Golden Delicious (Eau de Parfum) von DKNY

Golden Delicious 2011 Eau de Parfum

Inger
22.10.2013 - 05:22 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Dawn macht die beste Apple Pie!

1921 kam das Burgenland zu Österreich. Die Zeiten waren schlecht und viele junge Männer und auch Frauen sind ausgewandert, um in der Ferne ihr Glück zu suchen.

Auch drei Brüder und zwei Schwestern meiner Großmutter siedelten sich damals in und um Chicago an. Seit diesen Tagen haben sie sich sehr vermehrt und bei einigen USA-Aufenthalten habe ich jetzt schon fast (!) alle Vertreter der mittlerweile vier Generationen kennengelernt.

Besonderen Kontakt habe ich zu meinem Cousin Josh, seiner Frau Dawn und deren Kindern. Wenn es sich irgendwie einrichten läßt, besuche ich sie bei unseren Amerikareisen und wohne bei ihnen in Glendale Heights.
Ich esse nun einmal sehr gerne und bin auch ein "Gewohnheitstier". So hat es sich eingebürgert, dass Dawn mir zum Willkommen und zum Abschied jedes Mal eine Apple Pie bäckt. Sie schmeckt einfach himmlisch!!
Dawn hat mir das Rezept gegeben, ich habe sie auch mit ihr zusammen gebacken, aber in Österreich schmeckt sie einfach nicht so gut wie in Amerika.

Um die Wartezeit zu überbrücken, muß ich mir mit Golden Delicious von DKNY behelfen. Dieser Duft erinnert mich sofort an Dawn´s Apple Pie. Einmal nur kurz gesprüht und ich sehe Dawn mit ihrer bunten Küchenschürze, die ihre Mutter für sie genäht hat, mit den großen Ofenhandschuhen, mit denen sie mir die noch warme, leicht dampfende Pieform entgegenstreckt und mich anlächelt. Ein süßer warmer Apfelduft umgibt mich den ganzen Tag lang.

Die nächste Amerikareise ist leider noch ferne und bevor ich diesen Kommentar geschrieben habe, schickte ich ein Mail an Josh und Dawn u.a. mit dem Text:" I miss you and your apple pie".
PaloneraPalonera vor 12 Jahren
Ich kenne zwar Dawn und ihren Apfelkuchen nicht, doch der Duft ist wirklich heimelig-apfelig wie ein warmer Kuchen, ein Stück "Fühl Dich zuhause". Du wirst mir in Deinen Texten immer sympathischer.
PlutoPluto vor 12 Jahren
Immer diese appetitanregenden Kommentare. Ich lass einen Apfelkuchen da.

Butterfly89Butterfly89 vor 12 Jahren
Süßer Kommentar, zu einem süßen Kuchen... "OOOMAA? Bäckst du mir bitte einen Apfelkuchen?"
KleopatraKleopatra vor 12 Jahren
Mal wieder ein schönes Beispiel dafür, wie Düfte mit Erinnerungen verknüpft sind. Schön, dass Du Dir auf diese Weise die Wartezeit bis zur nächsten Reise versüßen kannst! Ich reiche Dir ein bisschen Schlagsahne dazu...
MarronMarron vor 12 Jahren
Du bist ja zur Zeit auf leckeren Pfaden unterwegs...:)