L'Homme Idéal Extrême von Guerlain

L'Homme Idéal Extrême 2020

Serres74
04.11.2020 - 07:45 Uhr

Mein Herrenduft Nr.3...

...irgendwie bin ich auf den Geschmack gekommen hin und wieder mal auch Herrendüfte auszuprobieren. Manche durften sofort weiterziehen, andere durften bleiben. Nachdem ich also so begeistert von Jaipur Homme von Boucheron und Rochas Man von...ähm...Rochas?! bin...durfte es nun dieser Duft sein, da die Duftpyramide voll meins ist.
Hach was soll ich sagen...Volltreffer!!!
Wenn sich die Bergamotte und der Pfeffer verzogen haben tritt der süffige Zimt hervor...vermutlich macht ihn die Pflaume so, so...gggrrrrr...animalisch?! Zumindest sollte sich kein männliches Wesen in meiner Nähe befinden, der diesen Duft trägt...sonst kann ich für nichts garantieren ;-)
Im weiteren Verlauf gesellen sich Mandel und Heliotrop dazu, was dem Ganzen so eine leichte bittersüße Note verleiht. Mir ist aufgefallen, dass wenn Heliotrop und Mandel in Düften vorkommen, sich diese gerne an meine Geschmacksnerven haften...zumindest habe ich den ganzen Tag das Gefühl eine belegte Zunge zu haben...im positiven Sinne natürlich.
Im Drydown vernehme ich einen cremigen Tabak, nicht so einen rauchig, kratzenden, wiederlichen (sorry) Aschenbecher Tabakduft wie bei Terroni von Orto Parisi (wie ihr seht, versuche ich immer noch über dieses Trauma hinweg zu kommen) unterstützt durch die Zeder, die diese würzig, holzige Note beisteuert. Leder nehme ich nicht unbedingt wahr, Patchouli auch nicht wirklich.
Die Sillage ist ok...die Haltbarkeit auch, obwohl ich nichts dagegen gehabt hätte, wenn der Duft länger an mir halten würde...für ein Extréme leider schwach, das Einzige was ich zu beanstanden habe...ansonsten top Duft!
JB89JB89 vor 4 Jahren
Finde ich toll, die Wahrnehmung einer Frau zu diesem Duft! Und dann noch so detailliert beschrieben!
"Pflaumen-Pokal"
RunaRuna vor 5 Jahren
Herrenparfums nur zum Verschenken ß darum finde ich das hier schon „mutig“, aber warum auch nicht?! :)) und es gefällt dir ja, wie gut und schön beschrieben nachzulesen ist! ;)
Can777Can777 vor 5 Jahren
Komischerweise hab ich den selber nie getragen. Schon in der alten Version nicht. Obwohl er wirklich nicht schlecht duftet. Ich hatte da immer die alten Herrendüfte von Guerlain mehr bevorzugt. Aber schön wenn er Dir so gut gefällt!..;)
Basti87Basti87 vor 5 Jahren
Tolle Beschreibung. Ich habe ihn auch diese Woche bestellt und ich freue mich drauf.
Irini29Irini29 vor 5 Jahren
Sehr schöner Kommentar! An reine Herrendüfte habe ich mich bis dato noch nicht herangetraut bzw. noch keinen gefunden, der für mich tragbar ist. Bis jetzt.... :)
LevizLeviz vor 5 Jahren
Ich hab vor kurzem das edp probiert, fand ihn sehr angenehm, toller duft. Das extreme muss ich auch testen,liest sich interessant. Schöner Kommentar!