Eau de Néroli Doré von Hermès

Serenissima
13.08.2025 - 05:45 Uhr
7Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Pomeranzen-Sonnengold

Endlich ist das regnerische und kalte Intermezzo beendet, das uns eher zu einer wärmenden oder jedenfalls kuscheligen Dufthülle greifen ließ.
Der Sommer ist zurück und wir suchen nach etwas Frischem und Belebenden, das nicht belastet, uns aber trotzdem wohlduftend begleitet.
Also schauen wir mal, was unsere diversen Sammlungen beinhalten.
Die Marke Hermès hat inzwischen ein doch recht großes Sortiment an „Duft-Wässerchen“ im Angebot, wir müssen nur noch wählen, wonach uns heute so ist.

Die belebende Frische der Zitrusfrüchte bietet sich an, eigentlich kann man damit so gar nichts falsch machen.
Ich leider schon: Zitronen- und Grapefruitaromen bitzeln zwar erfrischend, aber sie neigen das mich anhaltend in die Nase zu beißen, bevor sie verschwinden.
Die Weichheit des Orangenaromas mag ich, aber manchmal ist es mir dann doch zu süß.
Zitrusfrüchte und ich – ein Thema mit Variationen!

Aber mit „Eau de Néroli doré“ hat Jean-Claude Ellena eine Komposition geschaffen, für die er auf die Bestandteile der herrlichen Pomeranze/Bitterorange zurückgreift und der so entstehenden Schöpfung eine Dosis edlen Safrans beifügt.
Petitgrain, der herrliche Duftstoff, gewonnen aus Zweigen, Blättern und unreifen Früchten, dem „Gehäckselten“ der Sorte Citrus aurantium, spielt hier eine frische und würzige Hauptrolle, die mir sehr angenehm ist, und durch das reiche goldene Aroma von Neroli, einem feinen Duftöl, aus den Blüten dieses Baumes gewonnen, wird diese Kreation, bisher ganz der Bitterorange gewidmet, geadelt!
Streichelt doch Neroli lt. Aromatherapie Herz und Seele – wie schön!
Der Reiz der Pomeranze wurde also wundervoll in Duft umgesetzt und um diesem noch einen besonderen Glanzpunkt zu verleihen, griff Jean Claude Ellena nach wertvollem Safran!

Oh, weh: Meine Liebe zu Duftkompositionen mit Pomeranzen geht wieder mit mir durch!
Aber gerade dadurch ist „Eau de Néroli doré“ für mich ein geeigneter Partner für diese warmen Tage aus dem großen Hermès-Sortiment.
Die Haltbarkeit eines „Duftwässerchens“ bringt es mit sich, dass ich öfter nachbessern muss und somit immer wieder neu zu dem Vergnügen eines Neuanfangs komme!
Mir gefällt’s und darauf eine frische Duftdosis: Salute!
Paloma58Paloma58 vor 5 Monaten
Danke fürs realistische Vorstellen dieses Werkes. Das kenne ich nicht, scheint aber ein sehr passender Erfrischer für die heiße Jahreszeit zu sein.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 5 Monaten
Wieder unübertrefflich und hinreißend beschrieben. Da möchte man gleich mitduften. Klingt freundlich, edel und frohgemut. Sehr fein.
carrioncrowcarrioncrow vor 5 Monaten
Sowas mag ich ja sehr gerne! Den muss ich wohl bald mal kennenlernen.
ElAttarineElAttarine vor 5 Monaten
Klingt gut, Ellena kann ja sowas. Aber Neroli ist für mich manchmal schwierig.
FloydFloyd vor 5 Monaten
Das klingt gut, könnte mir auch gefallen.
GelisGelis vor 5 Monaten
Eine 7/10 war es bei mir auch geworden. Fruchtig-süß habe ich diesen Duft in Erinnerung.