Vanilla | 28 (Eau de Parfum) von Kayali

Mamue
15.07.2021 - 08:03 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 5Preis

Gibt bessere Vanille-Düfte

Als absoluter Vanille-Fan kann ich die ganzen positiven Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Möglicherweise, weil die Gesamtkomposition an sich nicht schlecht ist, aber im Hinblick auf Vanille?
Als erstes stört mich der Jasmin-Einschlag. Da kann aber der Duft nichts für, ich ertrage keinen dominanten Jasminduft. Er hüllt für mich in der Kopfnote die Vanille komplett ein, so dass noch etwas Süßliches zu erahnen ist, aber nicht wirklich eine Vanille. Auch in der Herznote kommt bei mir keine Vanille durch. Irgendetwas Einheits-Süßliches, was gut zusammen geht und selbst für mich trotz des Jasmins nicht unangenehm ist. Wenn der Duft jetzt etwas haltbarer wäre, könnte er zumindest in dieser Hinsicht noch punkten. Aber auch Haltbarkeit und Sillage sind bei mir sehr dürftig ausgeprägt. Damit ist er weder kuschelig noch gourmandig. Er stört nicht, mehr aber auch nicht.
Sorry an alle Kayali-Vanilla Fans. Für mich gibt es weitaus bessere Vanille-Düfte.
MiniGBICMiniGBIC vor 1 Jahr
Ich habe den Duft kürzlich getestet und gehe mit dir:
Da ist eine Störnote für mich drin, ich dachte eigentlich, es ist das Amberholz, aber vielleicht ist es auch der Jasmin oder vielleicht beides.
Ich besitze den Vanille Blonde und hatte erwartet, dass der Vanilla 28 in diese Richtung geht (Creme Brulee), es ist aber ein ganz anderer Duft.
ConnieConnie vor 4 Jahren
Ich finde den Duft sehr sehr lecker. Ich rieche tatsächlich am meisten Jasmin mit ein Haufen brauner Zucker.. H+S ist aber eine mindere Katastrophe.. 1 Stunde und alles ist verflogen. Das ist echt schade …
LoverkowskiLoverkowski vor 4 Jahren
Habe gerade meine Abfüllung von dem Duft erhalten und bin leider total enttäuscht.
Der Duft ist wirklich sehr schwach, nichts Besonderes wenn man wirklich auf der Suche nach purer Vanille ist.
MamueMamue vor 4 Jahren
Habe gerade auf der Sephora-Seite folgendes gefunden:
"Der Duft VANILLA | 28 ist ein Meisterwerk der Nuancierung und Verfeinerung. Cremiger Jasmin vermischt sich mit den großzügigen Noten der Madagaskar-Vanille, um die süße Süße der brasilianischen Tonkabohne hervorzuheben. Orientalische Noten von Moschus, Bernstein, Patschuli und braunem Zucker sind perfekt ausbalanciert und bilden die subtile Basis für diesen herrlichen holzigen Duft. "
JASMIN! Das erklärt wirklich meine Abneigung.
Julchen25Julchen25 vor 4 Jahren
Für mich gibt eher keine besseren Vanilledüfte ,der von Van Cleef&Arples Vanille&orchide kommt sehr nah an ihn dran ,aber da esnicht so süß ist wie er ,bevorzuge ich Kayali ?
Radarlocke01Radarlocke01 vor 4 Jahren
Ich finde es sehr faszinierend wie unterschiedlich Düfte wahrgenommen werden oder sich je nach Hautchemie entwickeln. Der Kayali ist für meine Nase ein wunderschöner Vanilleduft mit einer leichten Note von karamellisiertem braunen Zucker. Jasmin kann ich nicht wahrnehmen, dafür aber Tonkabohne, Patchouli und Moschus. Die geben dem Duft noch einen schönen Rahmen und machen ihn für mich sehr interessant.
Danke das du deine Erfahrungen mit dem Vanilla 28 mit uns teilst.
MamueMamue vor 4 Jahren
Da jetzt schon einige gefragt haben: Für mich sind Vanille West Indies (Ligne St. Barth) und Tihota (Indult) die schönsten, "reinsten" Vanilledüfte mit einer sehr guten Sillage und Haltbarkeit. Übrigens ist Tihota von Francis Kurkdjian kreiert. Nicht ganz so süß, wie VWI, obwohl ich VWI fast noch ein wenig mehr liebe. Das wechselt aber immer. Vanille in purer edler Form. Ich glaube, dass der Kayali für Leute, die auch Jasmin mögen, sehr, sehr schön sein kann, für mich aber leider nicht.
PreciousPrecious vor 4 Jahren
Immer gut, auch kritische Stimmen zu lesen. Ich kenne diesen hier nicht. Allerdings gefallen mir auch nur bestimmte Vanilledüfte. Da gibt es tatsächlich sehr große Unterschiede.
RosenherzRosenherz vor 4 Jahren
Hey du, ich mag den Kayali Vanilla sehr gerne, aber mich würde wahnsinnig interessieren, welche Vanilledüfte du sonst empfehlen könntest? Bin auch eine kleine Vanille-Nase (:
AB2202AB2202 vor 4 Jahren
Wäre doch mal interessant für mich, welche guten Vanilledüfte dir grade in den Kopf kommen. Meine Freundin hat bald Geburtstag.. ;)
Pokal für den Vanille-Profi in dir!