Daphne Comme des Garçons 2009
Die Lady (Gaga) aus der Brauerei
Also, hier ist weder Hopfen, noch Malz verloren. CdG hat als Hommage an eine ihrer treuesten Kundinnen, ein Parfum mit ihrem Namen versehen. Daphne!
Die derart Honorierte, ist keine geringere als Daphne Guinness, Grand Dame der englisch-irischen Society und, wen wundert es, Erbin einer der berühmtesten Brauereien der Welt.
Das New Yorker Fashion Institute of Technology hat ihrem Kleidungsstil sogar eine ganze Ausstellung gewidmet. Optisch ist die gute Daphne ein gelungener Mix aus Model, Dramaqueen, Soapikone und Gaga-Schrillness.
Im Zusammenhang mit dem Duft aus dem Hause CdG wird gerne erwähnt, dass Frau Starkbier das Parfum mitentwickelt hätte, aber ich vermute Mal, dass sie es lediglich abgesegnet hat. Nun, der Duft passt zu einer solch schillernden Erscheinung wie Frau Guinness, dass ist unbestreitbar.
Die duftende Daphne ist sehr intensiv, üppig und ein wenig provokant.
Der Auftakt ist fruchtig und schon recht süß und das fette Blütenbouquet aus der Herznote kann man schon sehr früh erahnen.
Die Herznote ist Jasmin dominiert, lässt aber den anderen Blumen noch ein klein wenig Raum zur Entfaltung. Die süße Grundstimmung nimmt hier noch ein wenig mehr zu.
Die Basis behält die süße Grundstimmung bei und wenn hier Oud verarbeitet wurde, dann in äußerst geringen Dosen, denn ich kann davon nichts wahrnehmen. Außer dem Jasmin kann ich keine der verarbeiteten Noten genau ausmachen.
Die florientalische Daphne erinnert mich stark an die Duftknaller der 80er Jahre. Dieses Parfum ist nichts für liebe Mäuschen, oder Dämchen im Kostüm. Hier ist der große Auftritt angesagt und die Trägerin möchte nicht nur optisch aus dem Rahmen fallen.
Früher hätte ich Daphne mit Gelassenheit selber getragen, heute ist mir solch ein Duft dann doch eine Spur zu feminin.
Die duftende Daphne ist sehr intensiv, üppig und ein wenig provokant.
Medusa00 vor 2 Monaten
Endlich konnte ich Daphne testen. Stimme Dir zu. Süß, opulent und Oud kaum wahrnehmbar.
Kovex vor 4 Jahren
Scheinbar hast Du Deine Meinung mittlerweile geändert (hinsichtlich des femininen). Kann ich aber verstehen. Der Duft ist großartig!
Ergoproxy vor 4 Jahren
Was interessiert mich mein Geschreibsel von gestern. Ich hab sie.
Maris vor 12 Jahren
Mich hat der auch sofort an die Parfums der 80er Jahre erinnert. War für mich eine prägende Zeit. :-) Nur tragen mag ich die trotzdem nicht.
Hibou vor 13 Jahren
Sehr interessant und süff-isant! ;-))
Ergoproxy vor 14 Jahren
Fury!!!;=))
Eloise vor 14 Jahren
Isch trage diese Opulenz immer mit Silberrahmen, so ist gewährleistet, dass auch nicht das geringste Fettpölsterchen irgendwo rausquellen könnte... noch bin ich mit Gemüse und Blümchen bedient, Hafer und Hopfen gibt's für das Brauereiross :kreisch: