Konto erstellen Passwort vergessen?
Velvet Infusion von Dolce & Gabbana

Velvet Infusion 2024

HeyOlivia
16.10.2024 - 14:33 Uhr
9.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 10Flakon 5Preis

Dieser Duft verdient mehr, als nur einen Kommentar

Eigentlich hatte ich null Erwartungen an diesen Duft. Liegt wohl daran, dass D&G mich in Sachen Mode-Image echt kalt lässt und ich bisher keinen einzigen Duft aus der Velvet-Reihe ausprobiert hatte. Hatte also keinen Plan, was die exklusiveren Düfte von D&G so können (oder eben nicht).

Tee mag ich. Hab auch schon viele Crowd-Pleaser und ein paar Nischen-Tee-Düfte durch. Am Ende hat mir dann überraschenderweise Imagination am besten gefallen. Gekauft hab ich ihn aber nie, weil er zwar unisex rüberkommt, aber an meinem Mann dann irgendwie doch besser wirkt. Und die Mission war ja klar: ein Teeduft für mich, nicht für ihn. ;)

Velvet Infusion ist definitiv unisex – falls das überhaupt noch ein Ding ist. Trotzdem fühl ich mich damit irgendwie besser angezogen. Der Duft ist angenehm dezent, nicht zu laut.

Der Start ist schön zitrisch, ohne in der Nase zu stechen. Die Teenote kommt edel und fein daher, nicht süß oder wie Eistee. Die Basis ist leicht holzig, etwas grün und würzig.

Ich glaube, das könnte was werden... Vor allem im Frühling oder Sommer, da passt Velvet Infusion am besten hin.

Noch ein Nachtrag zur Ähnlichkeit mit Wūlóng Chá Extrait de Parfum :

Ich habe mir noch einmal eine Abfüllung Wūlóng Chá Extrait de Parfum besorgt und diese im direkten Vergleich mit Velvet Infusion getestet.
Es stimmt, dass die Teenote hier sehr ähnlich ist. Jedoch ist das zitrische Opening im Wūlóng Chá Extrait de Parfum herber (stechender) und auch internsiver.
Velvet Infusion mutet hier feiner und zurückhaltender an. Die Früchte sind im Nishanes Teeduft deutlich wahrnehmbar, ich assoziiere immer Eistee mit fruchtigeren Teedüften. Die Fruchtigkeit ist bei Velvet Infusion kaum bis gar nicht vorhanden.
Velvet Infusion ist weitaus weniger würzig. Im Drydown nehme ich vornehmlich Holzigkeit und die Teenoten wahr. Später auch etwas cremig-pudrig. Das ist auf meiner Haut mit Wūlóng Chá Extrait de Parfum nicht der Fall. Es ist herber und würziger, teilweise bekomme ich sogar gaaanz leichte aquatische Vibes. Grüner ist dieser auch.
In Sachen Haltbarkeit schneidet Wūlóng Chá Extrait de Parfum besser ab... überrascht aber auch nicht, da es ein Extrait ist und nicht nur ein EDP ist.
Ich bin Team Velvet Infusion, obwohl der Preis mich mal wieder mit den Ohren schlackern lässt. Beide Düfte sind definitiv unisex, Velvet Infusion für mich aber feminin tendierend (cremig, pudrig, zurückhaltend), Wūlóng Chá Extrait de Parfum hat durch die herbere Würze eher maskuline Tendenzen. Aber hey! Nur meine Assoziation. Jeder soll tragen was einem so gefällt - auch ich trage Imagination und Amyris Homme Extrait de Parfum und identifiziere mich als Frau.
Aktualisiert am 28.10.2024 - 12:28 Uhr
SchneubliSchneubli vor 1 Jahr
Perfekt beschrieben, auch der Vergleich zum Wulong Cha. Bin ganz deiner Meinung! 🫶
MamueMamue vor 1 Jahr
Ganz tolle Rezension des Duftes. Ich habe sofort ein Sharing gestartet, als ich deine Worte las. Wulong Cha und Imagination liebe ich, nun bin ich gespannt auf die "weibliche" Version.
DasCroeDasCroe vor 1 Jahr
Oh das klingt ja vielversprechend! *händereib und auf Duftpost freu*
HeyOliviaHeyOlivia vor 1 Jahr
Aber mal wieder der Preis... Jesus Maria... 290 Euro. Keinen Vorteil, so teuer wie Imagination :/