Es ist eiskalt in Düsseldorf und ich schlendere auf der Kö in den Douglas Flagstore rein. Creed und andere Nischendüfte schnuppern. Dann lief eine Dame an mir vorbei und ich gleich hinterher:"Was tragen Sie bitte gerade??" Geschockt zeigt sie auf den Dior Stand und rannte weg. Ich also hin marschiert und spritze alles durch und da war es: Hypnotic Poison (2014) Eau de Parfum Es war eine warme, cremige, Offenbarung mit einem wundervollen Schleier aus Sambac Jasmin Absolue und Orangeblütenabsolue. Also Florist habe ich mit beiden Blüten oft gearbeitet und bin immer noch verliebt. Der Auftakt ist lecker und doch sophisticated mit Mandeln und einem Hauch Lakritz. Cremig würzig, so dass man direkt in den Bann gezogen wird. Die Vanille und Tonka Essenz bilden den fantastisch hautaffinen Fond. So natürlich, ein bisschen animalisch durch den Jasmin. Es ist irgendwie kuschelig einmummelnd und gleichzeitig erregend. Habe das EDP gleich gekauft, laut batchcode ist es die Version July 2021. Dieser Duft hat ja bereits so einige Reformulierungen erlebt und diese Version mag ich am liebsten. Früher Hatte ich Kopfschmerzen bei Poison und folgenden und jetzt ist es Liebe. Direkt am ersten Tag Komplimente bekommen. Sogar von Männern. Erstaunlich. Mein Poison wirkt sehr gut und habe wohl die richtige Dosierung gefunden. Grundsätzlich kann ihn zwar jede Frau /jeder mutige Mann tragen, aber sehe es eher an Leuten 30 plus. Vermutlich kaufe ich noch die anderen Poisons für andere Anlässe. Haltbarkeit auf der Haut 8 Stunden, auf Kleidung weit über 1,5 Tage.
Ich trage Düfte ja für mich und weil ich es mag. :) Manchmal auch nur zu Hause.
Heute habe ich ihn wieder getragen und würde darauf angesprochen mit positivem Feedback. Man muss nur mutig sein. :)
Man spürt die DNA vom Edt, aber dieser Duft ist dunkler, intensiver und vollmundiger, wenn man so will. Die Dosierung macht es. Man kann das EDP schon mal übersprayen. Sillage ist enorm, genau wie die Projektion. Wer es softer mag, eher EDT.