für das Auffrischen der Erinnerung.
MiaSanMiaMiaSanMia vor 8 Jahren
ja genau chevignon blue system best company... das waren zeiten
CappellusmanCappellusman vor 10 Jahren
Ja, as war ein ganz feiner Duft. In der Bucht mittlerweile einer der teuersten Vintages, die man erwerben kann - EUR 350/100 ml ist dort so die Hausnummer...
MezzanineMezzanine vor 10 Jahren
Depeche Who ?
Yuki68Yuki68 vor 10 Jahren
Heaven von Chopard und Relax von Davidoff, das waren für mich die schönsten Herrendüfte der 90er!
SarungalSarungal vor 10 Jahren
Ich hatte da gerade "Escape" für mich entdeckt, das dann von "L'Eau d'Issey" abgelöst wurde; Heaven lief völlig an mir vorbei. Umso interessanter, mit dem "Himmel" ne Zeitreise zu erleben. Danke!
KovexKovex vor 10 Jahren
"welches Lebensgefühl er in den Speicher lädt! " ja, das kenne ich. Hatte ihn gerade vor zwei Wochen auch wieder unter der Nase und kann Deinen Ausführungen sehr gut folgen. Nostalgie-Pokal für Dich!