1969 Histoires de Parfums 2006
Zitronentee mit Honig und Rosen
Ich mach' das immer so; der Duft wird grundsätzlich, mit einem Drücker, auf den Handrücken gesprüht. Unvoreingenommen und ohne zu wissen was da so drinnen ist, versuche ich mich zu erinnern oder Einzelbestandteile wahr zu nehmen. Ja klar, ich habe die Probe irgendwann mal aufgrund der Pyramide hier bestellt, aber ich bin sowas von vergesslich.
Erste Assoziation, ich hocke bei einer Freundin in der Küche und sie hat wie immer keinen Kaffee mehr da. Statt dessen gibt es Tee. Zitronentee. Aber nicht der gute von Reinhold Meßmer, nein, der Krümelinstanttee von Aldi. Egal, geht auch, der ist aber schon süß und eh ich mich versehe, drückt Uschi (Name geändert), noch ne halbe Pulle Flotte Biene in die Kanne. Ich nippe nur dran und kann dann nicht mehr reden, weil das Zeug mir die Lippen verklebt.
Zweite Assoziation, nach zwei Stunden, Rosenwasser aus Marrakesch.
Nicht, dass ich da schon'mal war, aber es wurde mir einmal, wieder von Uschi, von dort mitgebracht. Eine Essenz zum Einparfumieren, Pflegen, Würzen, einfach für alles, so die arabisch-deutsche Übersetzung auf der Umverpackung. (Tipp: das muß man rückwärts lesen) Ich mag das Krams jedenfalls weder als Duft, noch in irgendwelchen Speisen.
Fazit, vielleicht sollte ich Uschi einfach mal zu meinen geschmacklichen Vorlieben informieren.. genau, das mach' ich auch, wenn ich's nicht vergesse.
Zweite Assoziation, nach zwei Stunden, Rosenwasser aus Marrakesch.
Louce vor 14 Jahren
YEP! *lach* den Krümel-Instanttee rieche ich auch (aber Pfirsich)! Wenn zur Fruchtblumenpatchoulyteebrause dann noch die deutliche Rosennote kommt, bin ich auf der Flucht.
Hasi vor 15 Jahren
dann wird´s der Tee von Reinhold Messner gewesen sein, die brauchen in der Kälte immer mehr Kalorien! ;-))
Antoine vor 15 Jahren
Drücker auf den Handrücken, und dann muss man durch. So mach ich das auch immer :-)
FrauHolle vor 15 Jahren
Ok, der ist reserviert für Murcie, die nexten zwei beiden gehen an Holunder.
Murcielago vor 15 Jahren
Den will ich auch probieren! Büdde! ,°-)
Nw1990 vor 15 Jahren
Pokal...dennoch warte ich auf Eau des Baux...:)