Boss Bottled Oud Hugo Boss Eau de Parfum
Überraschend begeisternder Blindbuy mit Hang zur Signatur
Die 8 steht! Und das vollkommen zu Recht!
Okay – ich mochte damals das „normale“ BOSS Bottled, aber ich fand es jetzt nicht überragend gut, sondern eben… gut! Bis das Problem mit dem Kümmel kam (siehe meinen anderen Kommentar).
Deshalb nahm ich Abstand von dem Duft und musste ihn auch wirklich nicht mehr haben.
Er tauchte immer wieder auf allen möglichen Bestsellerlisten auf; trotzdem weinte ich ihm keine Träne nach und ignorierte ihn.
Bis ich hier auf Parfumo plötzlich von diesem BOSS Bottled Oud erfuhr! Hmmm…
Ich verglich erst mal die Meinungen hier auf Parfumo von dem EdT mit dem EdP und wusste nicht, wie ich mich entscheiden sollte. Auch die Pyramiden sagen das gleiche. Die Entscheidung fiel aber dann doch leicht, da es das EdT anscheinend eh nicht mehr gibt!?
Zum Duft:
Ja – er ist BOSS Bottled mit Oud! Punkt! So ging es mir auf alle Fälle beim ersten Probetragen.
Der erste Gedanke: ach du Sch...! So viel Apfel? Also die Ursprungs-DNA ist definitiv stark vertreten! Das wird nix!
Aber: nach ein paar Minuten drängt sich das Oud in den Vordergrund! Und zwar in einer Art und Weise, wie ich es noch nie schöner oder besser gerochen habe!!
Und wahrscheinlich stimmt es doch, was auf der OVP steht: „100% natural OUD“; von wegen Synthetik! Ausnahmsweise glaube ich der Verpackungsaufschrift mal!
Der Apfel bleibt zwar immer „riechbar“ – aber anscheinend passt Apfel und Oud so gut zusammen - oder es ist einfach eine geniale Komposition im perfekten Verhältnis. Kurz dazwischen vernimmt man man etwas Rauch, der aber ebenfalls nicht aufdringlich ist und sehr gut passt.
Kurz und knapp: Apfelig – süß – würzig – Oud!
Und von kratzig o.ä. ist hier absolut keine Spur! Ich würde es eher sanft, mild und trotzdem stark bezeichnen. Denn der Duft haut schon rein; er ist kein Leisetreter! Und in Kombination mit der Haltbarkeit zweifelhaft ein ganz Großer!!
Anfangs dachte ich auf Grund des Apfels, dass der nicht oft geht. Aber ich hatte dann doch mittlerweile jeden Tag Lust auf diesen tollen Duft. Und ich muss sagen, dass – je öfter man den Duft trägt – der Apfelduft mehr und mehr in den Hintergrund gerät! Nicht, dass er nicht mehr da wäre; nein, man nimmt ihn dauernd wahr – aber er „stört“ immer weniger und verbindet sich auf geniale Weise mit dem Ganzen.
Die Sillage ist gut, aber nicht brutal! Ich würde sagen, dass man schon die ersten 3 bis 4 Stunden gut wahrgenommen wird. Was uns gleich zur Haltbarkeit bringt: In meinen Augen sehr gut! 5h sehr gut wahrnehmbar; 8h sind kein Problem! Auch 12h nach dem Auftragen kann ich ihn auf meiner Brust erriechen! Und wenn ich am nächsten Tag aufstehe, ist er immer noch erkennbar! Hey - was will man mehr??
Fazit:
Definitiv ein überaus gelungener genialer Duft, der durchaus mein AllDayFavorite werden könnte!
Der Ur-Bottle ist definitiv erkennber – aber ich glaube nur, weil man weiß, „woher“ der Duft kommt. Wäre er von wem anderen oder hiesse er anders (und ohne „Bottled“), hätte er ganz große Chancen bei vielen anderen Leuten auch!
Und ja: definitiv der beste BOSS Bottled!!
Servus und viele Spässe beim Testen!
;-)
Bis ich hier auf Parfumo plötzlich von diesem BOSS Bottled Oud erfuhr! Hmmm…
Zum Duft:
Kurz und knapp: Apfelig – süß – würzig – Oud!
Fazit:
Und ja: definitiv der beste BOSS Bottled!!
Servus und viele Spässe beim Testen!
;-)

So - nach oftmaligem Tragen folgende Erkenntnis:
Für mich der beste Oud-Duft, den ich bis jetzt gerochen habe (und ich hatte wahrlich schon sehr viele probiert)! Haltbarkeit ist der Wahnsinn: 12h und mehr ohne Probleme - so soll es sein! Später am Tag wird das Oud dann tatsächlich etwas "dreckig" und tritt als Hauptakteur in den Vordergrund! Der Apfel bleibt trotzdem aber immer erkennbar! Was mir an diesem Oud am besten gefällt, ist die minzige (und auch natürliche?) Note: leider geil!
@Hasiputz80: steht bei uns im MÜLLER rum... ;-)
Und die Katze, die ein Kater ist: ne, ne - die bleibt definitiv bei uns!! Weil er so ein Lieber ist - und ja, ein sehr schöner ist er auch! Ich bin dafür extra 800km geflogen... ;-)