L'Impératrice von Dolce & Gabbana

Esther19
21.11.2012 - 10:10 Uhr
5Duft 2.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Der Kaiserin Kleider

Kleine Mädchen spielen gern Prinzessin, Königin oder Kaiserin. Mamas Kleiderschrank wird geplündert, die Absatzschuhe probiert und krakelig damit umher gestolpert, Ketten angelegt, sich vorm Spiegel gedreht. Manchmal gibt es Schimpfe ( obwohl Mama doch heimlich lächelt). Später verwachsen sich die Kaiserinnenträume meist, und man kriegt Lachkrämpfe, wenn "Adelsexperten" im Fernsehen auftreten.

Ich weiß wirklich nicht, wie D & G bei diesem Duft auf die Namensgebung kam. Hier ist nichts Majestätisches, Aufmerksamkeit Heischendes, Gebieterisches.
Alpenveilchen? Vielleicht mit unsichtbarer Tinte oder Farbe gemalt wie in dem genialen Film "Der Kontrakt des Zeichners" von Peter Greenaway.
Fruchtigkeit: Ja. Ob es Kiwi ist, lasse ich mal dahin gestellt. Vielleicht so eine grüne, unreife, die auch bei Lagerung nicht mehr reift. Melone? Ja, könnte sein, nicht zu süß, aber durchaus synthetisch. Süßstoff! Ist die Kaiserin auf Diät?
Der Duft entwickelt sich nicht sonderlich, und die Haltbarkeit ist mittelprächtig. Und das ist auch das, was man insgesamt sagen kann. Der Duft vexiert nicht, er bleibt blässlich und unauffällig, keinesfalls übel, aber eben sehr durchschnittlich.
Denkbar ist er als gefälliger Sommerbegeleiter, denn er "trägt nicht auf".
Irgendwie denke ich, die Firma hat da etwas verwechselt: Es war der Duft der Kammerzofe. kein edles Gewand, sondern ein tiffiges Kattunkleidchen, schnell durchgewetzt.
So kommts, wenn in manischer Folge Neuheiten auf den Markt geworfen werden.
ErgoproxyErgoproxy vor 10 Jahren
Meine Kollegin hatte den heute dabei, da habe ich ihn gleich mal getestet. Nett.:)
SeeroseSeerose vor 13 Jahren
Gut zu wissen, Kiwi und Melone, näh! Von Kiwi kriege ich schon beim Drandenken Jucken von den Lippen bis zum bitteren Ende. Sehr hilfreich.
HasiHasi vor 13 Jahren
...wobei ich Alpenveilchen, Wassermelone und Moschus sehr anziehend finde. Kiwi muß nich, aber testen werd ich!
HasiHasi vor 13 Jahren
Na, Du weißt doch: Hinter jeden großen Königin steht eine nette, aber blasse Kammerzofe ;-)
DuftstickDuftstick vor 13 Jahren
Leider noch nie so richtig getestet. Danke für deinen Kommi.