Velvet Desert Oud von Dolce & Gabbana

Maggy4u
01.03.2017 - 01:50 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

The Breath of the Sphinx

Zögerlich erhebt sich auf meiner Haut eine Chimäre. Mehr Gott als Tier. Ein Mischwesen aus Biest und Mensch. Transformiert mich. Wohltuende animalische Akkorde aus Oud und Moschus durchschlagen die Ordnung der Pyramide. Die Sphinx erhebt sich. Erwacht zum Leben. Kraftvoll und edel, majestätisch. Die flirrende Hitze der Wüste gebannt in eine Komposition. Lauernd verspielt schlägt der Löwenkörper seinen Schwanz in den Sand. Wirbelt und beschwört irritierend frische, leicht säuerliche und doch auch süßliche Visionen herauf. Eine Fata Morgana, eingefangen im Flakon. Unterschwelliger Rauch untermalt und ist nie sakral oder dominant. Ehrerbietend. Beschließt die Metamorphose. Vorerst. Und entsendet, etwas mehr als einen Menschen, in den Tag. Geführt von der Sonne, Ra, Sol oder einem ihrer tausend Namen in der Geschichte oder auf anderen Welten. Mit jedem Schritt spüre ich den Geist der Chimäre, den Atem der Sphinx. Dem Wächter der Zeit, der sich erst nach Stunden in warmes, holziges Ambiente begibt, um auf seine erneute Erweckung zu warten.

Immer wieder hat man hier in der Community liebe Menschen, die einen mit Proben oder Testabfüllungen aus der Wunsch- und Merkliste beglücken. Dafür möchte ich mich an dieser Stelle einmal sehr bedanken. Für all´ die Großzügigkeit und all´ die lieben Gesten. So kam auch Velvet Desert Oud zu mir.

Ich kann diesen Duft jedem empfehlen, der ihn auf seiner Haut entdecken möchte und lade dazu ein, die Bilder dabei gern im Statement oder Kommi festzuhalten. Denn dieser Duft verdient mehr Geschichte, Vision und Poesie, als wir bisher hier finden konnten. Sweetsmell entführte er in den Mystischen Orient, mich in Wüste nach Gizeh. Wo bringt er wohl Dich hin?! :)
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
Bravo .... endlich mal noch n Kommi dazu. Der Duft ist einfach toll und schön wenn er für jeden eine andere Geschichte erzählt :)
JumiJumi vor 9 Jahren
Sehr schönes Kopfkino! I wanna feel the breath of the Sphinx on my skin... :)
RobGordonRobGordon vor 9 Jahren
Ich mochte den auch sehr, sehr leidenschaftlicher Kommentar!
HaraellaHaraella vor 9 Jahren
Schöner Kommentar! Fühle mich gleich an eine Ägyptenreise erinnert und an den Moment, als ich die Pyramiden von Gizeh zum ersten Mal live erblickte. Bei dem Gedanken bekomme ich jetzt schon wieder Gänsehaut.
"Vevet Desert Oud" ist auch für mich ein ganz toller Duft, den ich gern trage. Erst kürzlich konnte ich auch eine Arbeitskollegin für ihn begeistern.