Baoli

Baoli von Farmasi
Ein beliebtes Parfum von Farmasi für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

BitterorangeBitterorange LavendelLavendel SalbeiSalbei
grüne Notengrüne Noten LilieLilie TanneTanne
AmberAmber EichenmoosEichenmoos VetiverVetiver
Eingetragen von Frankie, letzte Aktualisierung am 11.06.2025.

Fierce (Cologne) von Abercrombie & Fitch
Sedley
Hawas for Him von Rasasi / الرصاصي
Hawas for Him

Bewaldete würzige Meeresbrise!
Dieses ist einer jener Düfte, bei denen ich allein aus der "Duftpyramide" ablesen kann, ob er mir gefällt- oder nicht. Bei "Baoli" war das Riechergebnis noch um einiges besser, als ich erwartet hatte. Hier treffen quasi mehrere Duftwelten aufeinander, um sich dann zu EINEM Wohlgeruch zu vereinen. Nichts destotrotz kann ich die einzelnen Facetten erkennen, ähnlich einem gut zusammengefügten Puzzle. Die feinen Grenzlinien zwischen den einzelnen Teilen bleiben.
Hier habe ich einen krautiges Fougére vor der Nase, der Lavendel und der Salbei sind deutlich zu erkennen, beseelt von cooler, herber Bitterorange. Das macht den Duft einerseits zu einem "Klassiker", andererseits gibt es "moderne" Elemente, wie kühle "Aquatik" und ein tiefes Waldaroma, koniferig, leicht kienig und tannig. Da trifft Wald auf Meer. Und das ist ein Clou, der diesem "Blauen" ein Alleinstellungsmerkmal garantiert. Wenn dann noch feine Jasminblüten sehr subtil auf erdige Aromen treffen, die durch Eichenmoos und leicht harzigen Amber abgerundet werden, entsteht eine plastische Tiefe.
Der gesamte Verlauf bleibt spannend, bis nach Stunden ein leises, moosiges kühles Grün den Duft ausklingen lässt! Real-Phantastisches im schlichten Flakon! :-))

Preis-Leistungs-Knaller mit Abstrichen
Update: 04.06.2025

Wie ich mittlerweile festgestellt habe, ist der Baoli eine Kombination aus der Fierce DNA und dem Carolina Herrera 212 Men (ohne dessen Schweißnote). Da ich es vorher vergessen hatte zu erwähnen, hole ich es jetzt mal nach, es handelt sich hier um einen blau/grünen Aquaten und gibt dem Baoli als Fierce Variante damit ein klares Alleinstellungsmerkmal.

Preisleistungstechnisch, für all die Leute die diese DNA mögen, sicherlich ein echter Schnapper, allerdings, mit Abstrichen in der Duft-Komplexität und der leider fehlenden erotischen Fierce Sexiness. Der Duft bleibt von Anfang bis Ende linear, hier gibt es keine Zwischentöne; nicht falsch verstehen, die DNA selbst ist weiterhin gut, nebenbei aber schwingt leider auch eine dominante Note mit. Ich vermute, das ist die Lilie, die ich auf der Haut als leicht störend empfinde. In der Luft wiederum gefällt er mir aber wieder besser.

Für sportliche Aktivitäten wird man preislich kaum etwas besseres finden, vor allem wenn man aus der breiten Masse herausstechen möchte. Das liegt neben dem Duft selber auch an der guten Haltbarkeit und tollen Sillage und ist den meisten anderen Nachbauten hier klar überlegen. Auch der Flakon gefällt mir gut und der Sprühknopf mitsamt seines enormen Outputs sind für diese Preisklasse schlicht der Hammer.

Ein waldiger Aquat
Toller Allrounder, kann zu praktisch zu jeder Gelegenheit getragen werden, vorzugsweise in der wärmeren Jahreszeit. Der Beginn ist "aquatisch"-zitrisch, wobei der Duft sehr dicht erscheint.

Das Parfüm habe ich als Blindbuy gekauft, da ein Youtuber diesen als solchen empfohlen hatte und ich noch auf der Suche nach einem weiteren Sommerduft war. Zufällig suchte ich auch nach etwas für das Fitnessstudio, so kam eben das Eine zum Anderen.
Ehrlich gesagt suchte auch nach etwas das ähnlich wie "Duschdas for Men" duftet, ich mag den herben und waldigen Geruch. Aber ja - es riecht natürlich auch nach Duschgel.
Entsprechend war ich über Baoli überrascht, es war eigentlich ein Volltreffer.

Im Verlauf wird es deutlich waldig und herb sowie ganz leicht cremig, was eine gewisse Wärme mitbringt.
Für mich der Ideale "Aquat" denn ich liebe waldige Düfte -- diese Kombination kannte und hatte ich bisher noch nicht. Der Drydown duftet toll nach Eichenmoos und Lavendel.
Der Flacon ist richtig wuchtig, die Kunststoffkappe sitzt fest und passt gut zum Flacon, der Sprüher leistet gute Arbeit. Für ca. 28,- ein tolles Gesamtpacket.

SonarIDSonarID vor 10 Monaten
Lieblicher Sonnenschein
Sitzen auf dem Holzsteg
Dem Abendrot entgegen
Creme braucht es nicht
Und Wasser auch nicht
Dave85Dave85 vor 1 Jahr
günstiger Blindbuy, fast 1 zu 1 wie das originale AF Fierce! H/S 5-6std oder länger! gefällt mir EXTREM gut! KLARE EMPFEHLUNG!
ChnokfirChnokfir vor 10 Monaten
Zitrisch
Waldig
Ein Biest für die warme Jahreszeit
Sorgt sehr lange für starkes Frischegefühl
Sehr solide
Bravissimo
Fitti72Fitti72 vor 12 Monaten
Blindbuy der Extraklasse, ähnelt Fierce, Haltbarkeit ist aber besser. Für den Preis unschlagbar und überall einsetzbar.
MinigolfMinigolf vor 8 Monaten
Grüne Moose auf blauen Felsen im Tannenwald am Meer. Kraut-Lavendel und zarte Lilien auf bittergrün-oranger Salbei-Vetiver-Erde. KLASSE!!

Beliebt von Farmasi

Gaucho von Farmasi Hera von Farmasi Bliss von Farmasi Sensational Paris von Farmasi Theros (Eau de Parfum) von Farmasi Angel of Justice von Farmasi Angel of Darkness von Farmasi Swan von Farmasi Signor Jade von Farmasi Motto Passion von Farmasi Crush von Farmasi Chase Me von Farmasi Gina von Farmasi L'Amour von Farmasi Rüya von Farmasi Pina von Farmasi Tonteria von Farmasi Signora Topaz von Farmasi Mina von Farmasi Shooter's Dans von Farmasi