Der Winter Aventus
Zuerst muss ich mich hier mal als absoluten Aventus Fanboy outen damit ihr meine Bewertung hier besser einschätzen könnt. Seit Jahren ist Aventus mein meistgetragener Duft. Hauptsächlich trage ich den im Herbst und Winter. Im Frühling und Sommer liebe ich auch den Aventus Cologne. Den Absolu Aventus als dritten Duft der Reihe musste ich natürlich sofort haben und hab ihn direkt als Pre-Order bei Creed bestellt. Release war der 01.11. und bereits am 03.11. konnte ich das Flakon in den Händen halten. Seither habe ich ihn praktisch ununterbrochen getragen und kann, denke ich, eine erste Einschätzung abgeben. Wenn man hier so liest wird der Duft offenbar sehr unterschiedlich wahrgenommen und bekommt selbst von den "Aventus Jüngern" nicht nur positives Feedback. Riecht er jetzt wie Sauvage Elixir oder doch wie ein "Vintage Aventus "? Für mich weder noch! Erst dachte ich es könnte auch an der bei Aventus bekannten Batch Variation liegen. Aber wenn es von dieser Limited Edition tatsächlich nur 5000 Flaschen geben soll, frage ich mich wieviele Batches es gibt. Ich kenne jetzt zumindest F001389 und F001493 und diese sind sehr vergleichbar. Falls ihr noch andere Batches habt schreibt es gerne in die Kommentare. Mittlerweile glaube ich aber, dass es an persönlichem Empfinden liegt, da in dem Duft frische und warme Noten verwoben wurden.
Mein persönlicher Dufteindruck in einem Statement kurz gefasst, ist wie im Titel, tatsächlich Winter Aventus. Die DNA ist zwar noch erkennbar, aber für mich ist er deutlich weiter weg von Aventus als der Aventus Cologne. Im Opening bekommt man eine schöne Grapefruit mit noch minimal Ananas. Ingwer und Johannisbeeren kann man auch erahnen. Für mich ist das Opening ein Traum! Zwar irgendwie frisch und fruchtig aber dennoch warm, leicht süß und würzig. Kardamom, Pfeffer und Zimt fügen sich schön ins Geschehen ein. Den Duftverlauf empfinde ich als ziemlich linear. Die Zitrik fährt im Drydown zurück und die Basis aus Hölzer, Moschus und etwas Rauch kommt mehr zum Vorschein. Auf meiner Haut, oder auch auf Textil ist die Haltbarkeit relativ gut. Beastmode ist der Duft aber sicher nicht. Mit 5 Sprühern nehm ich ihn ca. 8 h gut war, hält sich danach hautnah aber noch ne Weile. Sillage empfinde ich als moderat, diese fährt auch schon nach ca. 3 h etwas zurück. Meiner Meinung nach hat Creed hier schon einiges richtig gemacht. Man bekommt einen schönen, massentauglichen Duft für die kälteren Tage. Für mich eine schöne Ergänzung in der Reihe! Sicher auch bei der Arbeit tragbar ohne negativ aufzufallen. Diejenigen die was ausgefallenes, nischieges suchen oder auffallen wollen, werden wohl eher enttäuscht werden. Da würde ich eher zu Hacivat raten.
Noch zwei Worte zum Flakon und Preis. Der Flakon ist genau nach meinem Geschmack! Die 75 ml liegen super in der Hand und die schwarze Flasche passt auch perfekt zum Duft! Wirkt mit der schwarzen Vollmetall Kappe sehr hochwertig! Zum Preis will ich eigentlich gar nicht so viel sagen. Zu hoch, ja. Aber wem der Duft gefällt, muss eben immer mit sich selbst ausmachen ob es einem das Wert ist.

Aktuell bei Parfumdreams den F001748 erworben.

Dankeschön! Bisher scheint es 3 Batches zu geben

Es gibt mittlerweile so viele Dupes von Creed das man eigentlich das Original gar nicht mehr kaufen braucht für einen nicht unerheblichen Teil vom Monatslohn. Der Duft an sich ist doch ausgelutscht.

8h für den Preis 🤔 na ich weiß ja nicht.