Fresh Pine & Pepper 2019

Ein Parfum von Dermacol für Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit grüner Apfelgrüner Apfel KieferKiefer MandarineMandarine
AnanasAnanas KardamomKardamom maritime Notenmaritime Noten rosa Pfefferrosa Pfeffer
AmberAmber MoosMoos SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne VanilleVanille VetiverVetiver weißer Moschusweißer Moschus
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 15.09.2025.

Lucas209
Wo ist der Nadelwald geblieben?
Dieser Duft hat mich leider nicht überzeugt. Für die warme Jahreszeit wirkt er mir schlicht zu schwer und drückend. Eigentlich hatte ich anhand der Duftnoten eine deutlich frischere und grünere Richtung erwartet, doch auf meiner Haut bleibt davon wenig übrig.

Von Moos oder Kiefer, die laut Pyramide für eine gewisse Frische-Grüne Nuance sorgen sollten, ist nichts zu spüren. Stattdessen entfalten sich stickige Zitrusakzente, die schnell in eine dichte Süße übergehen. Vanille und Tonka übernehmen das Zepter, was in Kombination für ein warmes, fast schon klebrig wirkendes Bild sorgt.

Die Haltbarkeit und Sillage sind ohne Frage überdurchschnittlich – er bleibt stundenlang präsent und zeigt sich im Raum deutlich. Normalerweise ein Pluspunkt, doch in diesem Fall bedeutet es auch, dass diese für mich schwerfällige Komposition sehr lange anhält.

Schade, denn die Idee klang vielversprechend. Auf meiner Haut zeigt sich jedoch kaum Balance, sondern vor allem eine süße, stickige Dichte, die mich eher ermüdet als begeistert.

Mir leider viel zu schwer für den Sommer.
Hab mir etwas anderes anhand der Noten vorgestellt.
H/S überdurchschnittlich.
Frühlingskräuter und grüner Wald
leichte Aquatik und frische Zitrusfrüchte auf würzigem Moosteppich
machen ein frohes Gemüt. Gut und "dufte"

Beliebt von Dermacol

Marine Wood & Coriander von Dermacol Sea Salt & Lime von Dermacol Cannabis Garden von Dermacol Black Amber & Patchouli von Dermacol Bitter Cacao & Vanilla von Dermacol Honey Pomelo & Neroli von Dermacol Blackcurrant & Praline von Dermacol Dolce Identítà von Dermacol Vanilla Morning von Dermacol Rose Flower von Dermacol Everlasting Incense & Spices von Dermacol Guatemala Cardamom & Basil von Dermacol Japanese Garden von Dermacol Love Day von Dermacol Sweet Orange & Honeysuckle von Dermacol Peach Blossom & Lilac von Dermacol Magnolia & Passion Fruit von Dermacol Cashmere Wood & Lavandin von Dermacol Delicious Freesia & Geranium von Dermacol Lily of the Valley & Fresh Citrus von Dermacol