Eau de Néroli Doré von Hermès

Leimbacher
05.07.2016 - 11:36 Uhr
7Duft 3Haltbarkeit 4Sillage 8Flakon

Güldener Schauer

Neben dem ebenfalls neuen & wesentlich auffälligeren Rhabarber-Duft von Hermes, geht Eau de Neroli Dore etwas unter. Einerseits zu recht, weil man Neroli schon so unglaublich oft ähnlich gerochen hat, sogar bei Hermes selbst in etlichen zitrischen Erfrischern. Andererseits aber etwas schade, denn es ist ein feiner Duft, ideal für den Sommer. Der Preis ist gewohnt stabil & nicht tief, die Qualität ist jedoch in jeder Sekunde & vom Start weg da.

Eigentlich macht Hermes hier mit Neroli das, was man mit dem Eau de Mandarine Ambree mit dem Amber gemacht hat. Aus einem oft etwas zickig-kratzigen Stoff schält man die sanfteste Seite hervor. Anschmiegsam, weich, erfrischend - selbst wenn 4711 Ähnliches seit hunderten Jahren macht oder es Tom Ford aufgepitscht für einen Kleinwagen verkauft. Um nicht komplett in Langeweile zu ersticken, addierte man etwas Saffran, was dem Duft zumindest ein wenig Grip & Tiefe gibt. Im Grunde genommen bleibt es aber ein After-Shower- & Über-25-Grad-Duft, den man so zwar von Hermes erwartet, den man so aber auch erstmal hinkriegen muss. Fast in Flakons abgefüllte Sonne.

Flakon: Ihr kennt sie alle, ihr liebt sie alle!
Sillage: dezent, fröhlich, fromm, frei, sommerlich.
Haltbarkeit: eine erwartete Schwäche - 3 Stunden?

Fazit: auf Hermes kann man sich auch bei den simpelsten Themen verlassen - sehr gefälliger & angenehmer, hochwertiger Neroli-Duft. Keine Überraschung, keine Enttäuschung.
LeimbacherLeimbacher vor 9 Jahren
Das hätte ich auch gerne gehabt, bei mir fast nur Neroli :(
MrWhiteMrWhite vor 9 Jahren
Hmm, ich fand ihn deutlich interessanter als den roten, besonders für Männer. Da bei mir der Safran sehr dominant war, was dem 4711-Thema ganz neue Aspekte abgewinnt...
Klingt ja gar nicht mal schlecht. Muss getestet werden.
SwanschSwansch vor 9 Jahren
Bei der Überschrift hatte ich andere Assoziationen *hust* ;-)