Lucas209
Wo ist der Nadelwald geblieben?
Dieser Duft hat mich leider nicht überzeugt. Für die warme Jahreszeit wirkt er mir schlicht zu schwer und drückend. Eigentlich hatte ich anhand der Duftnoten eine deutlich frischere und grünere Richtung erwartet, doch auf meiner Haut bleibt davon wenig übrig.
Von Moos oder Kiefer, die laut Pyramide für eine gewisse Frische-Grüne Nuance sorgen sollten, ist nichts zu spüren. Stattdessen entfalten sich stickige Zitrusakzente, die schnell in eine dichte Süße übergehen. Vanille und Tonka übernehmen das Zepter, was in Kombination für ein warmes, fast schon klebrig wirkendes Bild sorgt.
Die Haltbarkeit und Sillage sind ohne Frage überdurchschnittlich – er bleibt stundenlang präsent und zeigt sich im Raum deutlich. Normalerweise ein Pluspunkt, doch in diesem Fall bedeutet es auch, dass diese für mich schwerfällige Komposition sehr lange anhält.
Schade, denn die Idee klang vielversprechend. Auf meiner Haut zeigt sich jedoch kaum Balance, sondern vor allem eine süße, stickige Dichte, die mich eher ermüdet als begeistert.

Kopfnote
Bergamotte