Die Madonna unter den Eisbergen
Ich weiß nicht ob ihr's kennt: 13 Uhr, nicht mehr allzu lang bis zum Feierabend, auf einmal steigt vom eigenen Handgelenk ein verführerischer Duft in die Nase. Toller Drydown - mir aber leider kaum bekannt. Was habe ich denn heute morgen um 6 Uhr nochmal für einen Parfum benutzt? Keine Ahnung. Manchmal kommt mir dann die Erleuchtung nach 10 Sekunden, manchmal erst wenn ich abends wieder vorm Parfumschrank stehe. Das sind wohl die Nachteile bei fast 300 Parfums in der Rotation plus unendlich Proben. Und ich glaube, Besitzern von "The Iceberg Fragrance" kann diese Situation am aller ehesten passieren... denn dieser Duft hat mehr Seiten als die Bibel. Fragt man 10 Leute nach dem Duft, kriegt man 9 komplett unterschiedliche Meinungen. Nur die Pistazie & das Eis rieche ich nicht^^. Eins ist sicher: es ist/war ein besonderer Damenduft, ein ausdrucksstarker Cheapie, der kaum was mit dem blumig-zuckrigen Mainstream zu tun haben wollte, sich erfreulich abhob. Und sogar auf Grund seiner Dynamik & Besonderheiten von Männern tragbar ist, da er eher an einen mittelpreisigen Nischenduft erinnert, als an einen günstigen Damendrogerieduft.
Ja wie riecht er denn nun? Anfangs leicht kühl, sauber, fast seifig-pudrig. Moschus, Vetiver, Bergamotte. Dann wird er von der einen zur anderen Minute wärmer, fast kuschelig. Patchouli, Vanille, Amber. Diese zwei Phasen & Eindrücke wechseln sich öfters ab, ein unruhiger Geist von einem Duft, der trotzdem fein & beruhigend zugleich ist. Verrückt. So nur bei wenigen Düften erlebt, Antidote ist einer davon. Seinen Abschluss findet er dann in eine Art Fahrenheit Femine mit Veilchen & sanftem Leder. Wunderbar. Aber kein Duft, auf den man sich verlassen kann. Das Einzige, was hier safe ist, ist die Überraschung & Action.
Flakon: hübsch, wenn auch mit Schrift etwas überladen.
Haltbarkeit: 3 Düfte in einem - hält aber auch "nur" 6-7 Stunden.
Sillage: anfangs aufdringlich, dein ein Büroschnarcher & -kuschler.
Fazit: mögt ihr Überraschungen? Hier ein Tipp - selten war ein Duft so wandlungsreich!
Flakon: hübsch, wenn auch mit Schrift etwas überladen.
Haltbarkeit: 3 Düfte in einem - hält aber auch "nur" 6-7 Stunden.
Sillage: anfangs aufdringlich, dein ein Büroschnarcher & -kuschler.
Leimbacher vor 10 Jahren
Manche sagen beliebig, manche besonders ;)
TasteExplore vor 10 Jahren
Ich schmeiß mich weg .... 13 Uhr und Feierabend in Sicht .... und ein Dufterlebnis, welches aufgrund unzähliger Düfte nicht zuordenbar ist .... sorry, aber das klingt etwas nach Beliebigkeit .....
Kugeldistel vor 10 Jahren
Gut beschrieben, leider ist er viel zu rasch wieder in der Versenkung verschwunden.
Irene6177 vor 10 Jahren
Für mich einer der schönsten Düfte ever!
Electra vor 10 Jahren
Perfekt beschrieben, dehalb habe ich mich auch sofort in ihn verliebt. Pokälchen für dich :D
Confusion vor 10 Jahren
Ja, der wird definitiv zu wenig beachtet.
TooSmell27 vor 10 Jahren
So ist es.