Musk Therapy (Extrait de Parfum) von Initio

Alisa23
20.02.2022 - 16:32 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 8Preis

Sanfter gutmütiger Immergeher Duft in vollendeter Perfektion

Ok, nur ein kurzes Statement über diesen Duft abzugeben, wird ihm in keinster Weise gerecht. Ich fass hier mal meine Reflexionen zusammen.

Ich muss sagen, ich bin ja ein sehr rationaler und vorsichtiger Mensch, was Duftkäufe angeht. Da ich davon überzeugt bin, dass das Parfum einer Frau, die Verlängerung ,die Wiederspiegelung ihres ganzen Wesens ist, dauert es bei mir normalweise viele viele Testanläufe, bis ich mir sicher bin, dass ich, meine Hautchemie und das Parfum zu einer wunderschönen Einheit verschmelzen. Doch gibt es zwei Düfte in meiner Sammlung, bei denen die ausgiebige Testphase in Sekundenbruchteil einfach weggefallen ist. Der erste davon war der Baccarat Extrait und seit ein paar Wochen dieser Schönling hier: MUSK THERAPY!
Manchmal aber nur manchmal, passiert mir es, dass mein gesamtes limbisches System etwas brüllt, und mein Kopf nicht in der Lage ist, irgendwelche Gedanken zu formulieren: und ich fühle und denke nur: “BOAH WOW! JA KRASS, ist der GUUUT!” Und so weiter.
Und DAS ist für mich das Zeichen, OK, es ist dein Duft.

Musk Therapy startet für mich von Anfang an einfach großartig. Es gibt hier überhaupt nichts abzuwarten, nein, gleich hinein ins Vergnügen! Saftige und sehr frische süßliche Zitrusfrüchte aber bereits mit einer Ladung Cremigkeit und Fröhlichkeit. Und die Note der schwarzen Johannesbeere, lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen. Ausgesprochen saftig lecker und natürlich. Nicht zu süß und nicht zu sauer. Genau nach meinem Geschmack!

Und hier 6 Punkte, warum der Duft ein leichtes Spiel mit mir hatte: übrigens war der volle Flakon meins nach nur 1 Stunde ( und in dieser diktierte ich zwei Passantinnen, wie man den Duft schreibt ), was auch schon ein Rekord ist.

Punkt 1: diese Art von Moschus ist so wunderbar lecker! Ich kenne ja Moschus, der mir persönlich ziemlich in die Nase sticht und sehr chemisch rüberkommt ( Rodriguez- Pure Musk-leider). Ich kenne floralen Moschus, der mir persönlich schnell zu viel wird. Ich kenne Moschus, der so metallisch clean ist, dass der überhaupt nicht nach Mensch riecht sonder eher nach Desinfektionsmittel. Ich kenne den animalischen Moschusduft, der nicht immer schlecht ist aber nur selten angebracht ist, in meinem Leben als junge oder Ok mitteljunge Mama und Ehefrau.
Und jetzt kenn ich einen Moschus, der das alles nicht ist, und das ist Musk Therapy.
Er duftet angenehm unaufdringlich nach einem super gepflegten frisch geduschten Menschenkörper. Und die fruchtigen Aspekte lassen den Duft noch beschwingter wirken, ohne dass es jemals schwülstig schwer oder nervig wird. Lecker-sanft- fruchtig frisch aber Oho!

Punkt Nummer 2: diese Frische, die verschwindet nicht in einem Hauch, wie so oft. Nein trotz dieser transparenten Frische ist dieser Duft sehr potent und GUUT wahrnehmbar. Und: das Wichtige: er hält und hält und hält! Den ganzen Tag und am nächsten Tag. An der Kleidung wochenlang.

Punkt Nummer 3: trotz dieser Potenz wirkt er dank seines Duftcharakters so natürlich unaufgeregt und unkompliziert. Was mich auch gleich zum Punkt Nr. 4 bringt: der Duft geht IMMER!
Familienfeier? Klaro. Gechillter Sonntagsbruch? Wunderbar. Duft in die Arbeit? Ja, aber nur, wenn man liebt und gerne macht! Duft für die Business Frau im Meeting? Problemlos. Magnolie und Hedion machen das Parfum sehr elegant und verleihen Status und Klasse, aber auf die moderne Art und Weise! Sexy Date? Aber OHO, total easy! Und Urlaubsduft? Oh ja für den richtigen Erholungsurlaub mit Strand und Meer und gutem Essen.

