habe festgestellt, bei diesem Duft handelt es sich noch um unbestelltes Land, welches ich gerne mit meinem Bulbus Ifaktorius für euch pflügen möchte.
Neulich an der Duftbar, wollte ich mir bloß einen Eindruck verschaffen, wonach dieses Jahr der Frühling riecht. Allerlei Schwaden der Marke: "been there, done that" schüttelten meiner Nase die Pfote, obwohl ich definitiv zur Dame hinter dem Tresen gesagte habe, "Nur den guten Stoff."
Der "blaue Kadett" fiel bei mir beim ersten Eindruck machen genauso durch, wie viele andere Düfte. Aber dieser durfte zumindest auf meinem rechten Handrücken Platz nehmen, dort rasten und endete nicht wie die anderen, als weißer Papierstreifen, mit einer Fahne der anonymen Alkoholiker, am Friedhof der namenlosen Düfte.
Enttäuscht von der diesjährigen Frühlingsduft-Happy-Hour, machte ich mich wieder aus dem Staub. Aber je weiter ich mich von der Duftladestation des Vertrauens entfernte, desto besser roch plötzlich meine rechte Hand.
Ich beschloss den Gegenbeweis nicht anzutreten, aus Angst mein Dorsum manus könnte genauso schnell wieder an Appeal einbüßen, wenn ich mich zurück an die Quelle begebe.
Er roch doch so himmlisch und ich wollte mein Duftmal, um keinen Preis dieser Welt missen. Beim Gedanken an "himmlich" hatte ich ein Déjà-vu.
Auf jeden Fall weiß ich jetzt, woher der Ausspruch: "talk to the hand!" kommt. Irgend so ein Terminator konnte wohl, nach einem heftigen Duftrausch, auch nicht die Nase von seinen Pfoten lassen, wie ich an jenem Abend.
Aber um auf das himmlische déjà-vu zurückzukommen: In unmittelbarer Entfernung, der sogenannten Tuchfüllungsdistanz, entwickelt sich dieser Duft zu "Heaven" von Chopard. Und aus etwas größerer Distanz vernimmt man eine weniger aufdringliche, elegantere Version von Lagerfeld "Man".
Beides Düfte, die nicht mehr produziert werden und die ich sehr mochte. Diese Mischung erhält man in einem Flakon, der genauso gut als Behältnis für ein Fleckenteufel-Wässerchen herhalten könnte.
Das macht den Duft für Verlegenheitsgeschenke vielleicht unattraktiver, die Wahrscheinlichkeit, dass jemand Drittes auf der Strasse genauso himmlich duftet sinkt dadurch womöglich. Dahingehend sehr hilfreich ist auch die hässliche Fratze in Form der Kopfnote, die mich anfangs auch an der Nase heurmgeführt hat.
4**** für den blauen Kadett von Dsquared.
@all: herzlichen Dank für euer Feedback.