Bois Impérial Essential Parfums 2020 Eau de Parfum
Dumm ist nur der, der dummes tut!
Durch den ganzen Hype und den guten Bewertungen, habe ich beschlossen den Duft zu kaufen. Im Laden getestet und der erste Eindruck: Was soll das?! Riecht nach frischer Wäsche in Tee getunkt und gaaanz leicht blumig. Irgendwoher kenne ich den Duft! (Kommt gleich)
Verwirrt schauten die Verkäuferin und ich uns an. Die nette Dame fragte, nicht wie erwartet?
Nein überhaupt nicht, antwortete ich. Weiter schnüffelnt blieb ich stehen. Wenn sie wollen gebe ich Ihnen eine kleine Abfüllung und Sie testen erst einmal, schlug Sie mir vor. Die Probe in der Hand, ging ich schnüffelnt weiter bummeln, mit der Hoffnung es würde sich etwas an der Aufgesprühten Stelle ändern.
20 min später verändert sich was. Ich rieche jetzt keinen Wäschetee mehr sondern ein nicht aquatischer, leichter Kenzo Homme (2022) Eau de Parfum . Was??? Also ab zurück zur Parfümerie an die Kasse und mit Karte bitte!
Am nächsten Tag ausgepackt, 3 Sprüher auf die Hand. Wieder der Tee mit dieser blumigen Frische. Egal abwarten wird besser, denke ich mir. Er blieb leider genauso wie am Anfang der Probe. Kein Kenzo Homme (2022) Eau de Parfum erkennbar. Vielleicht muss er noch reifen? (Jetzt kommts)
Im weiteren Schnüffelverlauf bin ich den Gedanken nicht losgeworden, den Duft von irgendwoher zu kennen. Ich habs! Sunrise on the Red Sand Dunes Eau de Parfum mit einem kleinen schuss Stallion . Nein das kann nicht sein, denke ich mir. Meine Nase spielt mir einen Streich. Langsam aber sicher breitet sich Angst und Unwohlsein in mir aus. Mir wird schwindelig. Habe ich so eben einen Sunrise on the Red Sand Dunes Eau de Parfum Klon für 88 Euro erworben?
Der Hype-Train hatte mich gepackt. Es muss doch gut sein. Es ist gut. Oder nicht? Krampfhaft versuchte ich den Duft zu mögen. Durch die positiven Stimmen im Internet fühlte ich mich genötigt, diesen Duft zu kaufen. Wie unter Hypnose, ein einziger Gedanke eingepflanzt: Der Duft MUSS in meine Sammlung!
88 Euro haben mich gekostet um zu erkennen wie dumm, leichtsinnig und beeinflussbar man als Duftjunkie sein kann. (Ich rede nur von mir. Bitte nicht falsch verstehen)
Fazit: Ausgiebig Testen, ohne Druck an sich selbst und dann kaufen. Parfüminfluencer deabonniert.
Ich seh es ähnlich wie Bubleblade. Ich hoffe du findest den Zugang zum Bois Imperial (wieder) so, dass er dir gefällt.
Mir gefiel er jedenfalls von Anfang an und ich finde den Hype gerechtfertigt. Er ist einer meiner TOP 10 ever. Deswegen haben die Duftinfluencer von mir dafür auch kein Deabo bekommen. ;D
Aber jedem wie er meint. Vielleicht lässt du ihn wirklich mal eine Weile stehen, bevor du dich wieder heran wagst und fängst mit ihm quasi wieder bei 0 an, nachdem er (vielleicht) wie ein guter Wein gereift ist. ;D
Der bleibt mir erst einmal fern. Hatte oft Düfte die sich nach einer Zeit komplett gedreht haben. Vielleicht passierts ja auch bei dem hier.