Donna Karan (Eau de Parfum) von DKNY

Esther19
19.03.2011 - 16:53 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Raffinierte Schöne in schwarzen Wildlederstiefeln

Donna Karans Parfumgalerie ist für mich ein Chamäleon, und nicht alle Farben gefallen mir.Vielerlei ist dabei: Chaos, dem ich seit fast 15 Jahren vergeblich hinterher lechze, das Kuscheldüftchen "Cashmere Mist", na ja.Die Wodka-Brühe DKNY, die nur mit einer erklecklichen Menge des gleichnamigen Wässerchens schön zu trinken ist.Die Apfeldüfte, auf die ich absolut keine Lust habe. Ja, aber die schwarzen haben es mir angetan.
Als ich diesen Duft vor etlichen Jahren entdeckte, war ich sofort angetan.Nix WC-Ente. Sieht man denn nicht, dass das Ohrringe sind?! Na, aber.
Eigenwillig wie der skulpturenähnliche Flakon ist dann auch der Duft. Den Auftakt liefern Früchte.Das, was mich heute eher die Fruchtzubereitungen mit bisweilen suspekten Zutaten auf Joghurts und seit Jahren auch in vielen Düften erwarten lässt,tritt hier nicht ein. Die Früchte werden edel in einer Holzschale serviert, ihre Aromen verbinden sich, ohne einzeln hervorzutreten.
Und die Blüten: Die Orangenblüte tritt flimmernd hervor, der Heliotrop bleibt ganz unstachlig friedlich- und vor allem und recht schnell- das Leder, etliche Jahre, bevor es "en vogue" wurde. Es wirkt, als ob Früchte, Blüten, Hölzer, Ambra vom Wildleder aufgesaugt und stoßweise in wechselnden Allianzen hochgeblasen und immer wieder neu formiert werden.Raffiniertes Biest,
Einen kurzen Moment erinnere ich mich an Initial, nur einen Moment- es ist. als wäre da alles Würzende, Nicht-Alltägliche entzogen worden, was der DK hat.
Ein extravaganter Duft mit herber Würze - ich stelle mir eine rassige südländische Schönheit vor,die in schwarzen Wildlederstiefeln flotten Schrittes herangeweht kommt, und alle sehen sie fasziniert an. Edel und mit dem gewissen Etwas ist der DK, vielleicht etwas unauffälliger als Black Cashmere, und er ist von langer Haltbarkeit.Leider ist er auch aus Parfümerien fast verschwunden.
Macht nichts, dann habe ich ihn eben für mich allein!
ParmaParma vor 8 Jahren
Toller, bildreicher und sehr informativer Kommentar! Vielen Dank! Ist von der Duftbeschreibung tatsächlich so etwas wie das weibliche Pendant zum Fuel for Men.
VeniceVenice vor 13 Jahren
Findet niemand, dass der wie Songes von Annick Goutal riecht? - Oder ist mein Pröbchen falsch beschriftet....?
CloverClover vor 14 Jahren
Schön!
Esther19Esther19 vor 14 Jahren
Bin ja noch froh, mit der Amphore davon zu kommen- ohne WC davor!
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
Ohrringe?Maximal noch ne abstrakte Amphore. Schöner Kommi again!
HasiHasi vor 14 Jahren
Dein Stil gefällt mir!