Sunday Mood 2023

Sunday Mood von El Ganso
Ein beliebtes Parfum von El Ganso für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von Perfumes y Diseño vermarktet.

Aquatisch

ZitroneZitrone BirneBirne BergamotteBergamotte schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
frische Notenfrische Noten mineralische Notenmineralische Noten MinzeMinze RosengeranieRosengeranie WildblumenWildblumen
Bourbon-VetiverBourbon-Vetiver OrcanoxOrcanox SantamanolSantamanol ZederZeder

Eingetragen von Cheshirecat, letzte Aktualisierung am 13.08.2025.

Silver Mountain Water von Creed
Silver Mountain Water
Artisan Pure von John Varvatos
Artisan Pure

Ein Sonntag im Hafen-Café mit Salzluft
Kaum hatte ich Sunday Mood von El Ganso aufgesprüht, hatte ich direkt Bilder im Kopf – ganz von selbst ist dabei diese kleine Geschichte entstanden:

"Es war einer dieser entspannten Sonntage irgendwo an der andalusischen Küste. Keine Verpflichtungen, kein Lärm, nur das leise Klackern der Segelboote im Hafen und die Sonne, die noch sanft durch die Fensterläden fiel. Ich öffnete sie, ließ frische Luft und den Duft reifer Birnen herein – genau der Moment, in dem ich Sunday Mood auflegte.

Schon beim ersten Hauch: Zitrone, Bergamotte und etwas Fruchtiges, das wie Birne riecht – alles leicht und unaufdringlich, wie ein frischer Schluck Limonade auf nüchternem Magen. Ich zog los, vorbei an Cafés mit klapperndem Geschirr und Möwen, die sich lautstark um die Reste des Frühstücks stritten. Und während ich durch die kleinen Gassen schlenderte, mischten sich kühle Minze und ein Hauch Geranie unter das Bild – wie wild wachsende Kräuter, die zwischen den Steinen am Wegesrand hervorlugen.

Am Nachmittag saß ich auf einer Bank am Wasser. Der Tag wurde langsam weicher, und auf der Haut blieb ein warmer Rest aus Sandelholz, Vetiver und ein bisschen Zeder. Nichts Schweres, nichts Dominantes – eher wie die Holzbohlen unter den Füßen, die sich von der Sonne aufgeheizt haben. Ruhig, zurückhaltend, aber trotzdem irgendwie da."

Klar, wer hier große Sillage und endlose Haltbarkeit erwartet, wird enttäuscht. Nach ein paar Stunden ist Sunday Mood eher ein flüchtiger Hauch, der ganz nah bei einem bleibt – fast wie die Erinnerung an genau so einen Sonntag, den man am liebsten in der Jackentasche mitnehmen würde. Aber genau das macht ihn für mich charmant: Er drängt sich nicht auf, sondern lädt ein, innezuhalten. Zur Not muss einfach nachgesprüht werden, so what!?!

Sunday Mood ist kein Duft für große Auftritte – sondern für kleine, schöne Momente. Und manchmal ist genau das genau richtig.

Stehe in Ibiza am...
... Hafen und schaue mir die günstigen Jachten an, die da so Ankern. Alles nicht wirklich das was ich mal aus der Portokasse zahlen kann. Aber was solls ich genieße diese warme frische salzige Meeresluft die in den Hafen kommt. Ich gehe in ein kleines Kaffee mit Blick auf den Hafen und sehe mir die Hautevolee an die ihren Schmuck und Luxustaschen spazieren führen. Ein lustiger Nachmittag.

Beim auftragen dieses Parfums bekommt die Nase eine zitrisch würzigen Note die umschmeichelt wird von Birnenakkorden. Diesen schließt sich frische mineralische Noten mit einer würzigen Minze. Zudem ganzen gesellen sich florale Akkorde. Abgerundet wurde das Parfum mit holzigen Düften. Die frische bleibt durchgehend bestehen.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Dieser Duft ist zwar als Herrenduft lanciert worden kann aber auch von den Damen gut getragen werden. An warmen Tagen und Abenden ist das ein schöner Allrounder.

