....nämlich weil es nicht mehr hergestellt und vertrieben wird.
Keine wirkliche Ahnung warum, aber es dürfte am Reformulierungswahn der "IFRA" (International Fragrance Association) liegen. Seit 2010 sind nämlich Eichenmoos und Co. TABU in der Parfumherstellung, oder extrem eingeschränkt. Ingredienzien, die quasi ein MUSS für Tiefe und Untergrund bei Parfums sind.
"Tabu" eau de Toilette, ein Überbleibsel aus dem Jahre 1932, habe ich gerade frisch "ersoukt" und getestet und für KLASSE empfunden. Natürlich wurde es nicht 1932 hergestellt, aber vor 2010.
Im Vergleich zum "neueren Tabu", EdC. das auch gut ist, ist dieses viel "runder und weicher" in der Aussage und Abstrahlung.
Die Gewürznoten, besonders die der Nelke und des Koreanders, wirken sehr präsent, aber keinesfalls "unangenehm" hervorstechend.... beim "Neuen" sind sie "spitzer....".....etwas medizinisch..
Die Rosennote ist tief purpurfarben, und der "Untergrund aus ECHTEM EICHENMOOS, Sandelholz, Vetiver und Zeder bilden den perfekten Boden, auf dem sich der gesamte Duft perfekt entfalten kann.
Die kleine "animalische Zugabe macht dieses "Tabu" zum raffinierten Orientalischen Chypre, ohne jemals vulgär und ordinär zu wirken.
Es ist die klitzekleine "erotische Finesse", die Tabu EdT erst zu dem macht, was es ist.
Ein tiefes, rundes, wohliges "Vintage" Parfum.
Der wäre auch was für mich. Früher war eben doch alles besser, zumindest was Düfte betrifft. Wenn ich die Wahl habe zwischen Neuauflage und Vintage, bekommt immer das Vintage den Vorzug.