Punkt Nr. 5: meine Finger werden taub vom tippen.
Nein, Punkt Nr. 5:
Ich finde ihn so perfekt gemacht im Hinblick auf seine Süße. Der ist genau an dieser schmalsten Grenze zwischen “ nicht zu süß- aber noch angenehm lieblich und anziehend” wenn ihr wisst, was ich meine. So wie “schon noch unisex- aber auch irgendwo sanft und feminin”. Hier ist diese Grenze für mich GENAU getroffen, auf den Punkt. Und das sind die Düfte, die mich nich ermüden, die sind so einfach zu tragen, wie eine zweite Haut, wie weiße Bluse mit einer schönen Jeans.

Punkt Nr. 6: bin ich froh, dass er bei diesem Duftprofil nicht “alt” und erwachsen im negativen Sinne, rüberkommt! Puuh. Das stößt mich ja oft ab, vor allem bei cremigen und pudrigen Düften. Der hier wirkt überhaupt nicht so. Der ist stylisch und modern.

Und ja, ich könnte hier noch vieles schreiben, aber Fazit:
Musk Therapy riecht für mich nach einer sehr gepflegten jungen Frau, nach der sich Männer- und Frauenköpfe drehen, ohne dass ihr etwas daran liegen würde. Sie ist beschwingt, fröhlich und sanft in ihrem Wesen. Aber dass der Duft natürlich auch, (ich mag diese Wort nicht aber ich sags trotzdem: TEUER und sophisticated riecht, das ist war. Jede auch so unerfahrene Nase kann hier sehr deutlich riechen: hier hat jemand Geld ausgegeben, um so zu duften! Das kann man mögen, oder auch nicht, aber Fakt ist es.

Oh, hab ich euch erzählt, dass die Basis, reinstes Sandelholz ist? Wunderbar! Helles laktonisches Sandelholz in Moschuswatte gepackt, mit unsüßer Sahne begossen, irgendwie so.

Jaaaa, was gibts noch zu sagen? Der ist einfach NICE! ️
Sehr nice sogar.

Kleiner Nachtrag Mai 2022:
Jedes Mal wenn ich nur kurz am Deckel rieche und weiter meinen Aufgaben nachgehe… ist er da, der Duft an mir! Ist eine richtige molekulare Duft Übertragung per Luft!
Kennt das jm?
ExUserExUser vor 4 Jahren
Eine ganz wunderbare Duftrezension. Ich werde ihn jetzt auch nochmal testen- "laktonisches Sandelholz mit unsüßer Sahne" MUSS einfach meins sein :)
FragillyFragilly vor 4 Jahren
bin auch seit dem ersten Sprüh schockverliebt
Alisa23Alisa23 vor 4 Jahren
Naja zumindest meistens 😊
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
Bin auch kein Blindkäufer von Düften, daher Respekt, dass du da auch so vernünftig bist! Pokal für deinen tollen Kommentar!
AnnoukAnnouk vor 4 Jahren
Sehr schön beschrieben... und weckt meine Neugier!
Dankeschön :)
PinkOrchidPinkOrchid vor 4 Jahren
Ich bin vollkommen bei dir! Musk Therapy ist einer meiner allerliebsten Düfte, ich kann mich nicht satt daran riechen :-)
Ein superschöner Kommentar, danke!
AmylovesyouAmylovesyou vor 4 Jahren
Unsere limbischen Systeme sind in ja mal sowas von „Besties“ :)
Nein mal ernsthaft, ich liebe diesen Duft ebenso wie du und er hat es geschafft meinen Willen kein Parfum mehr kaufen zu wollen in Sekundenschnelle gebrochen.
Der geht wirklich immer ohne irgendwie langweilig zu sein und hat sogar meiner parfumablehnenden Omi ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Und das hat neben ihm erst einer geschafft und ist praktisch ein Ritterschlag :)
Toller mitreißender Kommi!!!!
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
DAS hast Du (vermutlich im Team mit deinem limbischen System...?) wirklich mitreissend formuliert.
Deine Moschuskategorien unter Punkt eins finde im memorierwürdig :-))
KovexKovex vor 4 Jahren
Du verstehst es, einem den Duft schmackhaft zu machen. 😊