Wer es gerne frisch fruchtig zitrisch mag sollte sich diesen mal unter die Nase halten. Ich mag ihn und kann ihn gerne weiter empfehlen.

Sehr hilfreiche Rezension 9
Eine FRESHIE Gans für den Sommer
Was macht man nur im Spanien Urlaub, wenn die ersten Tage überwiegend aus Regen bestehen!?
Genau, shoppen gehn im La Zenia Boulevard. Klar, die Geschäfte sind aus old Germany bekannt, und trotzdem herrscht hier eine Ich-hau-die-Kohle-auf-den-Kopf Atmosphäre.
Alles ist offen und die Leute bestens gelaunt.

Also, was brauchen wir unbedingt?! Parfum! Es darf gerne ein weiterer Sommerduft sein. Also mal in den nächsten Beauty Shop - was haben die hier für ne furchtbare Beleuchtung - und den Blick durch die Vitrinen gleiten lassen, STOP. Das nenne ich mal coole bunte Flaschen, die schon nach Sommer aussehen - Brand - "El Ganso", noch nie von gehört.
1. Flakon, och nö, nicht gut.
2. Flakon, doppel nö...

Hhmm, "Sunday Mood", klingt doch fein und ab auf die Haut damit - ja verdammt, lecker!
Bergamottsche - Zitrone, mit einer sich dezent einmischenden Birne, gefällt mir gut. Und direkt nehme ich würziges Sandelholz wahr, das über den ganzen Verlauf bleibt, meine ich zumindest.
Für meinen Geschmack dürfte die Zitrone im Opening etwas weniger präsent sein. Aber hey, wir wollen doch erfrischt werden, und Minze drängelt sich ja auch noch dazwischen.
Haltbarkeit ist wirklich gut, rieche mich tatsächlich mehrere Stunden und am T-Shirt noch 1-2 Tage.
Sillage beim Sommerduft?? Entscheide selbst

20:00 Uhr, wir wollen Essen gehen und was soll ich sagen, ich dufte frisch mit einem Hauch holziger Würzigkeit, passt.

"Sunday Mood" erfindet das Rad der Sommerdüfte nicht neu, hat aber durchaus seine Berechtigung im Regal.

HeikesoHeikeso vor 4 Monaten
Belebend zitrisch-frisch-minzig mit weicher Duschgel-Aquatik. Die Aquatik wird im Verlauf immer weichcremiger. Ein gefälliger Duft ohne ...
FragFreak666FragFreak666 vor 1 Jahr
Sonntagmorgen, Sonne scheint: O-Saft auf dem Tisch, Blumen für die Liebste gepflückt.
Ein sanfter Amberwind um die Nase, Tag wird schön.
ChnokfirChnokfir vor 4 Tagen
Minzige Zitrus-Frische
Sanft aquatische Duschgel-Vibes
Überraschende Birnen-Fruchtigkeit
Angenehm belebender Sommer-Duft
Läuft
Chris5chChris5ch vor 1 Jahr
Ich verschütte einen frisch gepressten Zitronensaft auf meinem frisch gemähten Rasen!
Eine Birne fällt auf einen ungemähten Fleck Minze….
RobbenbingoRobbenbingo vor 7 Monaten
Duschfrischer Zitrusstrahlemann. Nicht unsympathisch, aber mir zu spitzzitronig künstlich grell. Brutal vital in den Tag starten.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von El Ganso

Bravo Monsieur von El Ganso Friday Edition von El Ganso After Game von El Ganso Limoncello Season von El Ganso Part Time Hero von El Ganso Like Father Like Son von El Ganso Hey Sunshine von El Ganso Señorita Mon Amour von El Ganso Fun & Chic von El Ganso Ciao Bella! von El Ganso Fun & Free von El Ganso El Ganso von El Ganso