Shalimar L'Essence von Guerlain

Shalimar L'Essence 2025

Chanelle
29.08.2025 - 14:34 Uhr

Eine Königin, die einen Hofknicks wert ist

Mit Shalimar (ich meine das jetzt pauschal, alle Flanker, Darreichungsformen, Konzentrationen, Batches und Jahrgänge) hatte ich meistens keine gute Beziehung.
Das klassische EdP zum Beispiel kommt mir nicht ins Haus, zu ledrig, zu atemraubend (not in a good way) harzig, uvm.
Die Souffles hatten nichts, was mich nachhaltig beeindruckte; das noch erhältliche Extrait hat nicht die Rasse der frühen Chargen und piekst in der Kopfnote zu zitrisch in meiner Nase.
Es gab aber immer wieder sehr gute Flanker oder überhaupt Düfte, die das Wort Shalimar im Namen trugen, auch wenn man auf Anhieb nicht viel Ähnlichkeit zur Urform ausmachen konnte: Fleur D'Oranger war wunderschön spanisch-orangig, die zitronencremige Fluffyness von Parfum Initial sucht immer noch Ihresgleichen, die "Route de..." Trilogie war ein Beispiel von 3 wunderbaren Vanille-Spielarten.
Jetzt kommt eine weitere hinzu.
Und ist dem Anlaß angemessen (100 Jahre Shalimar) gut und mainstreamig.
Wieder werde ich an Räucherstäbchen, Nagchampa, Bois d'Armenie, Fumerie Turque erinnert, eine rauchige, knackige Vanillenote spielt die Hauptrolle.
Hält lange auf der Haut und wird auf der "Wenn ich einmal reich wär"- Liste direkt oben eingetragen.
Medusa00Medusa00 vor 3 Monaten
Das Ur-Shalimar ist mein´s seitdem ich es kenne, also gefühlte 100 Jahre, haha. Vanille mag ich, aber nicht im Übermaß.
ChanelleChanelle vor 3 Monaten
🩷 meins war es nie, nur altes Extrait oder ein paar der Flanker
Paloma58Paloma58 vor 3 Monaten
Du machst mich neugierig 😇
ChanelleChanelle vor 3 Monaten
Das ist hier gang und gäbe 😁
CoraKirschCoraKirsch vor 4 Monaten
Interessant! Ich tu mich auch schwer mit dieser DNA. Aber der Neue wird getestet 😎
GoldGold vor 4 Monaten
Wenn Du das sagst, dann glaube ich Dir das sofort...Shalimar war auch noch nie "mein" Guerlain. Ich bin ja Team Mitsouko...oder gleich Après l'ondée...
ChanelleChanelle vor 4 Monaten
Altes ALO Extrait ist unerreicht schön und traurig
PollitaPollita vor 4 Monaten
Der reizt mich jetzt nicht unbedingt. Wobei sich das schon nicht uninteressant liest. Schau mer mal.
ElAttarineElAttarine vor 4 Monaten
"Räucherstäbchen, Nagchampa, Bois d'Armenie, Fumerie Turque" klingt ziemlich gut für mich!
BeatriceABeatriceA vor 4 Monaten
Für mich hält sie viel zu lange auf der Haut ;)
BeatriceABeatriceA vor 4 Monaten
: )
ChanelleChanelle vor 4 Monaten
Da hat man was für's Geld!